口コミ: 神奈川県のネコの歯と口腔系疾患 45件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの歯と口腔系疾患 45件

神奈川県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ha-chan さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
9ヶ月程前に仕事場の敷地内に住みついていた野良猫を保護したときに、ネットで近所の病院を探したところ、土地柄でかなり多くの病院があったのですが、口コミでも評価の良かったこの病院に決めて、ノミダニ駆除、予防接種、爪切りなどでお邪魔しました。ペット生活は人生で初めて、しかも拾ってきた野良猫とか診てくれるのかな?と、未知の事ばかりで不安もある中、院長さん、スタッフの方々全員がとても暖かく迎えていただき、猫のことや、扱い方などについても暖かく丁寧に教えていただきました。野良の時に既に患っていた口内炎での手術も安心して受ける事ができ、猫も元気に過ごしています。選んで良かったと思える病院にも巡り合えた気がします。これからもこの病院で大切な猫ちゃんを診ていただこうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: mi-tama さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かしわだい動物病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: ザイル さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
以前、飼っている猫の口臭が気になり、別の病院で診てもらったのですが、あまり的確な診断を受けられず、口臭も改善しないまま時間が経ってしまい、ある日、部屋の掃除をしていたら、猫の牙が抜け落ちているのを発見して、慌ててこの病院に駆け込み診てもらいました。
レントゲンをはじめ、的確な診察をして頂いた結果、歯周病が悪化して歯の根本の顎の骨が溶けてしまっていました。このまま治らないのかととても不安になりましたが、治療と手術をしてもらう事で、顎の骨も再生していき、ご飯もしっかり噛んで食べれる様になるまで回復しました。
先生もスタッフの方達もとても親切で、診察時の説明も丁寧でわかりやすく、安心して診てもらう事が出来るので、これからもお世話になろうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
SHALAN動物病院(シャラン動物病院) (神奈川県平塚市)
投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(ありがとうございます)

猫の口内炎が酷く、良い治療法が見つからず諦めかけていた時にシャランさんへ行きました。よだれが酷く、ご飯を食べるのも辛そうな状態で痩せていました。シャランさんへ行ったら今まで通っていた病院とは全く違った治療法で、有り難い事に見る見る回復し健康的な姿を取り戻すことが出来ました。今となっては全く口を痛がらずよだれも出ずまた食いしん坊に戻ることが出来て感謝でしかありません。動物への負担をなるべくかけないように気にして下さったり本当に丁寧且つ心優しい先生です。
お困りの方は是非シャランさんへ行ってみてほしいです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ミヤザワ玲子 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
病院が出来た頃からお世話になっています。
飼う人の立場になって考えてくれる先生なので
安心してお任せできます。

捨て猫を拾って飼った時は
病気がちで困りましたが
先生のおかげで、命拾いしました。

今は引っ越して近くに住んでいませんが
頑張って通います!

今日もお世話になります。
今回の猫ちゃんはエキゾチックショートヘアという
純血の特別な猫ちゃんなので
不安からスタートしましたが
親身に相談できる病院があれば安心です。

本日は予防注射です。

動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない