口コミ: 横浜市都筑区のネコのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市都筑区のネコのけが・その他 2件

神奈川県横浜市都筑区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: かおりん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
昨年7月にマンチカンの女の子メルが我が家の家族となり、避妊手術を何処で行うか探していたところ、猫専用の部屋があり、手術後も安心して過ごせるとのことで、ゆみ動物病院に決めました。
術後に抜糸の前に自ら抜糸してしまうハプニングもありましたが、入院中メルは穏やかに過ごせたようで、先生にお願いして良かったと思いました。その後も爪切りに毎月通っていますが、いつも飼い主にも優しく接して下さり、話しやすい、とてもステキな先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月21日

口コミありがとうございます!
メルちゃんに抜糸されてしまった時は焦りました・・・
これからものんびりと元気にメルちゃんとご家族様がお過ごしできますように
微力ながらお手伝いさせてください。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: po さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
猫(マンチカン)雄1歳の歩行がまっすぐできなくなっていたのを夜中に発見し診察してもらいました。
明け方4時ぐらいに受診したのですが、5組くらい待たれていましたが、受付の方の対応もよく状態を細かく聞いてくださいました。(問診票も記入)
1時間弱待ち、先生が診察室から待合にでてきてくださり歩行の仕方を視診して、それから診察室に入りました。
診察では、血液検査の必要性やレントゲンを撮るか等聞かれたので設備は整っているんだなと思いました。
なにより、先生が動物に対する接し方がとてもやわらかかったのが印象に残っています。
ここの動物病院は、犬(大型犬)なども一緒の待合室で待つので、子供の猫や小型犬はびっくりしてしまうかもしれません。
実費ですが、夜間にもかかわらず飛び込みで診察してくれ、不安や安心には代えられないのでとても感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険 ペット&ファミリー