フレンズ動物病院の評判・口コミ - 大阪府高槻市【カルーペット】

フレンズ動物病院

高槻市 安岡寺町

フレンズ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

フレンズ動物病院
〒569-1029 大阪府高槻市安岡寺町1-14-10 (Googleマップを見る)
072-688-1646 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※※日・祝日は学会出席等で休診となることもありますが、お問い合わせください。(13~16時は往診・手術) ◇アクセス バスでお越しの方は、JR高槻駅より『上ノ口行』のバスに乗り、『学園前』下車 徒歩1分

投稿者: CATs さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先月、我が家の年寄り猫が体調を崩したため初めて来院しました。

他の動物病院にも数件問い合わせしたのですが、こちらが一番親身になって話を聞いてくれた事と、このホームページなどをみて設備もしっかりしていることで決めました。

伺った際も、受付の方の対応が優しくて緊張がほぐれました。
この日の診察は院長先生に見ていただきましたが、他に女性の先生も数人いました。
看護士の方も女性が多く、みなさん初めての私や飼い猫にもやさしく接していただけたことがすごくうれしかったです。 終始リラックスさせてくれました。

検査も時間をかけてしていただきましたが、待合室で待つ間も時々状態を気にして話しかけてくれたためか、待ち時間は特に気になりませんでした。
検査の結果も丁寧に説明してくれ、腎臓の数値が高いとのことで点滴などの治療をしてくれました。
今はかなり元気になり感謝しています。
これからもしばらく通院が必要とのことですが、頑張りたいと思います。

動物病院は今まで3件しか行った経験がありませんが、こんなに丁寧に対応してもらえたのは初めてだったため感銘を受けました^^

あと余談ですが、待合室で待つ間、他の患者さんとも話しましたがこちらは犬猫以外も見ていただけるそうです。 この日はインコとウサギが診察に来れられてました。

市内に良い病院を見つけることができ、本当に良かったです。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 色鉛筆 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
飼い始めてから約10年、予防接種、健康診断、シニアになってからの慢性的な病気のケアに、ずっとお世話になっている病院です。

毎回とても丁寧に診察してくださり、分からないこともとても丁寧に説明をしてもらえます。
本当に安心して診ていただけます。

ペットのことを本当に大切に扱ってくださり、治療やなど嫌がると一旦手を止め、少し落ち着かせてから再開してくれます。

先生も、スタッフの方も皆さんとてもアットホームな気さくな方ばかりです。
院内も清潔で、駐車場も十分にあり、車でも利用しやすいです。

日曜や、日によっては祝日も空いているので助かります。
時間外にも対応していただけます。

病院はもちろん、併設されているトリミングサロンもおすすめします。
とても丁寧な施術で、バリカンでどんな小さな怪我もして帰ってきたことはありません。
送迎もあります。

とてもおすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: とと さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
家から1番近い動物病院です。
こぢんまりしていて、清潔でアットホームな雰囲気です。
先生も優しくて安心です。
前飼っていたラブラドールの耳が外耳炎で血が耳にたまるので、抜く処置をいつも小さい頃から通わせていた遠い病院でしてもらっていましたが、16歳をこえたころから体力を使いそうでかわいそうなのでこちらにお世話になり始めました。
年齢もあると思うのですが、なかなか治らなくて先生は困り顔になるばかりで、特に生死に関わる病気ではないものの、触ると痛そうでもっと早く治してやって欲しかったです。
頻繁に耳の治療で通っていたので覚えてもらえて、声をかけてもらえるので安心感はありました。
なんとか治ったものの、老衰で亡くなり、その後猫ちゃんの里親となりその子が風邪気味だったので連れて行きましたが、目薬のみの処方で良くならず、他の病院に通うことにしました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険