女性の細やかな安心対応
基本は予約制です。
先生は女性で、スタッフも女性のみです。
診察時はとても丁寧でしっかりと時間をとって見てもらえます。
心配事も心置きなく相談できます。
ネコちゃんが特に患者さんで多い様な気がします。
ワンちゃんの幼稚園や、ノーズワークなどもやっていて、我が家のニャンズワンズは大変お世話になっております。
駐車場も有ります。
院内もとても綺麗でお庭も有ります。
元気が戻ってきました
愛猫のこてつがお世話になっています。
2023年の夏あたりから食欲がなくなり、痩せて元気も無くなったことから、ほかの病院を受診したところFIPの可能性があるとの診断を受けました。
インターネットでFIPの治療ができる病院を探し、ブルーム動物病院を見つけ受診・治療を開始しました。
片山先生はFIPにも知見があり、病状や治療の方法、投薬方法など丁寧に教えていただきました。また自宅治療期間もメール等で容体を聞いて、アドバイスもいただき助かりました。
2か月近く経ち、食欲・体重が増えて病気前の元気に戻ってきました。引き続き治療を続けるとともに、健康管理にも気を付けようと思います。
引き続き、よろしくお願いします。
- ネコ《純血》
- 30分〜1時間
- 血液・免疫系疾患
- やせた
- 猫コロナウイルス感染症
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2024年01月

ししさん、コメント評価ありがとうございます。こてつちゃん体調回復してきてくれて本当によかったです。これからもこてつちゃんが長生きできるように一緒に経過を負わせていただけたらと思います。引き続きブルーム動物病院をよろしくお願いします。
もう20年くらいのお付き合い
この町に来てずっとお世話になっています。歴代ネコたち全部で15匹くらいがお世話になりました&なってます。
重症の時も夜通し診てくださいましたし、爪切りやワクチンといった軽いものでも丁寧に対応くださいます。詳しい症状の説明やどういった薬を処方したかなどの説明もわかりやすくて安心してお任せできます。
何より動物が好きということが伝わり、ネコたちも安心して身を任せることができるのでしょう。今まで行った動物病院の先生ではネコたちが合わないときは逃げ回ったり、この先生ダメと訴えてきたような感じもありましたが、こちらでは安心してお任せできました。
たまに厳しいことも言われることもあるようですが動物たちのことを思ってでしょう。
今までは、怪我、腎臓病、避妊去勢手術、ワクチン、爪切り、癌治療、などなど対応くださいました。
支払いもいろいろな方法に対応しているのでいざという時も安心です。
ペット保険の対応もありますので、こちらも便利です。
FIPが寛解しました(mix、発症時5歳)
2020年のGWに食欲も無くなり寝てばかりに。近くの動物病院でFIPドライの診断を受けましたが、治療薬が無いとのこと。免疫抑制剤も効果なくどんどん弱っていた時に、ブルーム動物病院の片山先生に出会いました。
診断はやはりFIPドライ末期。体重も大柄な男の子なのに3キロ台に。
複数の治療方法を丁寧に教えて頂きました。
MUTIANの治療を選びました。
通院以外に先生から状態の確認の電話も頂き不安な気持ちが少しずつ減り頑張ることができたと思います。1番頑張ったのはFIPになったダイズですが。
予約制で待ち時間も少なくダイズの通院ストレスは軽減されていたのも安心でした。
そしていま、体重も元以上に戻り元気いっぱい遊んでいます。
本当にブルーム動物病院と片山先生に出会えて感謝しています。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 血液・免疫系疾患
- やせた
- 猫コロナウイルス感染症
- 日本アニマル倶楽部
- 1700000円 (備考: MUTIAN薬が高価なため)
- Webで知った (当サイト以外)
- MUTIAN
- 食欲増進剤
- 受診時期
- 2020年11月

ブルーム動物病院の片山です。ダイズちゃんよくなってくれてよかったです。1番頑張ったのはダイズちゃんです。私もダイズちゃんに会えて助けることができ本当によかったです。今後ともよろしくお願いします。
B型猫 極度の貧血
極度の貧血の為、地元の病院で輸血が必要との診断を受け、B型猫の輸血が可能だったブルーム動物病院に搬送しました。しかし輸血の前にまだ行える治療があるとの片山先生の診断で投薬治療を行って頂きました。
その結果約10日後にとりあえず輸血の必要が無い状態まで回復し、また地元に戻ってくる事ができました。
とても親身になって最善の治療を行って頂き輸血もせずにここまで回復出来た事に感謝しています。
地元に帰ってからもメッセージ頂き大変心強く思います。
まだ治療は続きますが、片山先生の努力を無駄にしないように頑張っていきます。