口コミ・評判 31件: ゆいアニマルクリニック - 神奈川県海老名市【カルーペット】

ゆいアニマルクリニック
ゆいあにまるくりにっく

ゆいアニマルクリニック

海老名市 東柏ケ谷
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

年末年始の休診日のお知らせ
12月31日(金)〜1月4日(火)までは休診とさせていただきます。
ペットホテルもお休みです。
お薬、フードのご注文はお早めにお済ませください。

投稿者: pokopan大好き さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
医院長先生は、飼い主の事情等を、とても理解・考慮して下さった上で、治療・相談にのって下さり、本当に感謝しております。より良い治療法で飼い主の不安もケアーしてくれます。治療した翌日は“その後、どうですか?”と先生自ら電話して来て状態を聞いて下さいます。引っ越しをする度に、病院も変わっていますが、評判の良い医者を始め自宅近辺の病院でも、ここまでの配慮は経験がありません。全てを満点にしなかったのはトリミングやホテルを利用していないからです。先生も気どらす話しやすい方です。ちょっとした不安や質問にも丁寧に答えてくれますよ。信頼出来る方だと思っています。大事な家族を委ねるのですから、大切な事ですよね。一度、予防接種等で来院してみたら、実感出来ると思いますよ。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿管結石 ペット保険
料金 18,570円 (備考: 血液検査・エコー・注射等) 来院理由 他病院からの紹介
  • 消化器内服薬

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございます。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
朝のお忙しい時間のお電話だったにもかかわらず、丁寧にお答えいただきありがとうございました。
その後経過も順調で安心しました。再発防止のために定期的に診させていただければと思います。
ご不安なことありましたら、いつでもご相談ください。

投稿者: すもも さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先住犬からずっと診て頂いていますが、先生の動物愛が溢れ出ていて、いつも感謝しています。スタッフの方々もみなさんお優しいです。
これからも末永く通いたいと思っています。

動物病院は色々と行きましたが、ここが1番良いと思います。
もし、この文章を読んで頂いて実際に行ってみたら、きっと私と同じ感想をお持ちになると思います。
大事な大事な家族を先生やスタッフの方々に
安心して預けれると思います。
もうすぐ避妊手術も受ける事となりますが、
先生に全てお任せしたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 急性炎症 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め、胃薬
投稿者: 白雪174 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
猫のワクチンと血液健康診断でお世話になりました。
清潔な院内、優しい先生で、診察の際に猫とお話してくれたのが嬉しかったです。
説明もしっかり丁寧で分かりやすく、安心できます。
価格設定も良いと思います。
今回はワクチンと健康診断でしたので、治療に関しては書き込み出来ないのですが、信頼出来る病院だと感じました。
これからもお世話になりたいと思います。

参考までに、以下今回の診察の流れです。

検温~ワクチンまでは診察室で飼い主と一緒に、採血は中の処置室で行われるため飼い主は一旦待合室で待機しました。

後日血液検査の結果が出るとお電話で概要をお伝えしてくれて、別途結果表を受け取りに行った際に検査項目ごとの説明を受けたのですが、数値だけにとらわれず他の関連事項などからも判断した内容を伝えてくれましたので、とても安心できました。
また、その日のお支払いはなしとのことでお財布にも良心的でした。

その他、自分が病院選びのときに知りたいと思った情報を載せておきます。

・検温、触診は飼い主の前で診てもらえます。

・病院のHPに料金表があるのでより安心できます。

・爪切り、肉球のムダ毛カット、耳掃除などはワクチンとセットではなかったですが、HPの料金表にグルーミングがありましたので希望なら別料金でお願いできますし、家で出来るならセットではなくても問題ないと思います。
(以前の病院はセットでやってくれる所でしたが、ワクチン等の価格がかなり高かったので料金的にはプラスされているのかもしれません)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: 診察1000円、ワクチン3000円、血液健康診断6000円 (税別)) 来院理由 看板で知った
投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
最初に頭の検査をしていただいたときから、トリミング、避妊手術とお世話になっております。とても手がかかる犬なのですが、いつも丁寧に診察していただいて、感謝しています。先日、避妊手術をしましたが、回復も早く、傷跡がとても綺麗で驚きました。術後の経過観察の際も、電話をいただき、とても親切で、信頼できる先生です。なんでも、相談できて、安心できる病院です。これからも、ここの病院にお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他

投稿日: 2020年05月20日

口コミへコメントいただき、ありがとうございました。
これからも信頼にお応えできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者: Runabu さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
子犬の時からのかかりつけ医で、1度胃腸炎にかかりましたがその時はその日くらいからよくなったものの、最近原因不明の胃腸炎で1日では治らないくらいのものにかかってしまいました!辛そうなので病院に連れて行ったら、CRPが異常に高い為、2日程入院させて頂き不安な中先生は入院中も状態等しっかり電話下さり原因不明にも関わらず適切に対応してくださり退院2日後には元の元気な愛犬に戻り本当に安心しました!
何より先生が愛犬の気持ちに寄り添って頂いたことが本当に飼い主としてとても嬉しく子犬の時から何かあれば安心して任せられる病院だなと感じております。
これからもよろしくお願いします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 FPC
料金 20000円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2020年05月20日

口コミいただき、ありがとうございます。返信対応が遅くなってしまい、申し訳ございません。
かなり重い症状で見えられましたが、入院治療に同意していただき、またワンちゃんも入院に我慢してくれたおかげで治療に反応し無事に退院できてホッとしております。これからも宜しくお願いいたします。

ネット予約