ささき動物病院の評判・口コミ - 神奈川県中郡二宮町【カルーペット】

ささきどうぶつびょういん

ささき動物病院

中郡二宮町 二宮

ささき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ささき動物病院
〒259-0123 神奈川県中郡二宮町二宮1269-10 (Googleマップを見る)
0463-71-3932 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※診察時間外である平日19時以降は予約診療にて承ります。原則19時以前にご連絡ください。時間外診療費用は20時前は発生いたしません。

※当院は平塚夜間救急動物医療センターの設立メンバーの一人であり、開設出資病院でもあります。獣医師会、獣医師会会員と密接な協力を得て、十数年前に平塚市片岡の地で開院致しました。各獣医師の開業領域に拘らず地域動物医療として何が貢献できるか?。
夜間救急動物病院を設立、普及させることでした。平塚、伊勢原、秦野、大磯、二宮などの先生方が協力し理想を実現させたのです。
急患に対して専属獣医師が対応し、かかりつけ獣医師が継続治療を行います。また、平塚夜間救急動物医療センター出身の先生が、大磯、こゆるぎ動物病院、二宮、西湘動物病院として開業されたのです。地域動物医療に貢献出来た事に獣医師同士の絆を感じます。

投稿者: なんたろう さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2013年11月

(もうすっかり元気になりました!)

7歳、ポメラニアンで足が細い仔です。
家族と遊んでいて、急に痛そうに泣いて左足を地面につかなくなってしまったので急いで病院へ連れて行きました。電話で予約し、病院についたらほとんど待つことなく診察してもらえました。
高い診察台の上で、痛みと不安で震えている愛犬をしっかり支えながら、足の状態を診て、そのあと床で歩かせてみて、脱臼の状態であることを知らされました。
痛み止めの注射と飲み薬は飲ませましたが、一週間様子を見てもう一度診察した時には手術が一番きちんと治せますとのことでした。
うちでもできますが、このあたりで一番良いところがあるのでそこを紹介しますよ、といわれ、テレビでも何度か見たことがある有名な動物病院を紹介してもらいました。
そちらで手術をして、術後のケアはこちらの病院でしていただきましたが、とにかく対応が迅速的確で、愛犬の足も一年以上たちますが、術前よりすごく丈夫になり、元気に走りまわっています。
こちらの病院で最初に診ていただいて、本当に良かったと今も思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい