口コミ: 神奈川県のネコの歯と口腔系疾患 53件(7ページ目)
神奈川県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。
リーベ動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2014年10月
元々、野良だった事もあり、拾った頃からあまり体などが丈夫ではないネコでした。特に口臭が目立ち、前歯もなくいつも舌が出ているネコでしたが、当時診てもらった医者曰く、これはもうしょうがないという事で特に気にせず過ごしていました。
ある日、突然ネコが口の周りを執拗にかき始めました。
いつもと明らかに違う様子で、心配になり口を見てみると血が出ていました。
驚いてよく口の中を見ると、歯がグラグラしていたり、抜けてきてしまって出過ぎた歯のせいで口が閉じなくなってしまっていました。
パニックになり、近くにあった当病院へ駆け込み診察してもらいました。
医師の方はとても優しく親身に診察してくださったのが印象に残っています。
結局、歯は1本を残し全て抜歯していただきました。
おかげで今日もネコは元気に走り回っています。
本当に助かりました。
ある日、突然ネコが口の周りを執拗にかき始めました。
結局、歯は1本を残し全て抜歯していただきました。
おかげで今日もネコは元気に走り回っています。
本当に助かりました。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 抜歯 | ペット保険 | - |
プリモ動物病院 相模大野
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2013年04月
鼻炎と腎臓の悪い猫。嫌がる薬を飲ますよりも対処療法で猫の心が休まる毎日に変えてやりたいと思い医師の勧めで鍼灸治療を開始しました。現在では血尿も止まり、食欲も増えとても穏やかに過ごせていると思います。うちの猫には鍼灸がとても合っていたのだと思う今日この頃。病院という動物にとっては恐怖の場所に無理矢理連れて行き、ペットにとって理解が出来ず意味のわからない治療をするよりも、少しでもペットの気持ちが落ち着く治療をしてやりたいと思います。一度鍼灸、受けてみてはいかがですか?なお、鍼灸については事前に初めてでしたら予約してからの方が良いかもしれません。また鍼灸については合う、合わないがありますので、先生に相談してみる事をお勧めします。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: 施術内容、体重によって違います) | 来院理由 | 元々通っていた |
ふくとみ動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年08月
我が家には5匹の猫が居ます。
今まで隣町の動物病院まで通って居たので大変でした。
近所に新しい動物病院ができたことを知り、少々不安でしたが持病がある猫を連れて行ったところ、とても親切な診察で、患者の目線に合った説明をしていただきました。
猫の負担にならない診療をしていただいています。
我が家には老猫が4匹、若い猫が1匹なので、これからお世話になることが多々あると思いますが、安心して通える病院だと思っています。
今まで隣町の動物病院まで通って居たので大変でした。
猫の負担にならない診療をしていただいています。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
藤井動物病院
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
20歳近い老猫が歯周病やらで食べられずにいました。
本人に食べる意思はあったので、痛がったりしている様子を見るのはとても心苦しく、なんとかならないか色々探して他の病院で痛み止めなど行っても根本的には解決しませんでした。
もう歳だし あきらめるしかないのか・・・と思っていた際、こちらの病院を知り、ダメもとで相談しました。
院長に「やるだけやってほしい」と希望を出し、必要最低限の麻酔で手術をして頂き、無事再びおいしそうに食べる姿を見ることができました。
それからの共に過ごせた年月はこちらの病院・院長に頂いたような特別な時間で大変感謝してもしきれないくらい感謝しております。
すばらしい病院だと思います。他の老猫の飼い主の方々もこういった病院があるという希望を持って欲しいです。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
タムどうぶつ病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年05月
猫を多頭飼いしていますが、何匹も御世話になりました。
地元のボランティアさんも御用達の病院のようで、そのボラの方に紹介してもらいました。
曜日によってはすごく混む時があります。
先生はとても真面目な印象です。
あまり感情を出す方ではないのですが、それはどの方にも分け隔て無く対応なさってる感じで好感を持てます。
診察室は2つあり、プライバシーも守られます。
最新機器があるというわけではないですが、清潔ですし
採った細胞を顕微鏡で見せて頂いたこともありました。
自宅での天敵のやり方も丁寧に教えて頂けて、本当に助かりました。
あと、猫の扱い方(触り方)が良いと思います。
色々と獣医さんと接していても、扱い方で考え方も判るような気がします。
野良猫の病気の治療費を割り引いてくださいます。
スタッフさんも、若い方が多いです。
明るく感じがいいです。
ペットを預ける方も多くいらっしゃいます。
地域で信頼される良い病院だと思います。
少し、気になるには来院する飼い主で、
犬を飼っている方の多くはケージに入れてないし
結構井戸端会議みたいに話し込む人もいます。
容態の悪い猫を連れて行くときは気を遣いました。
曜日によってはすごく混む時があります。
先生はとても真面目な印象です。
診察室は2つあり、プライバシーも守られます。
最新機器があるというわけではないですが、清潔ですし
採った細胞を顕微鏡で見せて頂いたこともありました。
あと、猫の扱い方(触り方)が良いと思います。
野良猫の病気の治療費を割り引いてくださいます。
スタッフさんも、若い方が多いです。
明るく感じがいいです。
ペットを預ける方も多くいらっしゃいます。
地域で信頼される良い病院だと思います。
少し、気になるには来院する飼い主で、
犬を飼っている方の多くはケージに入れてないし
結構井戸端会議みたいに話し込む人もいます。
容態の悪い猫を連れて行くときは気を遣いました。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
料金 | 3000~15000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ある日、突然ネコが口の周りを執拗にかき始めました。
いつもと明らかに違...