口コミ: 横浜市磯子区のネコの腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市磯子区のネコの腫瘍・がん 3件

神奈川県横浜市磯子区のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: jasmin21 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
15歳の猫の足指にできた腫瘍が大きくなり、切除しました。
家の近くの病院で、悪性ではないと診断されてはいましたが、その病院は今ひとつ手術慣れしていない様子だったので、こちらに来ました。

高齢+細かい箇所ですが、問題なく腫瘍は取れ傷もふさがりました。
手術の説明も丁寧でした。

手術前の検査で初期の腎臓病であると判明し、今は薬だけ貰っています。
症状が進んだ場合、定期的に点滴が必要になってくるとのことですが、通院と自宅で点滴(キットを貰える)と選べるとのことです。
説明の上で、選択肢をあげてくれるので安心してかかれる病院です。
手術費用も良心的でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚腫瘍 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年01月05日

コメントありがとうございます。

年齢と腎臓病ということもあり、麻酔の負担も考えられましたが、頑張って乗り切ってくれたと思います。
肢先の手術は皮膚がくっつきにくい事があります。
お家でしっかり看病して頂いた結果だと思います。

これから腎臓病の治療は定期的に処置が必要になってきます。
オーナー様や動物さんの負担を少しでも減らすために、色々な選択肢がご用意出来る様に頑張ります。

彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: ローズ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
17歳の高齢の猫、ずっと元気でしたが、8月頃に急に食欲が落ちて、
心配で近所の獣医に連れて行きました。

とても不親切で納得の行く説明がなく、困惑していたところ、
藁をもつかむ気持ちで、インターネットの検索でこちらの病院にたどり着きました。

病名は脾臓のガンでした。
初診で検査、レントゲンの結果、細胞の様子などから病名が分かりました。
診察は丁寧で分かりやすく、納得の行く説明をしていただきました。

時間外でも診療を受けていただき、受付の方も親切な対応でした。

飼い主の気持ちに寄り添って、診察して下さる優しい獣医さんです。
いつかまたお世話になりたいと思うような病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 がん ペット保険
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: マミー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
23年も一緒の大切な家族我が家の愛猫、ここの所食欲が無くとても心配で
駅に近くの病院に連れて行きましたがそこの動物病院では何もしてもらえませんでした。。

それでも、全く食欲が無くどうしても心配なので、彩り動物病院をペットショップで見つけていただき電話をしました所夜の7時を過ぎていたにもかかわらず気持ちよく受けていただき、先生は親身になって診察をしてくださり診察の結果リンパ腫、血液の癌が見つかりました。

先生はこれからの治療計画を明確に指示してくださり、やっと安心してこの先生なら大丈夫と心から思っています。

病院はとても綺麗で設備も素晴らしく、診察室もわんちゃんと、猫ちゃんの診察室が別れておりました。受付の方もとても優しく全てにおいて
最高の動物病院だと思います。

治療中の我が家の愛猫、最後まで大切に大切に先生の指示に従い見守って行きたいと思います。
全てにおいて彩り動物病院の先生には感謝です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険