口コミ: 横浜市保土ケ谷区のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市保土ケ谷区のネコのけが・その他 2件

神奈川県横浜市保土ケ谷区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
ワクチン接種 ネコ 投稿者: ぴーす さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今まで車で30分以上かかる別の病院にかかっていましたが、猫達の高齢化やストレスの為近くの病院を探すことにしました。ほそみずさんは歩いて3分くらいで以前から良い評判を聞いていましたが、掛かり付け医にするには躊躇いがありました。近隣だからわかりますがとにかく混んでいます。遠方からも来院が多く朝は列をなしています。今回はワクチン接種しかしていないので設備や技術などはわかりませんが、丁寧に診察していただきました。待合室は狭いので長時間待つには向いていません。みなさんは順番表に名前を記入し、車で待つかその時間に来院しなおすかしているようです。私は近所なのでちょこちょこ進行具合を確認しに行ってました。遠方の人には半日潰れてしまいますが、それだけ信頼のあるお医者さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 15660円 (備考: ワクチン3種4000円×3匹、診察料500円×3匹、あと初診料1000円と消費税) 来院理由 近所にあった
兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
今回、家で飼っている2匹の猫(メスのゆずとオスのすもも)の避妊と去勢手術をするために病院を探していました。私の家の周辺は結構動物病院が多いのと、初めての動物病院なので慎重に選びました。まぁ、近くのところに決めていたのですが、母が犬を飼っている母の知人に聞いたら「そこはやめたほうがいいよ、あそこらへんの動物病院はやぶ医者が多いから!」と言ったそうです。そして彼女からお勧めされたのがこの兵藤動物病院でした。この病院は本院が二俣川にあって、阪東橋や瀬谷、いずみ中央に分院があります。ネットで検索したら結構詳しく情報が載せられててスタッフさんの情報も詳しく載っていました(^ ^)そしてゆずの避妊手術の時病院に言ってみたら結構スタッフさんが多くて、びっくりしました。院内は腎臓病の情報やダニのことなどの貼り紙やおすすめフードなどが紹介されていました。犬猫手術で連れて行かれる時に院長さんがニコッと笑顔をしてくれて、安心しました。その後受け取りの時に手術内容をとても詳しく説明してくれて、去勢の時にはロイヤルカナンの手術後の猫の体重サポートフードをお勧めされて、高いからちょっとなぁ…と思ったらスタッフさんが「一度無料で試すサービスがあるんですのでどうぞ」。
嬉しかったです(^ ^)今うちの猫は手術から数日程ですが状態は良好です。もしお近くにありましたら、是非一度行って見てはどうでしょう!
料金 2〜3万円 (備考: 避妊、去勢手術のため高額) 来院理由 知人・親族からの口コミ