口コミ: 神奈川県のネコのけが・その他 255件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコのけが・その他 255件

神奈川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 255件の一覧です。

若葉台アニマルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
健康診断 ネコ 投稿者: 山猫454 さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
友人の紹介で愛猫の予防接種と餌の相談で行きました。
先生には優しく接していただき、愛猫も心をひらき怖がらずに予防接種できました。
いつも人をみると怖がり逃げてばかりいる子猫ですが、安心できました。
食欲もあり少し太ってきたようだったので愛猫にあう餌を選んで頂き購入させて頂きました。
病院嫌いの愛猫ですが、今後健康診断も怖がらずに診察に望んでくれるかなと思います。
院内も綺麗で清潔でした。

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 特になし ペット保険
料金 5000円 (備考: 餌台含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
FIP寛解 ネコ 投稿者: Tこはく589 さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
食欲もなく脱力感で様子がおかしく初めて猫を飼い始めたわたしでも、危ないかも知れないと元々のかかりつけ医を受診した所、fipかも知れないのでブルーム動物病院さんを紹介され、受診した所、混合後期タイプと診断され即日入院させて頂きました。fipと言う病の重篤さ、進行の速さを受け止めて頂ける病院に大切なこはくを預ける事が出来た事本当に良かったです。治療内容(投薬)は、当日に決めますがその子の症状に合わせて治療方法は相談しながら変更も可能だったのでそちらも良かったです。担当の植村先生、院長の片山先生、愛玩動物看護師の皆様、本当にありがとうございます。
また、fip寛解後に原因不明の病になってしまった時も、病院の皆様全員が一丸となってこはくを検査、治療して頂きましたありがとうございました。2度も命の危機から救って頂き本当にブルームさんに出逢えて良かったです。fip、免疫疾患の経過観察をしていきますので、この先もこはくの事をよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目が黄色い
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
料金 100万円 (備考: 通院費、経過観察代含む150万以上) 来院理由 他病院からの紹介
  • MUTIAN

投稿日: 2024年09月29日

Tこはく589さん、コメント評価ありがとうございます。こはくちゃん2度も危険な状況から回復してくれて本当によかったです。まだまだ長生きしていただきたいので、長生きできるように一緒に経過を負わせていただけたらと思います。引き続きブルーム動物病院をよろしくお願いします。

命の恩人です ネコ 投稿者: ニャンズ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
我が家の子猫が元気が無くなり、食欲も無くなり遊ばなくなってしまいました。近所の動物病院へ行きましたが、症状は悪化して命の危険が迫って来ました。片山先生を紹介して頂き車で2時間掛けてお伺いしました。適切な処置と判断で胸水を抜いてもらい3日間の入院でゴハンを食べて動ける様になりました。今では元気に走り回っています。診断結構はFIPでした。FIPに対応出来る病院が少ないと思いますが、片山先生なら信用出来ると思います。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2024年05月13日

ニャンズさん、コメント評価ありがとうございます。
遠方から来ていただき本当に申し訳ございません。しかし、そのおかげで助けることができました。まだまだFIPの治療のことを知らずあきらめてしまっている飼い主さんもたくさんいるかと思います。もし周りにそのような方がいましたら是非一度ご紹介ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

あおい動物診療室 (神奈川県横浜市栄区)
生き物にやさしく温かい病院 ネコ 投稿者: 猫ボス さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
親猫が子猫を置いて行ってしまい2匹が残り懐いてきたので本家イエネコ殿にお伺いをするとあっさりとオッケーニャンとなり、オス⇒メスで去勢等をお願いしました。
行きつけの動物病院は経営スタイル変更で受けられず、車で通る道すがらいつも患者さんがいるのを気に掛けていましたので、事前電話の上、受診しました。
電話対応で診療費・手術時間・助成金該当有無など親切にお教えいただき、速攻伺い、
手術後、迎えに行った際も丁寧な扱いでした。
どなたの先生も生き物に対しての優しさと適切なアドバイス、明朗な会計で今後はイエネコ殿もみんな患者ニャンになる予定です。
通り沿いに建物が見え、車も3台駐車でき便利です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 看板で知った
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
お勧めします ネコ 投稿者: たかし さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年11月
うちの猫がFIPと診断され、地元の病院では手の施しようがないといわれ、途方に暮れていましたが、Facebookで先生と出会い、診ていただけることになりました。
遠方からであったこと、薬に不安もありましたが、藁にもすがる思いで通いました。
治療が開始してしばらくすると、全くなかった食欲も戻り、元気も戻ってきました。
いつも真剣に猫のことを考えてくださり、論文を発表されるなど、真面目で真摯な先生です。
FIPと診断されて悩まれている方は一度連絡されることを強くお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2024年05月13日

たかしさん、コメント評価ありがとうございます。
何とか助けることができ本当によかったです。まだFIPは不治の病と思っている獣医さんはたくさんいます。FIPの子が助かってくれるようにこれからも尽力していきます。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>