口コミ: 神奈川県のネコの腫瘍・がん 22件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの腫瘍・がん 22件

神奈川県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

とも動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: おだおだ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
老猫の腹部に腫瘍ができ、他の病院であまり前向きなお話が聞けず、
一時はもうだめかという状態でこちらの病院を訪れたのが最初のきっかけでした。
手術をしていただき、
先生・スタッフさんの的確な診断と治療で驚くほど元気になり、
その後具合が悪くなるたび、何度も命を救っていただきました。

また、治療が素晴らしいだけでなく、
お忙しい中でもこちらの話をきちんと聞いて下さり、
猫と飼い主両方の様子を見て診断してくださいます。

残念ながら猫は老衰で逝ってしまいましたが、
無理に薬での延命や入院を勧められることもなく、
老猫の負担にならないような診断と、お優しいご対応に本当に感謝しています。
こちらの病院に巡りあうことができてよかったです。
また動物を飼う機会がありましたら、ぜひこちらにお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 扁平上皮がん ペット保険
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: はなみずき さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
鼻血が続いており、他の医院にて原因不明と言われました。今後に不安を抱いていた時に愛猫の鼻血がひどくなり、お電話にてこちらに問い合わせし来院しました。
女性の先生がすぐ対応してくださって、しっかり検査をした上で今後のことを的確にお話ししてくださいました。治らない病気ということで不安もありましたが、何より愛猫が、病院嫌いなはずなのに、先生に懐いている姿を見て、私自身安心感もありました。
愛猫が立てない状況になってしまってからは、電話で体調を気にしていただいたり先生のお時間が合えば往診もしていただいて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
愛猫がいなくなったら自分がどうなってしまうんだろう思っていましたが、(もちろん悲しみは大きかったです)なぜか、ペットの死をスッと受け入れられる自分に驚きました。
心のある先生との出会いで、私は救われました。
また猫を飼うことがあれば、迷わずお世話になります。
ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ぽぷら さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛猫が大変お世話になりました。

動物病院が大の苦手で、キャリーを見せるだけでパニックになり逃げ回る子でした。

でも猫白血病を発症した事が顕著な症状で、獣医さんに診てもらわなきゃどうしようもなく、愛猫は具合悪い中、キャリーにも入らず逃げ回るもので、体力も消耗し、どうしようかと途方に暮れてる時、ネットでこちらの先生を見つけました。

我が家は茅ヶ崎で、先生の拠点は新百合ヶ丘…。
どう考えても遠すぎる…。
でも、もう藁にもすがる思いでダメ元覚悟で電話をかけてみました。

先生はとても親切で、丁寧に話を聞いてくれ、その日のご都合を調整して、急いで駆けつけてくれました。

来て下さってからも親身にお話を聞いて下さり、病気のことこれからのこと、私にわかるように親切丁寧に教えてくださり、今後の治療方針についてもとことん話し合って下さいました。

愛猫も自宅なので、先生に自ら近寄って行ったりスリスリしたりなど、とてもリラックスして治療を受けられました。

それからは頻繁に猫の様子を気にして連絡を下さったり、何かある度に遠いのに何度も診療に来て下さりました。

残念ながら愛猫は旅立ちましたが、先生が覚悟をする事や、現実を見つめる事をきちんと教えてくれてたので、少し心の準備が出来ていたのかもしれません。

亡くなった日もわざわざ顔を見に来て下さり、泣き続けてた中、救われた思いでした。

猫白血病と難しい病気を持ち、1年半と短い生涯を終えた愛猫ですが、無理な通院を選ばず、最後の時間、住み慣れた我が家で暖かく、のんびり、美味しいものを食べて過ごせたのは先生に出会えて緩和ケアを教えてもらったからだと思っています。
選択は間違っていなかったと思っています。

愛猫も最後の診察の日、先生に一生懸命スリスリして、まるで「ありがとう」を伝えているようでした。

原野先生は動物の事を、とても考えて下さいます。
また、家族の精神的な支えにもなって下さります。
先生に出会えて本当に良かった。

往診がもっと身近な存在になることを願っています。
動物病院が苦手で困ってる子たちが、少しでも多く原野先生に出会う事ができますように。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: エピメテウス926 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
うちの猫たちがガンになった時も合併症になった時もとても親切丁寧に診ていただきました。
先生はくまさんみたいな山登りの好きな先生でとても優しく頼りがいがあり、看護師さんたちも優しく、一度うちの猫が待ってる時にウンチをしてしまった時もかごの中のペットシーツを取り換えてくれた上、お尻まで拭いてくださいました。
待合室には先生が飼ってる猫が大人しく座ったりしていてほのぼのしてます。
手術とかで預けたりした時も毎日経過の報告をしてくださいます。
とてもベテランなので安心して預けられます。
病院内には酸素室や血液検査機もあり、すぐに検査して処置をしてくださいます。
入院費や薬、手術など他の人に聞いたらそれは安いんじゃないかなと言われました。
とてもお勧めな病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 53000円 (備考: 手術、入院、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: チャーミー丼 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
開業される前からうちの猫が歩先生にお世話なってます。
病気になった時に、治療方法をいくつか提示していただきました。
私はなるべく負担の少ない方法を選択しました。
理由を理解してくださり否定する事なく飼い主の意見を尊重して治療に向き合ってくださいます。
自分のやりたい事を押し付けてくる獣医師も多いのに、飼い主の気持ちになって一緒に考えてくれる貴重な先生だと思います。
今まで診てもらった獣医師の中で1番信頼できる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状