口コミ・評判 29件: ゆいアニマルクリニック - 神奈川県海老名市【カルーペット】

ゆいアニマルクリニック
ゆいあにまるくりにっく

ゆいアニマルクリニック

海老名市 東柏ケ谷
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: pokopan大好き さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
医院長先生は、飼い主の事情等を、とても理解・考慮して下さった上で、治療・相談にのって下さり、本当に感謝しております。より良い治療法で飼い主の不安もケアーしてくれます。治療した翌日は“その後、どうですか?”と先生自ら電話して来て状態を聞いて下さいます。引っ越しをする度に、病院も変わっていますが、評判の良い医者を始め自宅近辺の病院でも、ここまでの配慮は経験がありません。全てを満点にしなかったのはトリミングやホテルを利用していないからです。先生も気どらす話しやすい方です。ちょっとした不安や質問にも丁寧に答えてくれますよ。信頼出来る方だと思っています。大事な家族を委ねるのですから、大切な事ですよね。一度、予防接種等で来院してみたら、実感出来ると思いますよ。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿管結石 ペット保険
料金 18,570円 (備考: 血液検査・エコー・注射等) 来院理由 他病院からの紹介
  • 消化器内服薬

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございます。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
朝のお忙しい時間のお電話だったにもかかわらず、丁寧にお答えいただきありがとうございました。
その後経過も順調で安心しました。再発防止のために定期的に診させていただければと思います。
ご不安なことありましたら、いつでもご相談ください。

投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
最初に頭の検査をしていただいたときから、トリミング、避妊手術とお世話になっております。とても手がかかる犬なのですが、いつも丁寧に診察していただいて、感謝しています。先日、避妊手術をしましたが、回復も早く、傷跡がとても綺麗で驚きました。術後の経過観察の際も、電話をいただき、とても親切で、信頼できる先生です。なんでも、相談できて、安心できる病院です。これからも、ここの病院にお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他

投稿日: 2020年05月20日

口コミへコメントいただき、ありがとうございました。
これからも信頼にお応えできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者: Runabu さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
子犬の時からのかかりつけ医で、1度胃腸炎にかかりましたがその時はその日くらいからよくなったものの、最近原因不明の胃腸炎で1日では治らないくらいのものにかかってしまいました!辛そうなので病院に連れて行ったら、CRPが異常に高い為、2日程入院させて頂き不安な中先生は入院中も状態等しっかり電話下さり原因不明にも関わらず適切に対応してくださり退院2日後には元の元気な愛犬に戻り本当に安心しました!
何より先生が愛犬の気持ちに寄り添って頂いたことが本当に飼い主としてとても嬉しく子犬の時から何かあれば安心して任せられる病院だなと感じております。
これからもよろしくお願いします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 FPC
料金 20000円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2020年05月20日

口コミいただき、ありがとうございます。返信対応が遅くなってしまい、申し訳ございません。
かなり重い症状で見えられましたが、入院治療に同意していただき、またワンちゃんも入院に我慢してくれたおかげで治療に反応し無事に退院できてホッとしております。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者: せきこ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
今までは遠い病院に行っていましたが猫達の負担を考えて近くの病院を探していました。初めてなので取り敢えずワクチンで伺ってみましたが病院は清潔で動物が逃げない様に柵があり配慮されていて感心しました。ワクチンでしたが猫の状態を見てくださりちょっと気になっている事でも指導して頂きました。先生達も親切で安心しました。平日は働いるため日曜日も診察しているので助かります。
他に2匹猫がいるので 今後もお世話になりたいと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4,400円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2020年01月26日

コメントいただき、ありがとうございました。
とても可愛い模様がお顔にある、おとなしい猫ちゃんで写真に撮らせていただきました。院内にも掲示させていただいております。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者: megbugbug さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

(いつもお世話になってます、ラモです。)

愛猫ラモがご飯を食べなくなり、ぐったりする日が続いてしまい心配になり、ワクチン等でお世話になっている、ゆいアニマルクリニックさんに診察してもらい、レントゲンを撮ってもらうと…胃の中に異物が!!!

まさかの、いつも遊んでいるイカのおもちゃを丸呑みしてしまっていたのです。

先生はすぐ緊急手術をしましょうと言ってくださりおねがい致しました。
手術が終わった後すぐお電話をくださり、容態を細かく教えてくださいました。1日あけたら面会してあげてくださいと言ってくださり、愛猫ラモに会えました。いつも先生にシャーシャー威嚇するラモですが、先生の懸命な看病もあり仲良しになっていました。退院後も気になることがあれば連絡くださいと言ってくれたので、とても安心しました。
最近は2匹目のニャンコを飼い始めたので、2匹ともお世話になっています。
診察中もニャンコと目線を合わせて優しくお話してくれているので安心出来て、とても良い先生です。
これからも2匹のニャンコ達を宜しくおねがいします!!
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物摂取 ペット保険

投稿日: 2020年01月26日

イカのおもちゃを丸呑みしておりました。入院中は最初は神経質な様子でしたが、チュールの魔力にはかなわず、すっかり仲良くなれました。
でももう、おもちゃは食べないてくださいね。