口コミ: 大阪府のネコの歯と口腔系疾患 27件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの歯と口腔系疾患 27件

大阪府のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

都島本通りどうぶつ病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: 猫民 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
5歳♀猫に口内炎で半年程、他の医院で通っていました。対処療法で薬が切れると痛がります。口内炎に特化した病院はないかとインターネットで検索したらヒットしたのが都島本通り動物病院でした。口内炎で抜歯の手術の画像が載っていました。早速、行ってみると「治療方針は内科的療法の投薬と外科的療法の抜歯手術があると説明されました。投薬をしてみて様子を見て治らなければ根本治療の抜歯を考えましょう。抜歯をしても治る率は50パーセント。猫は歯がなくても歯茎の力でカリカリの餌を噛んで食べれる。」と言われました。説明も分かりやすかったです。まだ、外科的治療の抜歯手術の結論は出してませんが、「麻酔に耐えられる若い内に手術をするのも一つの方法」と言われました。信頼のおける病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
  • ステロイド
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: kanshiya1014 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼い主都合で移動を繰り返した高齢猫。去勢以来17年ぶりの病院でした。
不安と緊張でしたが、先生は気になる症状をしっかりきいてくださり、とてもわかりやすく説明いただきました。
無理な検査を進められる事もなく1ヶ月後の様子を見てみましょうと言っていただき、猫の負担を最小限にできた事に安堵しました。高齢猫なのでこれからどう過ごしていくのか…ゆたか動物病院さんにお世話になりながら残りの時間を大事に過ごしていく覚悟ができました。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
リーフ動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: こまめ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
以前、豊中の動物病院で子猫の頃からずっと診て頂いていました。

開業されてからは、遠方になったため他の動物病院に通いましたが
気難しい猫なので暴れることが良くあり、嫌がられることもしばしばありました。

こちらの先生とは気が合うようで以前から大人しくしていた事と、
今まで診て頂いてとても良かったので
やはり診て頂きたいと思い行ってみました。

今は老猫になりましたが、先生を覚えていたようでいい子にしていました。

見立ても手当ても正確で、病気以外のことも丁寧に見てアドバイスを下さる
とても信頼できる先生です。

診療費も明確で良心的でした。

遠いので迷いましたが、やはり行ってよかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料1000円、注射2000円、薬3000円) 来院理由 元々通っていた
  • アンチノール
ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
引っ越してきた関係で我が家の犬も猫も以前からかかりつけの少し遠方の獣医さんにかかっていました。私の体が突然難病に罹患し、車を運転して連れて行けなくなりました。これから何かあったらどうしようと思っていたところ、今朝、うちの猫の1匹が口からよだれを出して口を手でかきむしっているのです。食欲はあり、呼べば答えますが、明らかにおかしい💧
早朝のことで、どうしようと途方に暮れていたところ、ネットで検索しまくって、クチコミなども拝見しながら家の近くでたどり着いた病院がここでした。
8時半にもなっていないうちに電話したにもかかわらず電話が繋り、予約なしで診てもらうことができました。
外や人に全く慣れていないはずのうちの子が先生の前では怯えるでもなく騒ぐでもなく、淡々と優しく診察していく先生に身を任せているのをみて、この先生は信頼できる先生だな と感じました。朝一だったにもかかわらず、とにかく気さくで何事もないように診察されるのです。
結局、上の犬歯が1本グラグラになっていましたので抜いてもらって抗生剤を打って終了。
胸の支えも一瞬で氷解しましたし、何よりいつも獣医さんに行った後は怯えたりデリケートになるのに、すこぶる元気になって、むしろ「ありがとう😼」と言っているような態度になったことが驚きでした。
受付の方も穏やかで優しかったので、これから何かあれば、ここにお世話になろうと思いました。本当に救われました。ありがとうございます🙇
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
  • 抗生剤
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: あなちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
我が家の愛猫の顎に急に異変がおきました。
さっきまで普通にしてたのに、本当に突然に、口をカクカクしだしました。
口周りを、手でかくような仕草に、舌でも噛んだのか?と思い様子を見ていましたが、翌日は更に症状がひどくなり、近所の獣医さんに行きました。そこでは、猫が暴れないよう、拘束服を着せられ、口を鉗子のようなもので開けられ、私もヒヤヒヤしながら見ていましたが、獣医さんは、歯も顎も異常が無いとのことで、炎症止めだけをもらって帰りました。
しかし、異常が無いのに、餌は食べないし、顎はますますカクカクするし、これは絶対に顎に何か異常があるはずだと思い、こちらのサイトで口コミを見て、馬渕さんにかかりました。
馬渕先生は、うちの猫に拘束服を着せることもなく、鉗子を使うこともなく、慣れた手つきで猫の口の中と顎を診てくれました。
「歯が抜けかかってますね。歯茎も赤いし、その治療をします。顎は異常ないですよ。」と一瞬で診断をしてくださり、薬をパパッと塗って、注射もあっという間に打ってくださって、「来週は歯石取りをしますので予約して下さい。」と。
結局、歯石も取ってもらって、抜けかけの歯も抜いてもらって、今はすっかり元気になりました。
こちらの口コミを信じて、馬渕さんに診て頂いて本当によかったです。
素晴らしい先生です。感謝です。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 19800円 (備考: 1,初診➕治療費 3600円 2,歯石取り➕麻酔➕注射 ➕爪切り 16200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った