口コミ: 神奈川県のネコの生殖器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの生殖器系疾患 13件

神奈川県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: るなこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
動物は言葉が話せないからいざ動物病院を探すとなると、信用出来る先生に出会いたいですよね。
遠い昔、酷い獣医師に当たってからかなり用心深い私でしたが、あじさいさんは若くて綺麗な女医さんが2人いらして、診察も説明もわかりやすく丁寧、その上、診察代金が他と比べるとかなり、かなり、かなり良心的過ぎるんです!
お金のことしか考えてない獣医師が多い中、こちらの女医さんは心配してしまうくらいお金は考えずにひたすら動物のことを考えてみてくれます。
もう直ぐ引っ越しですが、あじさいさんに通えるところに行こうと思っています。もう他へは行けませんね。
ホントに素晴らしい先生方です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
こころ犬猫病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: みずいろ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
ちょっと前にうちのネコちゃん(女の子、7歳位)がお世話になりました。

子宮蓄膿症という病気だったのですが、ネットで検索しても手術費用がまちまちでどのくらいなのかまるで予測がつかず。

そんな中で地元で場所も知ってる場所(以前はコンビニでした)がよさそうな雰囲気だったので、とりあえず電話してみることに。

電話にも関わらず、凄く丁寧に対応して頂き(病状、費用等)、そのまま予約をして連れて行きました。

病院も綺麗で、先生の対応も良く、安心して預けることができました。

こちらの都合で、休診日(木曜日)にしか引き取りに行くことができなかったのですが
快く対応して頂き、とても助かりました。

料金も最初に説明された通りでした。

驚いたのが抜糸の時の料金!あえて書きませんが、すごく安かったです。

命に係わる事なので金額がすべてとは思いませんが、こころさんは優しい費用設定なのではないかと。

普段は口コミ等は書かないのですが、こころ犬猫病院さんのような良心的な
病院にはずっと続けて貰いたいし、同じような飼い主さんの参考になればと。

うちには3匹のネコちゃんが居ますので、また何かあったらお世話になりたいと
思います。

病名 子宮蓄膿症 ペット保険
加藤どうぶつ病院 弘明寺病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿時期: 2015年06月
加藤病院の皆様にはだいぶお世話になっております。
はじめは10年目くらい前に一番初めに飼っていたネコです。捨て猫だったのですが、避妊手術を考え近くの動物病院を探していて、知り合いから加藤動物病院が良いとの話を聞き受診することになりました。
動物を飼うのは初めてだったので手術の段取り、料金等も先生の方から直接丁寧に説明して頂き安心して預けることが出来ました。
それ以降ネコの元気がないときは定期的に診ていただき約20年長生きしました。
寂しさもありそれから2匹目のネコも飼い始めましたが、ご飯を与えすぎたみたいで糖尿病になり、避妊手術&糖尿病でお世話になっています。
ネコに糖尿病の為とはいえ注射するのが怖かったのですが、こちらも丁寧に教えていただき、今ではすっかり元気になりました。
病院の雰囲気ですが、先生以外にも女性の方もとても親切で素敵ですよ。
待ち時間も殆ど無く、年末になるとネコを飼っている人にはネコのカレンダーをもらえます。小さいネコちゃんの写真でお気に入り&楽しみです。
いつもありがとうございます。
これからもどうぞこれからも宜しくお願い致します。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 避妊手術 ペット保険
料金 13000くらい円 (備考: レシートがないので定かではありません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: 千綾 さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年10月
6ヶ月になる直前の雌猫が、突然静かになってごはんも食べず、じっと座っているようになってしまったので、不審に思って連れて行ったところ、卵巣腫瘍がみつかり、避妊手術がてら全摘出の手術をしてもらいました。

動物は口がきけないので、血液検査や糞便、尿検査、レントゲンやエコーなどの検査を順番に行い、おかしい箇所を見つけ出すためのスクリーニング検査をしたのですが、レントゲンとエコーで発見できたそうです。

1週間弱で元気になり、退院ができましたが、腫瘍の成分検査など、外部に出す検査などが多かったため、かなりの高額になってしまいました。

この病院には獣医の先生がたくさんいらして、いつも混んではいますが、特に指定の先生がいない場合だとそんなに待たずに観てもらうことができます。

以前に猫風邪をひいてしまったときも、原因がわかるまでいろいろと手を尽くしてくださり、定期的な抗生物質の投与が必要な場合には入院預かりでずっと様子をみていてくれます。

難点をあげるとすると、検査のための施設が充実していないので、外部に依頼を出すために高額になってしまうと言う程度でしょうか。
普通の動物病院もみな外部検査依頼はあたりまえなので、他と比べて悪いと言う点ではありません。

毎年の予防接種の際の簡易健康診断などもおこなってもらい、いつでも安心して連れて帰ってこれます。
とても親切な先生ばかりで、看護師さんも明るく、優しい方ばかりです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: suco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
9ヶ月の雄猫を飼っています。
(雄猫を飼うのは初めてです)

去勢手術をしなくても大丈夫かな?と思って過ごしていたら一週間くらい前から家の所々でスプレー行為をするようになりました。

初めての来院でしたがスタッフの方も感じよく、先生の診察・説明も的確かつ迅速でした。

人見知りな猫ですが、不思議と落ち着いて受診できたので安心しました。

また、急な手術日変更も快諾して下さり助かりました。
利用してよかったなと思います。

これから宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 6156円 (備考: 初診・血球検査等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った