口コミ・評判 6件: トトロ動物病院 - 神奈川県横浜市保土ケ谷区【カルーペット】

ととろどうぶつびょういん

トトロ動物病院

横浜市保土ケ谷区 権太坂

トトロ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: コンバットマグナム さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
予防接種や避妊手術、治療など色々とお世話になっている病院です。

若い先生ですが、常に勉強もされているようで知識も豊富で安心できますし、話していると動物が好きなんだなと伝わってきます。

費用も避妊手術の相場を比較するとかなり安く、とても良心的です(ずっと続けられるよう、もっとお金取ってください、と思ってしまいます)。

予防接種などでも、リスクと注射を打つ部位の理由をしっかりと説明してくれます。

避妊などの手術後もエリザベスウェアを取り扱っているなど、動物のストレスや負担についてできるだけのケアをしていただけます。

ここしか連れて行ったことがないので、はじめは良い動物病院なのかどうか判断のしようがなかったのですが、周りの友人などが愛犬、愛猫を連れて行っている病院の話などを聞くにつれ、本当に良い病院だったんだなぁと実感します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
投稿者: 珊瑚171 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
アットホームな雰囲気で、
先生も受付の方も感じがいいです。

前に行ってた病院と違って院内はきれいで、いい香りがするし、待ち時間もドッグランのようなお庭で遊べるので、
1号線沿いだけど安心して犬を離せるくらい環境が良いと思います。

お話を聞くと、診察してからトリミングしてもらえるのも魅力的で
ホテルも何かあったら、すぐに対応してくれるのは安心して預けられるなと思うし、夜間も対応してくれるので、これからお世話になろうと思う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: ひな さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今まで、近くの十数ヶ所の動物病院に行きました。車で走っていた時にトトロ動物病院を見つけて、軽い気持ちで行きました。
先生は若いですが経験豊富で、話をしていたら「この先生は、本当に動物が好きで獣医さんになったんだろうなぁ〜。」と感じられました。説明もとても丁寧で、飼い主やペットの不安を取り除いてくれる温かい先生でした。
予防注射をして頂いたのですが、どこよりも安かったです。
先生は優しくて信頼でき、大切な愛犬を安心して任せられると感じたので、去勢手術もして頂きました。手術前後に電話を頂き、改めて手術の説明や手術後の経過等、教えて下さいました。

混むのが嫌だから、本当は誰にも教えたくないです。
もう他の動物病院を探す必要がないと思いました。
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 臍ヘルニア ペット保険
投稿者: シトリン827 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
以前、近所の病院にかかっていたのですが診察に不信感があり別の動物病院にかかったところ心臓病が分かりました。ただあまりにも遠いのでかかりつけには向かないと悩んでいた矢先、近所にオープンすると知りずっと待っていました。オープンしてから行ってみると若い先生だったので大丈夫かなと思いましたが、説明も丁寧で沢山質問したにも関わらず、嫌な顔せずに答えて頂きました。とても安心出来ましたし、料金体系もわかりやすく表示しているので飼い主想いの病院でもあります勿論、愛犬も安心して任せられます近所に出来て本当に良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: アップルグリーン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
近所に新しくできた動物病院ですが、とても良い獣医さんです。

うちの犬は避妊手術をお願いしましたが、術前検査もきちんと必要性を説明していただき、実施してもらいました。

その前にお願いしようとしていたところは、事前の血液検査が不要と言われたので、少し不安に思っていたのですが、
こちらで説明を受けてやはり必要だということが分かったので、予定を変更して、こちらにお願いしました。

それでも少し不安な点があったので、前日に電話したのですが、丁寧に回答いただき、納得してお任せできました。

もちろん手術そのもの、また術後のフォローもよかったです。
傷も小さく、痛みに関するケアもきちんと考慮していただきました。
迎えに行った際は、手術をしてどうだったのか、丁寧に説明いただきました。

男性医師はすごく良い方で、熱意があり、若い割には実績も豊富、説明も丁寧で、安心してお任せできます。
うちの犬も、とてもかわいがっていただき、飼い主ともども喜んでいます。

今後は診察だけでなく、ホテルやトリミングでも、お世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状