口コミ・評判 22件: ゆいアニマルクリニック - 神奈川県海老名市 【Calooペット】

ゆいアニマルクリニック

診察動物:
診察領域:

投稿者: pokopan大好き さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
医院長先生は、飼い主の事情等を、とても理解・考慮して下さった上で、治療・相談にのって下さり、本当に感謝しております。より良い治療法で飼い主の不安もケアーしてくれます。治療した翌日は“その後、どうですか?”と先生自ら電話して来て状態を聞いて下さいます。引っ越しをする度に、病院も変わっていますが、評判の良い医者を始め自宅近辺の病院でも、ここまでの配慮は経験がありません。全てを満点にしなかったのはトリミングやホテルを利用していないからです。先生も気どらす話しやすい方です。ちょっとした不安や質問にも丁寧に答えてくれますよ。信頼出来る方だと思っています。大事な家族を委ねるのですから、大切な事ですよね。一度、予防接種等で来院してみたら、実感出来ると思いますよ。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿管結石 ペット保険
料金 18,570円 (備考: 血液検査・エコー・注射等) 来院理由 他病院からの紹介
  • 消化器内服薬

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございます。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
朝のお忙しい時間のお電話だったにもかかわらず、丁寧にお答えいただきありがとうございました。
その後経過も順調で安心しました。再発防止のために定期的に診させていただければと思います。
ご不安なことありましたら、いつでもご相談ください。

投稿者: オーランティアカス216 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
飼い犬の酷い下痢で受診しました。初めてで不安でしたが、受付からとても親切に丁寧な対応をしていただけました。
先生は気さくで優しく、診察室でウチの子が安心して身を任せているのに驚きました!
処方して貰ったお薬で2日目で便も正常になりました。
初めての病院で大人しく身体を触らせたのは初めてで、グッタリしてるせいなのか、先生と看護師さんを信頼しきってる様に見えました。これからも安心して診て頂きたいと思いました!
診察領域 消化器系疾患 症状

投稿日: 2018年05月11日

コメントいただき、ありがとうございました。
ご来院時はかなり調子が悪そうでしたので心配しましたが、治療によく反応してくれたおかげですっかりよくなって何よりです。
これからも気軽にお立ち寄りください。お大事にどうぞ。

投稿者: パピヨン さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛犬が玄関で転んでしまって、左前脚を痛めてしまいました。

行きつけの病院が休日だった為、こちらの病院で診てもらうことにしました。

足の状態はそんなに深刻なものではないと思ったのですが、

念のためレントゲンを撮ってもらうようにお願いをしたところ、

レントゲンを撮り、異常がないことを説明いただき、

行きつけの病院にもわかるようにと、

レントゲンをCDにしていただく事ができました。

先生も受付の方もとても親切でした。

料金 10580円 (備考: 初診、レントゲン、薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございました。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
その後の様子はいかがでしょうか。大事には至らず、なりよりでした。
診察に関してご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお尋ねください。

投稿者: プルメリア さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
かかりつけ医がお休みだった為、口コミが良いこちらの病院へ。
病院の中は新しく出来ただけあって、とても綺麗でした。
空いていたので、診察はすぐにしてもらえました。

それで、肝心の治療なのですが…
口コミで絶賛されてる程のものを、申し訳ないのですが感じませんでした。
引越しが多く様々な病院に通っており、その経験の中で思った事です。

先生の人当たりはとても良く、そういう意味では安心出来るかと思います。
ただ、治療に関してはここでこういう治療?と、首を傾げるものがありました。

先生の出方が知りたい為、知ってる事を敢えて知らぬ振りをして質問したりしました。
結果、私には合わないと感じました。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2017年10月27日

コメントいただき、ありがとうございました。
その後継続して通院いただき、呼吸器症状も改善し、元気食欲も元どおりになり何よりでした。ご不満に感じられた点がございましたことは、深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者: たぬき さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
引っ越してきた近所にエコー診断を丁寧にしてくださる先生がいると口コミを読み来院しました。
あまり口コミを期待しすぎない様に行ったのですが、先生も受付の方もすごく感じの良い方でした。
愛犬のお腹に水が溜まってしまってて、以前の病院では丁寧にぬいてはもらえなかったのですがここの先生にはエコーを見ながら慎重にかつ丁寧に可能な限り抜いてもらいました。
愛犬もお腹が楽になった様で本当に嬉しいです。
また診察後も丁寧に図を紙に書いてくださりながら、わかる様に丁寧に説明をしてくださりました。様子伺いのお電話も頂き近所にこの様な心強い動物病院がある事を嬉しく思います。
会計時も料金の説明をしてくださり良かったと思います。

病院の建物の前に3台車が停められます。そこが空いてない場合は道を渡ったつまり病院の正面にコインパーキングがあるので、駐車場の心配はないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎嚢胞 ペット保険

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございました。
お返事が遅くなってしま、申し訳ありません。
普段は元気食欲共にありすぎるくらいとのことですので、定期的に検査しながら抜いていきましょう。
高齢の子ですので、なるべく負担のかからない治療を心がけていきたいと思います。
ご不安な点がございましたら、なんでもご相談ください。