口コミ: 東大阪市のネコの消化器系疾患 (2件)

大阪府東大阪市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ピース動物病院 (大阪府東大阪市)
cota さん 2015年03月投稿 ネコ

愛猫の命の恩人です

実家で暮らしている猫が超強力な便秘になり、かなり弱っていました。
かかりつけの動物病院で浣腸をして便を出す処置をしてもらってたのですが、いつも小さな小さな便を2~3個出してもらえるだけでした。
食欲も無くなり弱っていくのを見て、セカンドオピニオン的にピース動物病院に連れて行きました。
こちらの先生に1時間(以上?)ほどかけて、便を砕きながらかなりの量の便を出していただきました。
汗をかきながら本当に一生懸命に処置をしていただく姿を見て申し訳ないと思うくらいでした。
その後3~4回通院し、石のようにカチカチに固まっていた便をすべて出していただきました。
しばらくの間は療法食とお薬で様子をみていましたが、現在では療法食のみで毎日、ちゃんとお通じがあります。
ワクチンを受けに久しぶりに来院したところ、体重が7キロ超えでかなり増えていました^^;
でもこれも元気になった証拠と喜んでいます(笑)
信頼出来る先生なので、これからは我が家の愛猫もお世話になりたいと思っています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
30分〜1時間
消化器系疾患
便秘をしている
看板で知った
受診時期
2014年
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
タヌコロ さん 2018年02月投稿 ネコ

親切で良心的

野良猫の子猫を保護したさいにお邪魔しました。待合室は、別にありとてもひろく、気兼ねせずに待つことができました。時間前からたくさんの人が待っており、皆さんに信頼されている病院なんだと思いました。待ち時間はそれなりにありましたので、早めにいって診察券だけでも出しておくのが良いかもしれません。はじめての猫の飼育でしたが、詳しく飼い方の説明もしてくださり、おかげさまでぐんぐん回復し、今では元気に走りまわっています。先生は、数名いらっしゃいますがどのかたも親切で、丁寧でした。

ネコ《雑種 (ミックス)》
消化器系疾患