口コミ: 東大阪市のネコの歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 東大阪市のネコの歯と口腔系疾患 4件

大阪府東大阪市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
ペットの歯の治療をしてもらえます! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
 飼い猫の歯が割れて落ちてきた。歯が抜けたのではなく、歯が割れたというか、折れたというか。
それから、猫が明らかにご飯を食べにくそうにしているし、ご飯を食べる量も減りました。
 友達に相談したら、東大阪市にあるペットの歯の治療をしている「おおにし動物クリニック」を勧めてくれました。
 ペットの歯石取りだけではなく、虫歯や、折れた歯の治療などの治療も出来るとの事だったので、行ってみました。

★落ち着いた感じの待合室に、受付事務さんもとても落ち着いていて、とても丁寧に受付をしてくれました。
★先生は、猫の症状、どうして歯が折れたか等しっかり聞いてくれ、猫に対しても優しい口調で丁寧に口の中を診てくれました。
★看護師さんも優しい口調で、しっかり保定してくれてたので、ビビり猫だけど、ビビる事なく、大人しく診察がうけれました。
★歯の治療になるので、全身麻酔による診察なのですが、全身麻酔によるリスクもしっかり説明してくれてからの治療で、始終安心できました!
★折れた歯をくっつけたので、猫自体も痛くないし、口の端からカリカリがこぼれず食べれているので、治療して良かったです
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 切歯破折 ペット保険 アニコム
ねこの病院 (大阪府東大阪市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: ヌシフェラ811 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
前の病院では歯周病で麻酔をかけ歯石を取る事を進められましたが
猫の年齢が13歳と高齢だったため躊躇していました。
どうしたものかと考えていたところ以前知人に猫専門で診てくれる
獣医さんで腕のいい病院があるよというのを思い出し
診察を受ける事にしました。
なにより院長先生が猫好きなんだなと思わせる雰囲気でよかったです。
他の病院と違って猫専門ですので騒がしくなく落ち着いた感じでした。
安心して診て頂ける医院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
動物の歯の専門 ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年04月
2年ほど前に猫の犬歯を抜歯して頂きました。
飼い猫なんですが、驚くと我を失い噛みついてしまう癖があり
家族が痛い目にあっていて悩んでいたところ、
歯科も専門にされているとネット情報で知り伺いました。
とても人気の病院のようで、予約や待ち時間がありそれは
人気を証明しているので仕方ありません。
こちらは副院長先生に担当していただきましたが、知識も豊富で
丁寧親切信頼でき、安心して抜歯をして頂きました。
その後の検診も丁寧でした。
もしペットの歯でお悩みの方がいらしたら
どこの病院でも難しいと言われるようなことでも、こちらでは診て
頂けるので、相談されたら良いと思います。
病名 歯の抜歯 ペット保険
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
長く続けられている獣医さんです ネコ 投稿者: tsumuji さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
20年前頃、祖母から聞いてこの獣医さんに通っているほど長く続いている獣医さんだと思います。住宅街の中にあります。
最新のシステムが揃っていたり、綺麗な待ち合い室のあるようなところではありませんが、10年程前に駐車場などを増築されたり、通いやすい環境になりました。
我が家では犬の乳癌の手術、犬の低血糖の症状での通院、猫の検診などでお世話になりましたがどの症状のときにも受付の方も先生も優しく人情ある対応をしてくださり、診察時間外で問い合わせをしても快く相談、受診にも来てもらっていいですよ、と言ってくださります。
祖母曰く「大阪の中でも有名な獣医さん」だそうで、幾つかの獣医さんに診てもらってきた私もそう思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る