口コミ: 高槻市のイヌの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 高槻市のイヌの消化器系疾患 5件

大阪府高槻市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

たかつき動物病院 (大阪府高槻市)
動物のお医者さん イヌ 投稿者: ききょう さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
THE動物のお医者さん!という感じの先生です。
説明が分かりやすく、納得して治療を受けれますし、信頼も出来そうです。
今回は治療ですが、以前は避妊手術と歯の矯正を受けました。
術前の説明、術後の説明丁寧にしてくれます。
術中の写真もあり、説明のときに見せてくれます。
今回の下痢のための受診でも、すぐに顕微鏡で調べて、その画像を画面で見せてくれるので、大変分かりやすいです。
たくさん動物病院があるので、迷いましたが、
こちらで診てもらい良かったです。

待ち時間が少し長いですが、診察もじっくり診てもらえるので、待つのも仕方ないかな。
待ち時間こみでも満足して帰れます。
(以前ですが、急患は順番なく先に診てもらってました)
おすすめします(#^.^#)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
いいだどうぶつびょういん (大阪府高槻市)
愛犬の命の恩人です イヌ 投稿者: じっぽくん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月
愛犬は17歳になっても元気いっぱいで毎日散歩させていたのですが、ある日突然、嘔吐と下痢が止まらなくなり、立つこともできなくなりました。苦しむ姿を見ても素人ではどうしようもありません。ぐったりした愛犬を抱いて近所のいいだ動物病院に走りました。

その日は休診日でしたが、突然の来訪にもかかわらず快く診察してくださいました。診察台の上で激しい下痢の発作を起こし、乳液状の便を撒き散らしてしまいましたが、嫌な顔もされず、応急処置をしていただきました。

検査の結果、詳しい原因は不明でしたが、おそらくは拾い食いによる食中毒ではないかということでした。食事を取れないため、休診日でも毎日欠かさず通院して点滴と抗生物質の投与をしていただきました。

その結果、3週間で完治しました。その後、散歩もできるようになり、1年半後に18歳半で老衰のため天寿をまっとうするまで、楽しい時間を家族と共にすることができました。医療費用は20万円以上かかりましたが、愛犬に貴重な余命を与えてくださった先生には深く感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 植物による中毒 ペット保険
料金 10000円 (備考: 1回あたりの料金で、3週間毎日通いました。) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: シルバー529 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
他の病院では症状が良くならず藁にもすがる思いでこちらに伺いました。たいへん丁寧な診察、検査結果や病状の説明も詳しいです。会計も詳細に記載されており、何にいくらかかったかが明瞭でした。
犬に対しても診察中に優しく声をかけてくれたり頭を撫でてくれたりと愛情を込めて接して下さっているのが伝わりました。
残念ながら病気は良くならずに2カ月ほどの通院の後亡くなってしまいましたが、手を尽くして下さったこと心より感謝しています。看護師ですごくしっかりされた方が一人いらっしゃって強制給餌や家でのケアの方法などサポートして下さりたいへん心強かったです。辛い時に精神的に支えになっていただき心より感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状
東田獣医科 (大阪府高槻市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
おばがいるのですが、飼っている柴犬、3歳の様子がどうもおかしいと言うことで
連絡があり、病院に連れて行こうにも引っ越したばかりで、
病院が分らないので困っていると連絡がありました。

とりあえず不安だと言うことで家まで行って見て見たのですが、
先日まで元気に走っていて、見ると駆け寄ってくるのに、
横になったまま動かなく、食欲も無く、これはおかしいと直感で思いました。

このままではいけないのでネットで検索をして、
東田先生の所を見つけて電話で連絡をすると、直ぐに来てください!
と言われたので大急ぎで車で向かいました。

受付で事情を話すと、直ぐに見ますので安心してくださいと言われ、
診療が始まったのですが、
診断は食あたり、だと言われ、ちょっと下痢気味もあったので、
胃腸系の薬と安定系の薬を処方してもらいました。

冷たい物より、なるべく暖かいミルクを飲ませてやってくださいと
アドバイスも聞き、数日後には食欲も回復して、
すっかり元気になってホッとしました。

先生も凄く冷静な方で、語りかけるような口調で、
こちらもホッとできましたし、
スタッフさんも優しく労わりのある方だったので、
こちらの病院で良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ごんた動物病院 (大阪府高槻市)
安心できる病院 イヌ 投稿者: 魚眼石945 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
愛犬の下痢で通院しました。初めての来院でもとても優しく対応してくださり、診察や診断もとても丁寧でした。午前中の診察ギリギリに伺ったからか待ち時間も少なくて助かりました。薬の投与で落ち着きましたが他の動物病院よりも薬の値段が高めな設定のように感じました。
外にドッグランがあったり待っている間にベルをもたせてくれるので気が合わないワンコがいても外で待っている事ができるのが良かったです。診察の設備もしっかりしていますし安心感は高いので、命に関わるような病気でも早期発見してくださるかもしれないなと感じました。ゆえに、薬代等が高めな設定でもペットの命には変えられないので、致し方無いかもしれません。いづれにせよおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険