口コミ: 神奈川県のネコのやせた 30件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコのやせた 30件

神奈川県のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
元気が戻ってきました ネコ 投稿者: ししさん さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛猫のこてつがお世話になっています。
2023年の夏あたりから食欲がなくなり、痩せて元気も無くなったことから、ほかの病院を受診したところFIPの可能性があるとの診断を受けました。
インターネットでFIPの治療ができる病院を探し、ブルーム動物病院を見つけ受診・治療を開始しました。
片山先生はFIPにも知見があり、病状や治療の方法、投薬方法など丁寧に教えていただきました。また自宅治療期間もメール等で容体を聞いて、アドバイスもいただき助かりました。
2か月近く経ち、食欲・体重が増えて病気前の元気に戻ってきました。引き続き治療を続けるとともに、健康管理にも気を付けようと思います。
引き続き、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
ささき動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
もう20年くらいのお付き合い ネコ 投稿者: アクアマリン562 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
この町に来てずっとお世話になっています。歴代ネコたち全部で15匹くらいがお世話になりました&なってます。

重症の時も夜通し診てくださいましたし、爪切りやワクチンといった軽いものでも丁寧に対応くださいます。詳しい症状の説明やどういった薬を処方したかなどの説明もわかりやすくて安心してお任せできます。
何より動物が好きということが伝わり、ネコたちも安心して身を任せることができるのでしょう。今まで行った動物病院の先生ではネコたちが合わないときは逃げ回ったり、この先生ダメと訴えてきたような感じもありましたが、こちらでは安心してお任せできました。
たまに厳しいことも言われることもあるようですが動物たちのことを思ってでしょう。

今までは、怪我、腎臓病、避妊去勢手術、ワクチン、爪切り、癌治療、などなど対応くださいました。

支払いもいろいろな方法に対応しているのでいざという時も安心です。
ペット保険の対応もありますので、こちらも便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 アイペット
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPが寛解しました(mix、発症時5歳) ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年08月
2020年のGWに食欲も無くなり寝てばかりに。近くの動物病院でFIPドライの診断を受けましたが、治療薬が無いとのこと。免疫抑制剤も効果なくどんどん弱っていた時に、ブルーム動物病院の片山先生に出会いました。
診断はやはりFIPドライ末期。体重も大柄な男の子なのに3キロ台に。

複数の治療方法を丁寧に教えて頂きました。
MUTIANの治療を選びました。
通院以外に先生から状態の確認の電話も頂き不安な気持ちが少しずつ減り頑張ることができたと思います。1番頑張ったのはFIPになったダイズですが。
予約制で待ち時間も少なくダイズの通院ストレスは軽減されていたのも安心でした。

そしていま、体重も元以上に戻り元気いっぱい遊んでいます。
本当にブルーム動物病院と片山先生に出会えて感謝しています。

(治療中のダイズ)

(元気いっぱい拗ねてるダイズ)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 1700000円 (備考: MUTIAN薬が高価なため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • MUTIAN
  • 食欲増進剤

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。ダイズちゃんよくなってくれてよかったです。1番頑張ったのはダイズちゃんです。私もダイズちゃんに会えて助けることができ本当によかったです。今後ともよろしくお願いします。

感謝です。 ネコ 投稿者: オーリン智子 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
昨年秋に春から続く体調不良の愛猫の急な体重減少の原因が知りたくて、かかりつけ、セカンド・オピニオンと病院の梯子をしました。すると、FIPの疑いがあると。私はFIPの怖さを知っていたので、薬が手に入る協力病院をさがしました。私の在住する県内にはないのです。検索でブルーム動物病院がみつかり、迷わず連絡をとり、折り返しの連絡をうけ、3時間半かけ車をはしらせました。しかしながら、先生の診察ではFIPではなく、リンパ腫の可能性が高いと。ショックすぎてパニックになりかけた時、先生から諦めるのには早い、あきらめなければ、猫ちゃんもがんばれますよと。これから、どうするべきか話してくださいました。とにかく対応がはやく、地元のセカンド・オピニオンの病院に結果を伝えてくださり、リンパ腫ステージ5の抗がん剤治療がはじまりました。おかげ様で治療半年、3月に最後の投薬終了。血液検査すべて基準値。エコーで肝臓や、どの臓器にも腫瘍らしき影が消えていると。今では、元気に回復をしてくれた愛猫と幸せな時間をすごしています。対応がはやく、適切な診断、そして、先生からのどうですか?という気遣いのメール。本当にこの病院、先生に出会えて感謝しかないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 100000円 (備考: 検査もろもろ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年04月13日

オーリンさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPよりかはリンパ腫の方が救命率は下がってしまいますが、癌ということで言えば助けられなくはない病気です。ちゃんと診断することができ本当に良かったです。あとは治療が功をなすかどうかをしっかり経過を見ていく必要があるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
素晴らしい動物病院 ネコ 投稿者: chamimi2 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月
腎臓病の猫ちゃんでお世話になりました。連れて行った時にはかなり進行していました。それでもとても丁寧に優しく診察していただきました。食欲が減ってきたので、あれこれ試す為のサンプルもとても助かりました。検査やエコー、常に飼い主も一緒に見せていただき、細やかな説明もしていただきました。経済的な相談にもイヤな顔をされる事もなく、安心して通えました。末期だったため、何ヵ月か通ってから虹の橋を渡りましたが、毎日の自宅点滴も出来、落ち着いた病院でしたのでストレスも少なかったようで、穏やかな最期でした。本当に感謝でした。今はまだちょこちょこ通った思い出が切なくて(悪い意味ではなく、一緒に待っていた時の仕草や表情を思い出したりして、うるうるしてしまうのです)行けてないのですが、落ち着いたら残った猫ちゃんを連れて健康診断からお世話になろうと思います。技術、雰囲気、また受け付けの方も感じが良く、最高の病院でした。日によっては待つ時間も長い時もありますが、混んでいても、病院都合の流れ作業のような診察をせず、丁寧な証拠。信頼して我が子の命を預けられます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険