ガーガー、ブーブーと聞こえる音は呼吸が苦しいサイン。手術することで呼吸が楽になります。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
16:30 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
- 東田獣医科
- ひがしだどうぶつびょういん
- 〒569-1128 大阪府高槻市名神町3-8 (地図)
- 公式サイト
- http://www.hvcl.com
072-682-3297
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 10:00 ~ 13:00 ● ● 16:30 ~ 18:30 ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
何年も通院していますが、、、
地域で最も信頼出来る獣医科です。
院長先生はじめ副院長先生本当に信頼できる先生方です。
他の先生方も丁寧な診察に説明も十分して下さいます。
地域の犬仲間もほとんど東田先生にお世話になっています。
出来ることなら、(診察料金は高額でも)夜間救急も診て頂けたら最高なのですが~
星3つなのは、、...
かなり待ちます
人気の動物病院でかなり待ち時間が長いです。
予約もできますがそれでも待ちます。
知り合いに教えていただき通っていましたが、先生が何名かいらっしゃるので担当した先生によって言うことが違うのが気になりました。
初め若い先生に当たり、そのときはかなり重い病気を疑われ全身麻酔をしてMRIを撮る話なども...
最終的にはここを頼ります
市内とはいえ、車で20分はかかるので、
通うのは大変ですが、
評判を聞いてうちのネコたちを診てもらいました。
診察料は高めです。
一匹ずつ丁寧に診てもらう印象がありました。
受付のかたもベテランで
話しやすいです。
アットホームな環境に感じました。
どんなに難しい症状でも
医師によって、技量の差があります。
数年来、愛犬のかかりつけ医としてお世話になっています。個人での開業病院ではないため、複数の医師が勤務しているところです。
他の方の口コミの評価に大きくばらつきがありますが、その時に診療した医師の評価がそのままあらわれているのでしょう。
今年の春過ぎに夜間診療時間が過ぎてしまっていたのですが、担当...
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
循環器系疾患犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。
- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 |
我が家のチワワ 2回目の妊娠
先代のワンコよりお世話になっています。現在、我が家にはチワワの両親と息子の3匹がいます。この息子もここでお世話になりました。4匹兄弟の1人です。
我が家のチワワの両親はとても仲が良く、2回目の御懐妊となりました。今回は妊娠初期から診察を受けて、万全の体制で臨みました。経過は順調で、最初はエコーで見たら、子宮に袋が見える、たぶん妊娠してる。次は同じくエコーでたぶん4匹以上いる、とのことでした。直前のレントゲンでは5匹います。胎児の大きさから見て、自然分娩でいきましょう。念のため、帝王切開も準備できる体制にしておきますので、兆候が有れば電話ください、とのことでした。
その2日後、順調に5匹生まれました。翌朝、ケージを見るとなんと6匹でした。
妊娠の初期から出産に至るまで、院長先生をはじめ、スタッフさんみんなで暖かく見守って頂き、安心して出産できました。これからもいろいろな事があると思いますが、東田獣医科さんに見てもらえると思うと安心です。