口コミ・評判 26件: ゆいアニマルクリニック - 神奈川県海老名市【カルーペット】

ゆいアニマルクリニック
ゆいあにまるくりにっく

ゆいアニマルクリニック

海老名市 東柏ケ谷
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: pokopan大好き さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
医院長先生は、飼い主の事情等を、とても理解・考慮して下さった上で、治療・相談にのって下さり、本当に感謝しております。より良い治療法で飼い主の不安もケアーしてくれます。治療した翌日は“その後、どうですか?”と先生自ら電話して来て状態を聞いて下さいます。引っ越しをする度に、病院も変わっていますが、評判の良い医者を始め自宅近辺の病院でも、ここまでの配慮は経験がありません。全てを満点にしなかったのはトリミングやホテルを利用していないからです。先生も気どらす話しやすい方です。ちょっとした不安や質問にも丁寧に答えてくれますよ。信頼出来る方だと思っています。大事な家族を委ねるのですから、大切な事ですよね。一度、予防接種等で来院してみたら、実感出来ると思いますよ。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿管結石 ペット保険
料金 18,570円 (備考: 血液検査・エコー・注射等) 来院理由 他病院からの紹介
  • 消化器内服薬

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございます。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
朝のお忙しい時間のお電話だったにもかかわらず、丁寧にお答えいただきありがとうございました。
その後経過も順調で安心しました。再発防止のために定期的に診させていただければと思います。
ご不安なことありましたら、いつでもご相談ください。

投稿者: megbugbug さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

(いつもお世話になってます、ラモです。)

愛猫ラモがご飯を食べなくなり、ぐったりする日が続いてしまい心配になり、ワクチン等でお世話になっている、ゆいアニマルクリニックさんに診察してもらい、レントゲンを撮ってもらうと…胃の中に異物が!!!

まさかの、いつも遊んでいるイカのおもちゃを丸呑みしてしまっていたのです。

先生はすぐ緊急手術をしましょうと言ってくださりおねがい致しました。
手術が終わった後すぐお電話をくださり、容態を細かく教えてくださいました。1日あけたら面会してあげてくださいと言ってくださり、愛猫ラモに会えました。いつも先生にシャーシャー威嚇するラモですが、先生の懸命な看病もあり仲良しになっていました。退院後も気になることがあれば連絡くださいと言ってくれたので、とても安心しました。
最近は2匹目のニャンコを飼い始めたので、2匹ともお世話になっています。
診察中もニャンコと目線を合わせて優しくお話してくれているので安心出来て、とても良い先生です。
これからも2匹のニャンコ達を宜しくおねがいします!!
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物摂取 ペット保険
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
子猫を拾い、どうして良いか迷い
友人もお世話になっているとの事で
診察していただきました。
すぐに処置をしてくれて
これから考えられる事や
ご飯の事、先住猫との事など
様々な相談に快く対応して
いただきました。
お話は真剣な反面
子猫の前では優しいお顔が、、

この先生がいてもらえるなら…と
子猫をそのまま飼う事にしました!
先生のおかげです。

また来月ワクチンなど
我が家の先住猫と柴犬もお世話になるつもりです。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
投稿者: SEALS さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(ノーフォークテリアの親娘)

4件目でやっとたどり着いた本物の獣医さんです。犬に話しかけたり飼い主の事情も考慮の上で、アドバイスをしてくれ重度の膵炎がみるみるうちに良くなってきました。
この先もリンパ腫の治療へと先は長いですが、安心してお任せできる病院です。
スタッフさんもみんな優しく、細かいところまで配慮してくれます。
落ち着けて安心できる本当にいい病院です。
今度は親のワンちゃんもお願いするつもりです。もっと早くにここに来れば良かったです。病院を探しているならお薦めします!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状

投稿日: 2019年05月15日

急性膵炎とT細胞型リンパ腫を同時に発症してしまい、さらにリンパ腫が肺にも浸潤していてかなりぐったりした状態で来院されました。飼い主様が我々の治療を信頼していただき、わんちゃんも入院中、嫌がることなく懸命に治療に耐えてくれたおかげで無事に危機を脱し、抗がん剤治療に入ることができました。今は毎週の抗がん剤治療によく反応して安定した状態を保っています。この先この状態が1日でも長く続き、ご家族も皆様と楽しく生活できるよう、一生懸命治療を尽くしていきたいと思っております。何卒よろしくお願いします。

投稿者: ポ304 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ウチのコがよく下痢をするようになり、当初は他の病院に通っていましたが、なかなか良くならず、ここへ連れてきました。エコーをみてもらったところリンパ腫のうたがいがあるとのことでした。ただ、その時は既に手遅れ感があり、治療もこちらの意思を尊重して頂けました。 ウチのコは残念ながら、旅立ってしまいましたが、もう少し早くここに来ていれば、それだけが悔やまれます。 先生にはお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2019年05月15日

口コミへコメントしていただき、ありがとうございました。
発見の難しい腫瘍ができてしまったことは、誰が悪いわけではなく、運命の悪戯としか言いようがないことです。残念ながら亡くなられてしまいましたが、なるべく苦しまずにご家族に看取られて天国へ旅立つお手伝いが出来たことは、獣医冥利につきます。
大切な家族を失われ、さぞかし心を落とされていらっしゃると思います。ご冥福をお祈りいたします。
ご家族の皆様が1日でも早く、悲しみから回復されますように。