1〜2 件を表示 / 全2件
おおにし動物クリニック
(大阪府東大阪市)
ニャンポコー二等兵 さん
2023年03月投稿
ネコ

おおにし動物クリニック
(大阪府東大阪市)
るる さん
2022年04月投稿
ネコ

動物の歯の専門
2年ほど前に猫の犬歯を抜歯して頂きました。
飼い猫なんですが、驚くと我を失い噛みついてしまう癖があり
家族が痛い目にあっていて悩んでいたところ、
歯科も専門にされているとネット情報で知り伺いました。
とても人気の病院のようで、予約や待ち時間がありそれは
人気を証明しているので仕方ありません。
こちらは副院長先生に担当していただきましたが、知識も豊富で
丁寧親切信頼でき、安心して抜歯をして頂きました。
その後の検診も丁寧でした。
もしペットの歯でお悩みの方がいらしたら
どこの病院でも難しいと言われるようなことでも、こちらでは診て
頂けるので、相談されたら良いと思います。
ペットの歯の治療をしてもらえます!
飼い猫の歯が割れて落ちてきた。歯が抜けたのではなく、歯が割れたというか、折れたというか。
それから、猫が明らかにご飯を食べにくそうにしているし、ご飯を食べる量も減りました。
友達に相談したら、東大阪市にあるペットの歯の治療をしている「おおにし動物クリニック」を勧めてくれました。
ペットの...
ペットの歯石取りだけではなく、虫歯や、折れた歯の治療などの治療も出来るとの事だったので、行ってみました。
★落ち着いた感じの待合室に、受付事務さんもとても落ち着いていて、とても丁寧に受付をしてくれました。
★先生は、猫の症状、どうして歯が折れたか等しっかり聞いてくれ、猫に対しても優しい口調で丁寧に口の中を診てくれました。
★看護師さんも優しい口調で、しっかり保定してくれてたので、ビビり猫だけど、ビビる事なく、大人しく診察がうけれました。
★歯の治療になるので、全身麻酔による診察なのですが、全身麻酔によるリスクもしっかり説明してくれてからの治療で、始終安心できました!
★折れた歯をくっつけたので、猫自体も痛くないし、口の端からカリカリがこぼれず食べれているので、治療して良かったです