口コミ: 神奈川県のネコの歯と口腔系疾患 46件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの歯と口腔系疾患 46件

神奈川県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: uiro.nairo さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
保護猫ちゃんを譲り受けました。
猫ちゃんを飼うのは初めてでわからないことばかり。目と歯のことで気になることがありwebで病院を検索。自宅から少し離れていましたが、歯の健康に関して力を入れられているとのことで伺いました。病気の説明が大変わかりやすく、これから起こりうる事についての説明も丁寧にして下さいました。わからなかったことが分かり、更に今後への心構えができました。
これからもなにかあればお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ラベンダー789 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
7歳の猫。歯石が飼い主から見ても良くわかるくらい黒くついていて、歯の専門と聞いて伺いました。歯の中の念入りなチェック、今の状態を詳しく説明してくれた上で、血液検査をし、全身麻酔による手術。予定より多く抜歯しましたが、before afterのお写真で詳しく術後に説明いただきました。術後も痛がる様子もなく、歯もすっきりして、ひどかった口臭もなくなり、ぐらついていた歯もなくなり食べやすいようで、食欲も増して元気いっぱい。本当にお願いして良かったです!
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: mimi さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのネコ9歳が酷い口の痛みで食事がとれず診て頂きました

電話での相談時もとても親身になって話を聞いてくださり早速伺い、診察、検査を経て翌々日に6本の抜歯とポリッシング等の処置をして頂きました
翌日から少しずつやわらかい食事をとり、3日後にはほぼ以前と同じように食べられるように。すっかり元気になっています
また経過の確認のお電話まで頂きました。今後はご説明頂いた歯磨きをちゃんとしていこうと思います

先生がとても優しく丁寧に診察してくださり、細かく説明もしてくださったので安心しておまかせすることができました。感謝でいっぱいです
今後もこちらにお世話になりたいと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ha-chan さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
9ヶ月程前に仕事場の敷地内に住みついていた野良猫を保護したときに、ネットで近所の病院を探したところ、土地柄でかなり多くの病院があったのですが、口コミでも評価の良かったこの病院に決めて、ノミダニ駆除、予防接種、爪切りなどでお邪魔しました。ペット生活は人生で初めて、しかも拾ってきた野良猫とか診てくれるのかな?と、未知の事ばかりで不安もある中、院長さん、スタッフの方々全員がとても暖かく迎えていただき、猫のことや、扱い方などについても暖かく丁寧に教えていただきました。野良の時に既に患っていた口内炎での手術も安心して受ける事ができ、猫も元気に過ごしています。選んで良かったと思える病院にも巡り合えた気がします。これからもこの病院で大切な猫ちゃんを診ていただこうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: mi-tama さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ