ガーガー、ブーブーと聞こえる音は呼吸が苦しいサイン。手術することで呼吸が楽になります。
- 戸田動物病院
- とだどうぶつびょういん
- 〒569-0022 大阪府高槻市須賀町39-3 (地図)
- 公式サイト
- https://toda-ah.net/
072-674-2737
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/土午後・日・祝 ※火・木午後は予約診療(原則継続診療のみ)※受付時間は診療時間の30分前から
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
オススメの病院です
高槻にある戸田動物病院は、先生がとても的確なアドバイスをくれます。さらに、診察がとても早いので診察を受けるペットへの負担も少なく感じます。
私は、シーズーを飼っていて、逆睫毛のためによく涙が出るので、月に1度診察をしてもらっていました。
目に入った睫毛を抜いてくれるのですが、ペットにもしっかり声...
親切な対応
温厚な先生がホワイトボードに板書しながら色々と説明をしてくれた。
病状一般についての事、関連する事柄、対処法
等々だ。
処置しながら、薬の飲ませ方のポイント・目薬
のさし方のコツ・引っ掻かれないための工夫等
も教えてくれた。
懇切丁寧なだけに、時間がかかる。
待ち時間も長くなる。事前に...
親身になって治療してくれます
実家の近所にある動物病院で、20年以上前からあり、うちの猫の健診や治療をお願いしています。ここの先生は、本当に腕も良くて、症状の説明も 分かりやすいです。特に印象に残っているのが、うちのネコがアレルギーが原因でもどしたり、湿疹がでたり、毛が抜けたりの症状を発症しては、治まっての繰り返しを数ヵ月悩まさ...
とにかく親身で丁寧!
猫の治療で何件か病院に行きました。
こちらは保護活動されている人の紹介で行きました。
今までのどこの病院より丁寧に症状の説明をしてくださり、心配な点も明確な答えをいただけます。
こちらに来ていかに今まで曖昧な治療を受けていたかわかりました。
難しい病気と判明しましたが、他院ではもう無理、と言...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 |
ありがとうございました
他の病院では症状が良くならず藁にもすがる思いでこちらに伺いました。たいへん丁寧な診察、検査結果や病状の説明も詳しいです。会計も詳細に記載されており、何にいくらかかったかが明瞭でした。
犬に対しても診察中に優しく声をかけてくれたり頭を撫でてくれたりと愛情を込めて接して下さっているのが伝わりました。
残念ながら病気は良くならずに2カ月ほどの通院の後亡くなってしまいましたが、手を尽くして下さったこと心より感謝しています。看護師ですごくしっかりされた方が一人いらっしゃって強制給餌や家でのケアの方法などサポートして下さりたいへん心強かったです。辛い時に精神的に支えになっていただき心より感謝しています。