口コミ: 高槻市のネコの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 高槻市のネコの歯と口腔系疾患 2件

大阪府高槻市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
お世話になります。 ネコ 投稿者: kanshiya1014 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼い主都合で移動を繰り返した高齢猫。去勢以来17年ぶりの病院でした。
不安と緊張でしたが、先生は気になる症状をしっかりきいてくださり、とてもわかりやすく説明いただきました。
無理な検査を進められる事もなく1ヶ月後の様子を見てみましょうと言っていただき、猫の負担を最小限にできた事に安堵しました。高齢猫なのでこれからどう過ごしていくのか…ゆたか動物病院さんにお世話になりながら残りの時間を大事に過ごしていく覚悟ができました。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
愛猫がお世話になっております。 ネコ 投稿者: 茶702 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
清潔で、優しい先生が居る病院です。
高槻に越してきてから他に3箇所程違う病院に行きましたが、色々と思うところがあり今はゆたかさんにお世話になっております。拙い説明にも耳を貸してくださり、出来るだけ薬にばかり頼りたく無い飼い主ですが、必要以上にお薬を出さない印象で安心して見て頂けます。保定してくださる女性の方も、動き回ろうとする娘猫をいつも上手に保定し優しく声をかけてくださいます。今までいくつも病院に行っていますが怖がらせずでもしっかりと補助してくださる方が居てくれるのは本当に安心できると思っています。
星を4つにしたのは、1つの気になる症状の原因が分からない場合でもあれかな?これかな?と色々な角度から病気の可能性も考慮してお話しや検査をして頂けたらもっと安心出来るなと思ったのと、ちょっとした気になる症状の場合でも予防や改善の方法なんかをその時その時でアドバイス等くださると飼い主が出来る事の選択肢が増え安心もできると思いました。
あとは健康手帳的な物がもらえると個人的に管理がしやすく嬉しいです(尿検査の数値や体重など細かく記入していただけるもの)と、勝手な事を色々言いましたが、飼い主の話も聞いてくださる動物にも優しい病院だと思います^ ^

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間