ぬのかわ犬猫病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市戸塚区【カルーペット】

ぬのかわ犬猫病院

横浜市戸塚区 下倉田町

ぬのかわ犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ぬのかわ犬猫病院
〒244-0815 神奈川県横浜市戸塚区下倉田町273 (Googleマップを見る)
045-861-5111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

ぬのかわ犬猫病院への口コミ
投稿者: ももママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
16歳のチワワの足腰が弱り、寝たきりでいることも増え、立ち上がるのにつらそうになってきたので、リハビリテーション科があると聞いたので、行きつけではなかったのですが、行ってみることにしました。診察してくれた女性の先生は良く話を聞いてくださり、診察もしっかり行ってくださった上で、元々肝臓も悪く、高齢なこともあり、リハビリは身体に負担がかかりすぎてしまうとのことだったので、マッサージや今後の介護のため、シニア教室を予約し、関節のサプリをいただき、マナーベルト等初めてのことを色々教えていただきました。残念なことに、後日急激に体調が悪くなり、介護の甲斐なく天国に行ってしまったのですが、シニア教室のキャンセルのためお電話し、その旨お伝えしたところ、たった1度しかお伺いしていないにも関わらず、供花を贈ってくださいました。最期までお心遣いしていただける素晴らしい病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
投稿者: 燐灰石578 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
13年前からお世話になっています。いつ行っても混んでいますが、犬の総合病院という感じで先生も常時何名もいます。
診察外も緊急であれば診ていただけるので安心です。ここで2回手術しましたが丁寧な説明に安心してお任せできました。
ただ新人の先生もいて腎臓疾患で診てもらった時に、いつもの先生と若干説明が違うことや疑問に思うことが多々ありました。先生が沢山いらっしゃるので、それぞれの病気を得意とする先生を選んだ方がいいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 7万円 来院理由 元々通っていた
投稿者: スピネル134 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
元々他の病院がかかりつけだったが、分院だった為詳しい検査をするには遠い本院に行かなければならず、ネットで評判の良いぬのかわを診療。
食欲が少し落ちていたのだが、リンパ腫の疑いがあるということで専門機関に検査依頼をするとともに、入院して点滴をすることにより食欲を回復させることを提案される。
ところが次の日行くと口呼吸でぐったりしており酸素室に。
今まで発見されなかった先天性の心臓病が見つかったと説明されたが、元々通っていた病院はここより医療設備が整っていて他院からの重篤患者も受け入れており、本院でも何度か検査をしてもらったり入院したこともあるため若干疑いを感じる。
元気になるために入院したのに死にそうな姿を見て退院を求めるが却下され、仕方なく帰る。
その際看護師に、何で元気になるために入院させたのに死にそうになっているのか追及したところ、医師の説明とは違い点滴の量が少し多かったようで胸水が溜まってしまい量を調節したのだが、胸水がなくならず定期的に注射で吸い取っている旨説明がある。
この時点で点滴の量を間違えた医療ミスが疑われた。
次の日の朝、飼い猫の心臓が止まり心臓マッサージにより一命はとりとめたが、いつ絶命するかわからないので、早急に連れ帰ってくれと連絡が来る。
連れ帰る途中で絶命する危険性も高く、責任は持てないから早く迎えに来てくれと言われる。
なぜこんな事態になったか尋ねても、恐らくリンパ腫の影響と心臓疾患が原因と言われ納得はいかなかったが、こちらも気が動転しており連れ帰った。
ぬのかわでは対処不可とのことで、元々のかかりつけ医に電話するが、リンパ腫以前の問題で心臓が止まってしまった事の方が重大で、息を吹き返したのは奇跡であり、可哀そうだが連れてきても恐らくもう無理だろうと同情された。
藁にもすがる思いで他の病院に相談しても、やはりリンパ腫は関係なく同じ医療関係者としてこのような事態に同じ医師がしてしまったことを申し訳なく思うとなぜか関係ない医者に謝罪された。
結局ぬのかわには自分の医療ミスにより発生した処置の代金まで請求され、2日間の入院で17万も支払うことに。
正直お金よりも愛猫を病気とは関係ない理由であっけなく失った事の方がダメージが大きい。
なんでぬのかわに連れてきてしまったのか悔やんでも悔やみきれない。

今回、問題が発生すると途端に見捨てられる現状もあるのだということを理解した上で病院選びをしてほしいと考え口コミを書くことを決めた。
人間でも医療ミスにより亡くなるケースはあるわけで、体の小さい動物は量の調節も難しく、より慎重な対応が必要になることもあると思う。
大切なのは、問題が発生してしまった時に隠すのではなく、どう対処するのかということではないだろうか。
看護師の感じもよく、雰囲気のいい病院なだけに非常に残念である。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない