口コミ: 神奈川県のネコの歯と口腔系疾患 51件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

こころ犬猫病院 (神奈川県小田原市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
こちらの病院で初めてお世話になったのは1年前夜間でした。
飼い猫の様子がおかしくて
色々な動物病院に連絡をしましたが繋がらず
インターネットでこちらの病院の評価をみて
すがる思いで電話をしました。
夜間にも関わらず診察してくれました
診察も対応もとても丁寧で分かりやすく安心できました。
その後も多数飼いをしてるのでいつもお世話になっております。
先日も夜間にお世話になりました。
夜19時半までなので仕事終わりにも助かります
これからもよろしくお願い致します!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 小田原こころ犬猫病院 ペット保険
動物病院西谷 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
お世話になっている動物病院☆ ネコ 投稿者: にゃにゃむら さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
実家の近くにあり、昔からお世話になっている動物病院です。

ここで最後を看取ってもらった子もいます。

院長先生は完結にわかりやすく説明して下さり、治療方針や費用の方も親身になって相談に乗ってくれます。
看護師の方はとても話しかけやすくついつい毎回色々相談してしまってます^^;
トリミングも利用させて頂いてます。トリマーさんは若いのにしっかりしていて安心してお任せできます。

院長先生をはじめ、スタッフの方一人一人が責任感があり、知識もしっかりしてるので、知人などに自信を持ってオススメできる病院だと思います。

余談ですが、たまーーーに病院で飼われてる猫ちゃんに会うことができます。それが密かな楽しみです(^-^)
これからもお世話になります☆
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
楽しい病院 ネコ 投稿者: 翠玉574 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫たちをいつも可愛く撮影してくれます。
特に、ハロウィンの時期は壁一面に可愛い動物たちの仮装写真が飾られていて通うのが楽しみになるほどです。
クリスマスと、節分にも写真撮影をしてくれるので少しワクチン接種の時期をずらして撮影にいらっしゃる方もいるそうです。
毎年院長先生の趣味や手作りで増えていく仮装グッズも楽しみですし、名前も書いて壁に飾ってくださるので待合室で「うちのこはコレです!」と教えることもできます。
いただいた写真やグッズはお友達に見せびらかして、うちの可愛いコたちを自慢できます(笑)
ふだんの予防接種やフィラリア予防はもちろんですが、病気になったときもいつも親身になって見てくれます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 歯肉炎 ペット保険
TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: P さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
鎌倉市在住の者ですが、予防接種や手術は毎回この病院で受けさせています。
獣医師達の動物愛護のボランティア精神と、高い使命感を感じる病院です。

余計な検査を提案せず、必要最低限の料金しか取らず、そして腕も確かです。
院内は決して近代的ではなく昔ながらの佇まいで初めは驚きましたが
そういう所にお金を掛けず
あくまでも動物の保護と医療を最優先している事にとても好感が持てました。

野良猫の里親探しや被災動物に対する支援も積極的で
他の動物病院ならおそらく躊躇するであろう無償治療も実践している様です。
扱ってきた動物の数が並大抵ではないだけに獣医師の方々はさすがに知識も豊富で
どんな質問にも解り易く的確に答えてくれるので大変有難いです。
病名 猫エイズ ペット保険
  • 投薬は無く経過観察
石田動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: 井上明夫 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
家の猫11匹と犬を診て貰っています。
ずっと通院していた動物病院が廃業してしまい、近くにあった石田動物病院に通い始めました。肝臓が悪くなった猫もこちらで診てもらいました。
推定16才の猫が三半規管が悪くなり倒れた際もこちらで診てもらいました。現在は多少の後遺症はありますが、元気に暮らしています。
現在は11才の三毛猫が歯槽膿漏の為、大量のヨダレと痛みでご飯が食べられなくなり、1~2ヶ月に一度炎症を抑える注射に行っています。
ちょっと無愛想なので誤解されやすいようですが、適切な処置をしてくれます。
対応等もちゃんとアドバイスしてくれます。
他の病院にも通院していたこともありますが、診察料も他の病院と比べて安めです。
とても信頼出来る良い先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 2500円 (備考: 注射) 来院理由 元々通っていた