口コミ: 全国のネコの回虫症 22件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの回虫症 22件

全国のネコを診察する回虫症に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

小川動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: maki さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
初めてかかる病院だったため、電話で診察時間をお聞きしたところ、時間外でも大丈夫だと受け入れてくださいました。
猫にもとても優しく接してくれ、おかげで、怯えることなく、大人しく診察してもらうことができました。
症状に対しての説明も詳しく話してくださったので、信頼できる先生だと感じました。
処方された薬も、「ここで飲んだ方が安心ですよね」と目の前で飲ませてくれたため、自宅で苦労せずに助かりました。

まだ我が家に迎え入れたばかりの子で、これから病院を探さなければと考えていたタイミングで、良い先生に出逢え、安心しました(^^)

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: すいせん777 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
1年前から愛猫がお世話になっています。
多少待合室は狭いものの、ウォーターサーバーがあったりトイレも綺麗だったり動物の本が色々あったりと待ち時間が苦になりません。
獣医さんは院長先生と若い男性の先生の二人。どちらの先生にも診察してもらっていますが、二人とも気さくで話しやすい雰囲気です。
猫を飼い始めて1年、ネットで調べたことの正否や健康状態の良否、寄生虫や病気の対策など色々な質問をしてきましたが、毎回わかりやすく説明をしてくれます。
まだ利用したことはありませんが、ペットホテルを併設してくれているのでいざというときも預けられそうで安心しています。

猫の場合ですが、毎回無料で爪切りもしてくれます。家では嫌がるうちの猫も、先生の手にかかればサクサクと片付けてくれます。頼もしいですね。
他の獣医さんを知らないので無料でやってくれるのが普通なのかどうかは分かりませんが、ありがたいことです。

駐車場も広く、8台くらいは駐車できそうなスペースがあります。
土日はいつも混んでいるので、9時開院に合わせて早めにいくと良いでしょう。

総じて、これからもお世話になり続けるよい獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 回虫症 ペット保険
料金 1600円 (備考: 毎月の定期検診代含む・薬の種類は寄生虫用のレボリューションを毎月) 来院理由 近所にあった
オアシス動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: やざわきなこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
地域猫が生んだ仔猫の里親になりましたが、兄弟猫の里親さんから「お腹に虫がいるよ」と教えられ、そう言えば、ずーと下痢してることが気になったので、健康診断兼ねて、お腹に虫がいないか検査をお願いしました。先住猫がお世話になってた動物病院は今の住まいからは遠いため、近所にあるこのオアシス動物病院にお世話になることにしました。受付の方や先生は大変優しく、分かりやすい説明をしてくださいます。心配していた通り原虫がいるとのことで、お薬を処方していたただき、飲ませ方も親切にレクチャーしてくださいました!そろそろ先住猫の予防接種もしなきゃいけないので、今後はこちらの病院にお世話になります!!
病名 回虫症 ペット保険
料金 3900円 (備考: 初診料1600円、検査料1100円、お薬料1200円) 来院理由 近所にあった
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: さいもうこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
温厚な先生がホワイトボードに板書しながら色々と説明をしてくれた。
病状一般についての事、関連する事柄、対処法
等々だ。
処置しながら、薬の飲ませ方のポイント・目薬
のさし方のコツ・引っ掻かれないための工夫等
も教えてくれた。
懇切丁寧なだけに、時間がかかる。
待ち時間も長くなる。事前に電話をしてから
行く方が良い。
院内感染の防止にかなり神経を使っている。
他の人のペットにウィルスが伝染しないように
車の中で待機してもらう事もあるらしい。
診療費は約7000円請求された。
かなり安価であると感じた。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 回虫症 ペット保険
高崎動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: はちこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月
娘が拾ってきた子猫が下痢をしていて、目やにもすごくて元気もあまりないので動物病院を受診しました。この病院は以前、ウサギを飼っていたときにもお世話になったことがあったのでこの病院に連れて行ったのです。
診察の結果、猫カゼよる目やにと寄生虫による下痢とわかりました。便を顕微鏡で見て、モニターに映し出してくれ、寄生虫とその卵もあると教えてくれました。説明もわかりやすく、薬を処方してくださって症状が治まりました。

猫を飼うのは初めてだったのですが、猫の世話の仕方や予防接種、体重管理等詳しく教えてくださってとても親切な先生です。先生が「自慢のスタッフだ!」とおっしゃっていましたが、看護師さんもとても親切で、先生と看護師さんの信頼も厚いようで病院の雰囲気は良い感じでした。

緊急の手術等がある場合があるので、受診前に電話を入れると「今ちょっと混んでるから時間をずらしてもらったほうが・・・」とか「今なら混んでいないので大丈夫です」と教えてくれますので、待ち時間は短いです。
うちはこの先ペットが増えても、ずっとここにかかっていきたいと思います。
  • 駆虫薬