口コミ: 高槻市のネコの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 高槻市のネコの眼科系疾患 2件

大阪府高槻市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

バウ動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月
愛猫の、目やにと、耳の汚れが酷く伺いました。 手作りの洗浄液を頂き、適切に処置をして頂き大事には、至りませんでした。 旅行中、他院で預かって頂いた猫が、急性腎不全になりました。 お忙しい中、他院に連絡して頂き、愛猫にとって最良は何かを確認して頂きました。
数値が、下がらない以上、手術はリスクが、非常に高いこと、そのため、手術を強行することが、最良ではないというアドバイスをして頂きました。飼い主として、愛猫の最良を冷静に判断することができて、最後まで看とることができました。先生には、感謝しかありません。ありがとうございます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
フレンズ動物病院 (大阪府高槻市)
近所 ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
家から1番近い動物病院です。
こぢんまりしていて、清潔でアットホームな雰囲気です。
先生も優しくて安心です。
前飼っていたラブラドールの耳が外耳炎で血が耳にたまるので、抜く処置をいつも小さい頃から通わせていた遠い病院でしてもらっていましたが、16歳をこえたころから体力を使いそうでかわいそうなのでこちらにお世話になり始めました。
年齢もあると思うのですが、なかなか治らなくて先生は困り顔になるばかりで、特に生死に関わる病気ではないものの、触ると痛そうでもっと早く治してやって欲しかったです。
頻繁に耳の治療で通っていたので覚えてもらえて、声をかけてもらえるので安心感はありました。
なんとか治ったものの、老衰で亡くなり、その後猫ちゃんの里親となりその子が風邪気味だったので連れて行きましたが、目薬のみの処方で良くならず、他の病院に通うことにしました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険