口コミ: 神奈川県のネコの腫瘍・がん 27件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの腫瘍・がん 27件

神奈川県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: にゃだる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
15歳の猫です。足の腫瘍検査の結果待ちの時期に金乃時アニマルクリニックのHPを拝見し、状況をメールでご相談させて頂きました。
すぐにお返事を下さり、翌日には往診して頂けました。
結果が良くても悪くても今後できる事を丁寧にご提示して頂けました。先生に丁寧にご説明頂けていたおかげで良くない結果も冷静に受けいれる事ができました。

結果が出てからは金乃時アニマルクリニックの往診だけの治療に切り替えました。
通院だと、嫌がるペットを連れていく事、病院での長い待ち時間、診察の短い時間でゆっく質問や相談ができない等、
本人だけでなく飼主も相当なストレスがありますが、
往診の場合は本人にも飼主にもその負担がありません。
高齢であったり、長期間かかる治療になる場合は、経験上、特に往診をお勧めします。

通院診療の場合、診察台の上だけの様子の診察になりますが、往診は自宅での普段の様子、動きの様子、食事の様子など時間をかけて観察して頂け、質問や心配ごと、診療方針などをゆっくり相談でき、投薬も細かく指示して頂けて安心して日々の投薬もできるようになりました。
診療自体も自宅で時間をかけて頂けるので本人も飼主もリラックスした状態で受ける事ができるのが一番良い点だと思います。

また、触診、聴診、注射、点滴、エコー、投薬、傷の手当など往診でもかなり多様な診療をして頂け安心です。
特にペット本人は勿論、飼主の負担もなるべく少なく、
今まで通りの生活ができる様に配慮をした提案をして下さり、
ひとつひとつの治療について、
「一緒に最善を考え相談していきましょう」と言って頂けたのがとても心強かったです。
看護師さんもとても信頼できる方で飼主の立場に立って親身に相談にのってくださり、治療も的確にして頂けます。

私以外には抱っこさせない猫ですが、2回目の診察時には先生に抱っこされていたので、本人も安心できる先生だと分かったのだと思い、飼主の私も信頼できる先生だと感じてとても安堵致しました。闘病を支えて頂き先生と看護師さんには本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険 ペッツベスト

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年09月12日

お世話になっております。
にゃだるちゃん、なんとなく抱っこを許してくれている感じが嬉しかったです・・!
今後ともよろしくお願い致します。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: ブラウン105 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
猫の鼻腔内リンパ腫で抗癌剤治療でお世話になってます。
リンパ腫と診断されるまで、何件も動物病院を巡って、ようやく安心して診てもらえる先生に出会えました。
相談もしやすく、治療も丁寧で猫に寄り添ってくれるとても優しい先生です。
抗癌剤を始めるにあたってとても悩んだのですが、副作用が出ていないかなども細かく気にかけて頂いて、治療をはじめて良かったと思います。
また今は決まった曜日で通院しておりますが、突発的に何かがあった場合に土日も診療していただける病院が見つかったのもよかったです。
受付の方も助手の方も皆さん感じが良く、おすすめの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 鼻腔内リンパ腫 ペット保険
料金 平均2万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗癌剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月08日

ブラウン105 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
猫ちゃんがイイ子で治療に協力的なので非常に助かっています。
抗がん剤による治療はまだ続きますが、飼主さんも猫ちゃんも不安やつらさをなるべく感じないようにこれからも寄り添っていこうと思います。
途中で何かありましたら、水曜日は休診ですが、土日祝日は診療していますのですぐ駆け込んでください!
またのご来院お待ちしております。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: えみ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

(9歳の時)

(12歳の時)

(15歳。)

7月19日に旅立った16歳のアメショー蓮ちゃんを診ていただきました。
 扁平上皮癌、慢性腎不全、腎結石、肺癌という満身創痍の状態で、かかりつけ医には半ば匙を投げられていました。緩和ケアをしてあげたくて、フェンタニルパッチの処方をしてくれる病院を探していたところ、何件か電話した中でゆみ先生に出会いました。
 扁平上皮癌という病気は、日に日に顔面が壊れていく病気で、正直、飼い主のメンタル的にも辛く苦しい日々でした。なので、電話で症状を話したときに、すぐさま、往診しましょうか、とおっしゃっていただいたこと、フェンタニルパッチをとても良心的な価格で出していただけたこと(他の病院では3倍以上の価格でした)、初診で一番に蓮ちゃんに話しかけてくれたこと、前の病院の先生が顔を背けるほどの状態を見ても普通に接してくれたこと、全てがありがたく、勇気付けられました。
 先生以外のスタッフさんも、状況を把握していてくれるので話がスムーズで助かりました。
 いつでも相談に乗ってくださり、とても支えになりました。
 不安な日々の中、くじけることなく最期まで頑張れたのは先生のおかげです。

約1ヶ月半の短い間でしたが、本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮癌、腎不全 ペット保険
  • フェンタニルパッチ
  • ラクテック注
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: nack さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うちの愛猫を、飼い始めから最後まで、ずっと診ていただきました。

診察では、その根拠などもしっかりと説明して下さいます。

お薬が飲みづらい時など、無理に飲ませるのは飼い主との信頼関係を壊すので、別の手を考えてくださったり。
病院に連れていくこと自体がストレスになりそうな時は、電話で相談に乗ってくださったり。
ペット自身の負担減や幸せを、とてもよく考えてくださいます。
高額治療の際も、事前説明いただけたところも高評価ポイントです。
飼い主の心に負担にならないように、とても言葉を選んでらっしゃるところも助かります。

残念ながら愛猫は難病で先日亡くなりましたが、最後の最後まで楽しそうに遊んでました。
こちらの病院を選んで、本当によかったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
とも動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: おだおだ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
老猫の腹部に腫瘍ができ、他の病院であまり前向きなお話が聞けず、
一時はもうだめかという状態でこちらの病院を訪れたのが最初のきっかけでした。
手術をしていただき、
先生・スタッフさんの的確な診断と治療で驚くほど元気になり、
その後具合が悪くなるたび、何度も命を救っていただきました。

また、治療が素晴らしいだけでなく、
お忙しい中でもこちらの話をきちんと聞いて下さり、
猫と飼い主両方の様子を見て診断してくださいます。

残念ながら猫は老衰で逝ってしまいましたが、
無理に薬での延命や入院を勧められることもなく、
老猫の負担にならないような診断と、お優しいご対応に本当に感謝しています。
こちらの病院に巡りあうことができてよかったです。
また動物を飼う機会がありましたら、ぜひこちらにお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 扁平上皮がん ペット保険