| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 14:00 ~ 18:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ほそみずペットクリニック
- ほそみずぺっとくりにっく
- 〒240-0035 神奈川県横浜市保土ヶ谷区今井町176-4 (地図)
045-351-5661
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:45 ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 18:45 ● ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
とても、親切で、料金は、良心的
病気の説明をきちんと丁寧にしてくれます。
診察の時に、お願いすると、爪切りや肛門絞りも無料です。こんなところないですね。ただし院長先生を指名する場合は1000円追加です。先生は何人かいます。
でも、何故か(丁寧のせいでしょか?)1件にかかる時間が長いです。
以前は、評判が良くて、朝6時から、行...
信頼出来る先生だか待ちが長い
とても、信頼の出来る先生で、診察も丁寧。実家の犬は2匹ともこちらで看取っていただきました。
私の犬も車で離れた場所から通院していましたが、ともかくいついっても待つ!
半日がかり、時期によっては一日がかりの待ち時間です。
それだけ1匹ずつ真摯に向き合って診察してくださっている証拠だとは思いますが...
とても丁寧な病院です!
ワクチンの接種で、初めてこちらの病院を訪れました。朝早い時間にお願いしたくて、早めに伺ったのですが、病院はとても、混雑していました!
人気の病院なので、待つかもしれないとは聞いていたのですが、本当に待ちました。
ただ、診療がとても丁寧だったこともあり、待ってでもまたお願いしたい!と思える病院...
ワクチン接種
今まで車で30分以上かかる別の病院にかかっていましたが、猫達の高齢化やストレスの為近くの病院を探すことにしました。ほそみずさんは歩いて3分くらいで以前から良い評判を聞いていましたが、掛かり付け医にするには躊躇いがありました。近隣だからわかりますがとにかく混んでいます。遠方からも来院が多く朝は列をなし...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 |
トリマーさん募集! 飼い主様の役に立つ・ニーズに応えることを第一に考えられる方 明るく元気で向上心のある方 長期的に働ける方 当院では、主にイヌとネコの病気やお悩みに対し、幅広く対応。...
感染症系疾患猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
その他皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療
板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
素晴らしい先生!
ついこの前、初めてかかりました。
以前通院していた動物病院に不信感を抱いたので色々と探していて
口コミなども見て決めさせていただきました。
人気で混んでいる病院との事で、タクシーの運転手さんもご存知でした!笑
ここの先生は優しく、よく動物の事をわかっています。
お値段もかなり良心的です...
ついこの前、初めてかかりました。
口コミなども見て決めさせていただきました。
ここの先生は優しく、よく動物の事をわかっています。
お値段もかなり良心的です。
皮膚トラブルなので前の病院では毎回2~3万程取られていましたが
ほそみずさんでは、数千円程度しかかかっておらず...
正直びっくりしています。
ここの先生は無駄な検査や薬の処方などがないと感じました。
先生が薬の組み合わせを考えて少しずつ試してくれるのでありがたいです。
皮膚トラブルは何が原因なのかが分かりにくい病気なので長い目で見た時、やはり金銭面が心配ですが安いからではなく、信用して任せられる先生なのかどうかが1番大事な判断ポイントだと思っています!
これからはこちらで引き続きお世話になろうと思います。