ガーガー、ブーブーと聞こえる音は呼吸が苦しいサイン。手術することで呼吸が楽になります。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
16:30 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
- 動物メディカルセンター高槻
- どうぶつめでぃかるせんたーたかつき
- 〒569-1137 大阪府高槻市岡本町5-32 (地図)
072-690-2288
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:00 ● ● ● ● - 空いている
休診日:金曜日 ※予約優先制 ※初診の方は、診察終了30分前までにご来院ください。
- JAHA会員
- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
使い分けならよい
以前救急でかかった病院の系列でこちらの方が家から近いので利用していました。
病院はキレイで待ち時間も少なく利用しやすいのです。
年会費を払う有料会員を勧められたり、歯のスケーリング(麻酔あり)を勧められたりしました。
ただしいつもわりと空いているし先生や看護師さんも優しいので、狂犬病や...
親切で気持ちの良い対応でした
今回は、予防でお世話になりました。
病院はとても大きくきれいで、スタッフの方も親切です。
最近気になっていたことを相談すると、丁寧に答えてくれました。
注射の時も、うちの子が痛くないようにすごく気にしてくれて、いつも助手の人に可愛がっていただけるので、うれしかったです。
待合室で、すごく高齢...
なにかとお金をとられる
担当してくれてたドクターはいいのですが、まず担当医がコロコロ替わるので、じっくり診てほしい方には向きません。
あと、なにかと料金がかかって毎回の支払いは万越えます。(包帯してもらっただけで1000円ぐらいとられました…)
感じたのはお金儲けにはしられてるかな?院長は本も出されてるけど、院長じたい...
安心できる病院です。
通うきっかけはインターネットのくちこみでした。家が近所なのもありずっとお世話になっています。
今回はフィラリアの予防接種で来院しましたが、なにかあったらすぐにこの病院に来ています。
院内はとても掃除がゆきとどいていてきれいで清潔です。とても有名な先生のようで一つ一つ丁寧に説明しながら診察してくれ...
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
腫瘍・がん犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
- 水野 累院長
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
その他皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療
板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 |
猫ちゃんには快適な病院
我が家の愛犬がお世話になりました。
先生方は比較的お若い方々が多いように思います。そのせいか、先生によったらサプリメントを少々強引に勧められることもありましたが、きちんとお断りすればそれまでです。
院内はカフェのようにオシャレで清潔感あふれており快適です。
ただ、猫ちゃん専用の通院日が...
我が家の愛犬がお世話になりました。
院内はカフェのようにオシャレで清潔感あふれており快適です。
ただ、猫ちゃん専用の通院日があり、愛犬家からすれば少々肩身が狭いような気がします。車をお持ちの方であれば同系列の茨木か箕面をオススメします。が、設備も整っているので、こちらでも安心してお任せできるかと思います。
また、トリミングはとても満足でした☆元気の良い明るいトリマーさんが可愛く仕上げて下さいます。トリミング前の健康チェックも徹底してくださっているので満足です♡