ゆいアニマルクリニックの評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

ゆいあにまるくりにっく

海老名市 東柏ケ谷
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

2021年度(令和3年度)の狂犬病予防接種は、3月2日から始まります。市から届いたお葉書をお持ちの方は、ご持参の上でご来院ください。4、5月は登録代行を受け付けます。

幹細胞治療、リンパ球活性化療法は副作用もほとんどなく、治りにくい慢性疾患、腫瘍性疾患に対する新しい治療法です。
当院は通常の外科・内科治療にとどまらず、幹細胞治療(再生医療)・リンパ球活性化療法(免疫治療)にも力を入れております。大切なワンちゃん、猫ちゃんが腎不全、椎間板ヘルニア、関節炎、アトピー性皮膚炎、自己免疫疾患、腫瘍などの慢性疾患にかかっており、これまでの治療にうまく反応してくれないとお悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください。(再生医療、免疫療法に関して詳しく知りたいの方は..... http://j-arm.biz/owner へどうぞ)

当院では難しい検査や治療については、患者様のご希望を伺った上で迅速に二次・三次診療施設へのご紹介も行なっております。

相鉄線さがみ野駅から徒歩7分の場所にあります。駐車場も備えており、車でもアクセスも良く、大和市・座間市・綾瀬市からのご来院もとても便利です。

トリミングやペットホテルもご利用頂けます。
スタッフ一同お待ちしております!

お知らせ

●2021年度狂犬病予防接種は3月2日から開始予定です。
●2020年8月より予約診療(予約優先)となりました。当院のホームページよりご予約可能です。ご不便をおかけすると存じますが、ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
●急に容体が悪くなった場合は、予約せずに直接病院に来院してください。その際にも電話にてご一報いただけると助かります。
●ホテル、トリミング、手術のご予約はこれまで通り、電話にて承ります。

予約はこちら

pokopan大好き

医院長先生は、飼い主の事情等を、とても理解・考慮して下さった上で、治療・相談にのって下さり、本当に感謝しております。より良い治療法で飼い主の不安もケアーしてくれます。治療した翌日は“その後、どうですか... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年02月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございます。 お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。 朝のお忙しい時間のお電話だったにもかかわらず、丁寧にお答えいただきありが...

白雪174

猫のワクチンと血液健康診断でお世話になりました。 清潔な院内、優しい先生で、診察の際に猫とお話してくれたのが嬉しかったです。 説明もしっかり丁寧で分かりやすく、安心できます。 価格設定も良いと思... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2020年12月
こむぎ

最初に頭の検査をしていただいたときから、トリミング、避妊手術とお世話になっております。とても手がかかる犬なのですが、いつも丁寧に診察していただいて、感謝しています。先日、避妊手術をしましたが、回復も早... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年05月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年05月20日

口コミへコメントいただき、ありがとうございました。 これからも信頼にお応えできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ノラ猫保護後の健康チェック

便検査、体調チェック、ブロードラインで伺いました。 先生はとても優しく、説明もしっかりしてくれました。動物が好きなのが伝わってきて、安心してお任せできました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 狂犬病注射

コロナで市の注射が中止になり最近の病院に初めて来ました。とてもきれいで先生の対応も親切でとても良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 耳血種再発、切開縫付術

医師、スタッフとも感じよく愛情もって犬に接してくれた感じ。事前の問診もていねい。院内は清潔。混んでいないのも助かる。

再生医療・免疫療法に力を入れております。

当院では、人間同様犬も猫も健康で長生きできるよう全力を尽くし診察を行っております。
特に、脊椎疾患・自己免疫疾患・腫瘍などを患っている患者様は是非ご相談ください。当院では、細胞培養室を設けており、再生医療・免疫療法に力を入れております。
その子に最適なケア・診察をさせて頂きますので、どうぞ安心してご来院ください。

河津 幸雄

横浜市旭区出身。岩手大学農学部獣医学科卒業。
横浜市内の動物病院に勤務の傍ら、腫瘍科認定医、第一種放射線取扱主任免許を取得。
2016年の2月に当院開設。

専門分野

トリミング

ペットホテル

求人

ゆいアニマルクリニック
〒243-0401 神奈川県海老名市東柏ヶ谷3-21-18 (地図)
046-259-9126 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00

※休診日:火曜日

※夜間救急は当院の対応しうる範囲で対応させていただいております。
スタッフ人数や時間帯によりお受けできないこともありますので、その際は相模原、町田、横浜、藤沢にある夜間病院へ受診をお願いいたします。

〒243-0401 神奈川県海老名市東柏ヶ谷3-21-18

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長