口コミ・評判 5件: トトロ動物病院 - 神奈川県横浜市保土ケ谷区【カルーペット】

ととろどうぶつびょういん

トトロ動物病院

横浜市保土ケ谷区 権太坂

トトロ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 珊瑚171 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
アットホームな雰囲気で、
先生も受付の方も感じがいいです。

前に行ってた病院と違って院内はきれいで、いい香りがするし、待ち時間もドッグランのようなお庭で遊べるので、
1号線沿いだけど安心して犬を離せるくらい環境が良いと思います。

お話を聞くと、診察してからトリミングしてもらえるのも魅力的で
ホテルも何かあったら、すぐに対応してくれるのは安心して預けられるなと思うし、夜間も対応してくれるので、これからお世話になろうと思う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: ひな さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今まで、近くの十数ヶ所の動物病院に行きました。車で走っていた時にトトロ動物病院を見つけて、軽い気持ちで行きました。
先生は若いですが経験豊富で、話をしていたら「この先生は、本当に動物が好きで獣医さんになったんだろうなぁ〜。」と感じられました。説明もとても丁寧で、飼い主やペットの不安を取り除いてくれる温かい先生でした。
予防注射をして頂いたのですが、どこよりも安かったです。
先生は優しくて信頼でき、大切な愛犬を安心して任せられると感じたので、去勢手術もして頂きました。手術前後に電話を頂き、改めて手術の説明や手術後の経過等、教えて下さいました。

混むのが嫌だから、本当は誰にも教えたくないです。
もう他の動物病院を探す必要がないと思いました。
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 臍ヘルニア ペット保険
投稿者: シトリン827 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
以前、近所の病院にかかっていたのですが診察に不信感があり別の動物病院にかかったところ心臓病が分かりました。ただあまりにも遠いのでかかりつけには向かないと悩んでいた矢先、近所にオープンすると知りずっと待っていました。オープンしてから行ってみると若い先生だったので大丈夫かなと思いましたが、説明も丁寧で沢山質問したにも関わらず、嫌な顔せずに答えて頂きました。とても安心出来ましたし、料金体系もわかりやすく表示しているので飼い主想いの病院でもあります勿論、愛犬も安心して任せられます近所に出来て本当に良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: アップルグリーン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
近所に新しくできた動物病院ですが、とても良い獣医さんです。

うちの犬は避妊手術をお願いしましたが、術前検査もきちんと必要性を説明していただき、実施してもらいました。

その前にお願いしようとしていたところは、事前の血液検査が不要と言われたので、少し不安に思っていたのですが、
こちらで説明を受けてやはり必要だということが分かったので、予定を変更して、こちらにお願いしました。

それでも少し不安な点があったので、前日に電話したのですが、丁寧に回答いただき、納得してお任せできました。

もちろん手術そのもの、また術後のフォローもよかったです。
傷も小さく、痛みに関するケアもきちんと考慮していただきました。
迎えに行った際は、手術をしてどうだったのか、丁寧に説明いただきました。

男性医師はすごく良い方で、熱意があり、若い割には実績も豊富、説明も丁寧で、安心してお任せできます。
うちの犬も、とてもかわいがっていただき、飼い主ともども喜んでいます。

今後は診察だけでなく、ホテルやトリミングでも、お世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: コバルトブルー048 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
かかりつけ医としてお世話になろうと思える動物病院です。

「獣医師免許証」の登録年(?)平成25年と若い男性獣医師が診察されています。
診察前には「獣医師の●●です。よろしくお願いします」と
きちんと挨拶をしてくださいました。

丁寧な触診、診察結果は分かりやすく詳細に説明してくださいます。
処方した薬も「なぜこれを処方したのか」「なぜ●●は処方しなかったのか」と
伝えてくださいます。

「24時間対応しているので、何かあったらいつでも連絡してください」とのこと。
万が一の際にもすぐ対応してくださるようなので安心です。
些細なことで電話で質問をしても、温かく対応してくださいます。
また、患畜に対しても優しく接してくれます。

とにかく、飼い主や患畜に対するフォローがとても手厚いです。
受診後は、その後の様子はどうか電話をくださいました。
今回手術を受けたのですが、一般的には日帰りが多い中、こちらでは術後を
観察したいとのことで一晩預けになりました。どうやら、医院に泊まり込んで
様子を見てくださったようです。

2017年開院で施設は新しく、院内は清潔に保たれています。
光がたっぷり差し込み暖かみのある建物です。

ホテルも運営されています。ここであれば安心して預けられそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
  • ディアバスター