口コミ: 高槻市のイヌの眼科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 高槻市のイヌの眼科系疾患 4件

大阪府高槻市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アトム動物病院 (大阪府高槻市)
これからもお世話になります イヌ 投稿者: リオ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
 先生が開院前に勤務していた病院でお世話になっていたことから、今回も新しく開院した病院を訪れて、狂犬病の予防接種、フィラリアの検査と薬、フロントラインの薬、白内障の目薬を処方してもらいました。採血も注射もわが愛犬は痛がることも吠えることもなく、簡単に終わりました。
 前の病院では結石の手術を受けました。現在15歳の愛犬は毎日元気で健康を維持していますが、高齢でもあり、病気に罹る可能性も高く、今後ともお世話になるつもりです。先生の自然体で接してくれる態度が我が家の愛犬にとっても飼い主にとっても安心できるように思います。いつも的確な診断と、わかりやすい説明に満足しています。
 病院はわかりやすい場所に立地していたので、初めてだったのですが、道に迷うことなく、たどり着くことができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
オススメの病院です イヌ 投稿者: そそらそら さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
高槻にある戸田動物病院は、先生がとても的確なアドバイスをくれます。さらに、診察がとても早いので診察を受けるペットへの負担も少なく感じます。
私は、シーズーを飼っていて、逆睫毛のためによく涙が出るので、月に1度診察をしてもらっていました。
目に入った睫毛を抜いてくれるのですが、ペットにもしっかり声かけをしてくれますし、飼い主にもとても丁寧に説明してくれます。
任せるこちら側としても安心してまかせられる先生だと思います。
ただ、人気がある証拠だとは思うのですが、待ち時間が少し長いです。
わたしは、いつも車のなかで時間を潰していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 逆睫毛 ペット保険
  • 目薬
たかつき動物病院 (大阪府高槻市)
良心的な病院 イヌ 投稿者: 時雨599 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
家の近所なのでかかりつけの病院として通っています。阪急、JRからどちらからも近く市外からも通えそうな病院です。
診察時の説明は、とても丁寧でわかりやすく、無駄な治療や薬を出さないのか、診察代も良心的です。なので、少し不安があるときに、お金の心配なく、すぐに連れていけるのが何よりも通いやすい理由です。

また、併設されているサロンで顔ぞりや、足の裏回りのカットなどを1ヵ所500円ほどでしていただけるので、月に1度ほど利用させて頂いています。なので、散髪に行くほどでもないけれど、顔回りだけスッキリさせたいときなどに、本当に助かります。カット技術も問題ありません。
犬も先生になついているのか、病院に行くことを嫌がらず通えるのも安心できるポイントです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000円円 (備考: カット3ヵ所1500円込みです) 来院理由 元々通っていた
東田獣医科 (大阪府高槻市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
数年来、愛犬のかかりつけ医としてお世話になっています。個人での開業病院ではないため、複数の医師が勤務しているところです。
他の方の口コミの評価に大きくばらつきがありますが、その時に診療した医師の評価がそのままあらわれているのでしょう。
今年の春過ぎに夜間診療時間が過ぎてしまっていたのですが、担当医が診てくれるとのことだったので、急ぎ病院へ愛犬を連れて行きました。
夜間対応のため、追加費用が別途発生しましたが、担当医はしっかり時間をかけて診察してくださいました。
診察後も投薬とともに、今後の対応方法をとても丁寧に説明していただきました。
おかげさまで、現在、愛犬は元気に過ごしています。
この病院は医師の指名もできますので、相性の良い医師とめぐり合えればとても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い