口コミ・評判 8件: トトロ動物病院 - 神奈川県横浜市保土ケ谷区【カルーペット】

ととろどうぶつびょういん

トトロ動物病院

横浜市保土ケ谷区 権太坂

トトロ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ラブCAT さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
初めて診て頂きました。
すごく混んでいて
時間も遅かったのに
色んな検査をしてくださり
問診も説明も丁寧で素人でも分かりやすく
親身になってくださる先生に
途中で涙が出そうになりました。
受付の方も優しくて気さくで
本当に嬉しかったです。
不安で不安で行ったのですが
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: ねぎみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛犬を生後2ヶ月からお迎えした時からお世話になってる病院です。(クチコミ時は愛犬は生後5ヶ月になってます。)
若そうな獣医さんですが的確な診療で愛犬の病気も治してくれてます。
受付の方も良い感じです
産まれて初めて犬をお迎えしたので色々アドバイスもしてくれます。
辛口なアドバイスもされましたが間違った事は一切言わない獣医さんです。
診察料も安めの設定です。
手術する時はちゃんと麻酔科専門の方が来て手術してくれます。
休みが水曜日、日曜日あるので休みに愛犬がトラブルあると困るのと8月から診察時間が短くなってしまったのが残念なので星4にしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿疹 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 診察料は500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アタラックス
投稿者: コンバットマグナム さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
予防接種や避妊手術、治療など色々とお世話になっている病院です。

若い先生ですが、常に勉強もされているようで知識も豊富で安心できますし、話していると動物が好きなんだなと伝わってきます。

費用も避妊手術の相場を比較するとかなり安く、とても良心的です(ずっと続けられるよう、もっとお金取ってください、と思ってしまいます)。

予防接種などでも、リスクと注射を打つ部位の理由をしっかりと説明してくれます。

避妊などの手術後もエリザベスウェアを取り扱っているなど、動物のストレスや負担についてできるだけのケアをしていただけます。

ここしか連れて行ったことがないので、はじめは良い動物病院なのかどうか判断のしようがなかったのですが、周りの友人などが愛犬、愛猫を連れて行っている病院の話などを聞くにつれ、本当に良い病院だったんだなぁと実感します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
投稿者: 珊瑚171 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
アットホームな雰囲気で、
先生も受付の方も感じがいいです。

前に行ってた病院と違って院内はきれいで、いい香りがするし、待ち時間もドッグランのようなお庭で遊べるので、
1号線沿いだけど安心して犬を離せるくらい環境が良いと思います。

お話を聞くと、診察してからトリミングしてもらえるのも魅力的で
ホテルも何かあったら、すぐに対応してくれるのは安心して預けられるなと思うし、夜間も対応してくれるので、これからお世話になろうと思う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: ひな さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今まで、近くの十数ヶ所の動物病院に行きました。車で走っていた時にトトロ動物病院を見つけて、軽い気持ちで行きました。
先生は若いですが経験豊富で、話をしていたら「この先生は、本当に動物が好きで獣医さんになったんだろうなぁ〜。」と感じられました。説明もとても丁寧で、飼い主やペットの不安を取り除いてくれる温かい先生でした。
予防注射をして頂いたのですが、どこよりも安かったです。
先生は優しくて信頼でき、大切な愛犬を安心して任せられると感じたので、去勢手術もして頂きました。手術前後に電話を頂き、改めて手術の説明や手術後の経過等、教えて下さいました。

混むのが嫌だから、本当は誰にも教えたくないです。
もう他の動物病院を探す必要がないと思いました。
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 臍ヘルニア ペット保険