口コミ: 神奈川県のネコの歯と口腔系疾患 43件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの歯と口腔系疾患 43件

神奈川県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

SHALAN動物病院(シャラン動物病院) (神奈川県平塚市)
投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(ありがとうございます)

猫の口内炎が酷く、良い治療法が見つからず諦めかけていた時にシャランさんへ行きました。よだれが酷く、ご飯を食べるのも辛そうな状態で痩せていました。シャランさんへ行ったら今まで通っていた病院とは全く違った治療法で、有り難い事に見る見る回復し健康的な姿を取り戻すことが出来ました。今となっては全く口を痛がらずよだれも出ずまた食いしん坊に戻ることが出来て感謝でしかありません。動物への負担をなるべくかけないように気にして下さったり本当に丁寧且つ心優しい先生です。
お困りの方は是非シャランさんへ行ってみてほしいです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ミヤザワ玲子 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
病院が出来た頃からお世話になっています。
飼う人の立場になって考えてくれる先生なので
安心してお任せできます。

捨て猫を拾って飼った時は
病気がちで困りましたが
先生のおかげで、命拾いしました。

今は引っ越して近くに住んでいませんが
頑張って通います!

今日もお世話になります。
今回の猫ちゃんはエキゾチックショートヘアという
純血の特別な猫ちゃんなので
不安からスタートしましたが
親身に相談できる病院があれば安心です。

本日は予防注射です。

動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
おかの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: 桔梗762 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
歯科治療に力を入れているという事で受診し、治療として抜歯手術して頂きました。

岡野先生の説明は、専門書の写真やレントゲン映像を見せて下さった上での的確な診断、治療方法、今後の注意事項など、とても分かりやすく安心できました。

受付の方、看護師の方、スタッフの方々皆さんとても感じが良く、スタッフ同士でお話しされてる時も穏やかな雰囲気で笑顔もあり、とても気持ちのいい病院です。

初診時に頂いた「カルテファイル」は素晴らしいアイデアだと思います。受診記録や処方記録など時系列的にファイルされており、いつでもどこでも病歴が確認でき、飼主としてとても安心できます。

私の住んでいる所からは決して近くはないのですが、歯科検診を兼ねて定期的にこちらを受診させていただこうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 吸収病巣 ペット保険 ペット保険「うちの子」

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年04月17日

コメントありがとうございます!

猫ちゃんのお口のトラブルは非常に多いのですが、残念ながら見落とされてしまうことも多いです。
日ごろからホームデンタルケアを実施して頂いていたおかげで、今回は初期に発見することができました。
桔梗762様の日ごろのケアの賜物だと思います。早期発見、ありがとございます。

当院の雰囲気やシステムに高い評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
今後も飼い主様と動物たちに受け入れやすい病院づくりに励んでいきたいと思います。

お口のことだけでなく、些細なことでも、いつでもご相談ください!
ありがとうございました。

いそざき動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: ひろどん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは、家にご飯をもらいに来る野良猫の風邪について相談した事からでした。
薬だけ頂く事もでき、有難かったのですが
「捕獲できたら診れます」と仰っていただいたので、
たまたま捕獲できたので、汚い状態で凶暴な野良猫を連れて行きました。
野良猫でも家猫でも、分け隔てなく診て下さいました。
結局入院をさせてもらい、1ケ月くらいお世話になりました。
入院中に骨折して脊髄が損傷していることがわかり、こちらも家で世話をする覚悟を決めたのですが、家に来てみると、みるみる回復して歩き回れるようになりました。
先生のおかげと、猫の生命力に頭が下がります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: marurin さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前身の病院の頃から、お世話になってます。
前身の病院が分院としてオープンして担当の先生が、退職されて不安でしたが、靏林先生がいらして、お話をして安心して我が家の子達の主治医の先生をして頂いてます。

解りやすい説明と、治療方法をいくつか提案してくれて、それぞれの効果 リスクも解りやすく説明をしてくれます。

過度な治療もしないので、私としては我が家の子達は、病院通いのストレスはありません。

これからも、安心して何かあったら、こちらへ行こうと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチック) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い