口コミ: 東大阪市のネコのぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 東大阪市のネコのぐったりして元気がない 4件

大阪府東大阪市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
信頼できる! ネコ 投稿者: miyo4391 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫を飼ってから、17年ほどお世話になってるかかりつけ医院です。院長、副院長を含め、3名の先生がいます。どの先生も、うちの猫を"我が子"のように、真剣に向き合い、怪我、病気を的確に判断、治療を行って頂けます。また、大病院の高度な設備が必要だと判断されると、快く、セカンドオピニオンや、紹介状を書いて頂けます。こちらの病院は、私の知る限り、先代の院長からだと、40年以上やってらっしゃるので、経験と実績があり、安心して診察して頂けます。うちの猫の病気の状態や、今後どういった治療をしてゆけばいいのかも、優しく、素人の私達でも分かるように、丁寧に詳しく説明して頂けます。また、事務(受け付け)の方達や、看護師さん達も、スキルが高く、優しい方々ばかりです。あと、トリミングも行っていて、専門の先生達がいます。ただ難点な点もあります。人気があるため、何時も混んでいます。5~6台ほどの駐輪場はいつもいっぱいで、周りにパーキングがないため、車で行くのはおすすめしません。基本的に完全予約制なので、初診で掛かる場合は、前もって電話にて診察日時の確認と相談は必須です。とりあえず私は、こちらの動物病院一択です。

(ぺったんこ)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 10000円 (備考: 通院中、点滴のみで5000円ほど。) 来院理由 元々通っていた
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
手術、入院をしました ネコ 投稿者: kikorokoro さん
来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2013年02月
ネコの避妊手術と尿道の手術時に10日ほど入院になりました。
尿道に石がつまり、苦しそうにしていてここで手術をしてもらいました。
手術で入院も長くなりその為費用がかさみました。
当時どのくらいの費用がかかるかを想定しておらず、予想外に金額を聞いてびっくりしたのを覚えています。
事前に大体の金額を教えてもらっていれば心の準備(お金の準備も)出来たのですが。
ただこれはこちらの確認不足です。
金額は相応だと思います。
手術よりその後の入院費用が一泊いくらかかるかを知りませんでした。
病気になった原因(マグネシウムを多く含むカリカリのえさのやりすぎ)も説明していただき、手術をしてもらい元気になりました。
先生も優しい先生でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道の腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
親切で良心的 ネコ 投稿者: タヌコロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
野良猫の子猫を保護したさいにお邪魔しました。待合室は、別にありとてもひろく、気兼ねせずに待つことができました。時間前からたくさんの人が待っており、皆さんに信頼されている病院なんだと思いました。待ち時間はそれなりにありましたので、早めにいって診察券だけでも出しておくのが良いかもしれません。はじめての猫の飼育でしたが、詳しく飼い方の説明もしてくださり、おかげさまでぐんぐん回復し、今では元気に走りまわっています。先生は、数名いらっしゃいますがどのかたも親切で、丁寧でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
夜中まで ネコ 投稿者: mituki さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2015年06月
結婚するまでこの動物病院の近所に住んでいました。
実家ではペットは飼っておらず、お世話になる事はありませんでしたが、夜遅い時間に通りかかっても灯りがもれ表では飼い主さん達が順番を待っていました。
実際何時頃までされているのかは不明ですが、朝早くから夜中まで対応されているのではないかと思います。

高齢のネコを飼っている友達から、どこか良い動物病院はないか?と相談を受け蓮岡さんを思い出し一緒に行きましたが、
土日だった事もあり覚悟していたとはいえすごい人気で待ち時間が半端なかったです。
寒い季節だったので待つのも辛く交代で車の中で休憩しながら待ちました。

ですが診察は本当に丁寧で、簡潔かつ的確な診断をして頂き、結果的には末期の癌。高齢な事もあり手術は避け命尽きるその日までなるべくたくさんの時間を一緒に過ごせたと聞いています。

友達のネコの付添という形でしたが、紹介した友達からは何度も何度も本当に良い病院を教えてくれてありがとうと言われました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険