口コミ: 枚方市のネコの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 枚方市のネコの眼科系疾患 2件

大阪府枚方市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
納得のいく診察。 ネコ 投稿者: あやぴ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
院長先生が眼を専門とされていて、診ていただきました。
我が家の猫は猫には珍しい目の病気でしたが、すぐに病名も言って頂き、
診察内容も説明も毎回丁寧にしてくださいます。

いつ行っても混んでいますが、納得のいく診察に治療をしていただけるので
信頼感は抜群にあります。
獣医さんもスタッフの方も皆良い方ばかりです。

私は病院からは遠いところに住んでいますが、ここに通う価値はあると思っています。
設備も整っていて獣医さんもスタッフさんもたくさんいるのに、
値段も決して高くないところが大好きです。

駐車場はたくさん駐車できるので問題ありません。
予約もできます。電話予約してから直接病院窓口に行くと順番が繰り上がることがあります。

人気がある病院なので、待ち時間が長いことだけがネックですが、
それでも待つだけの価値もあると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
ユーアイ動物病院 (大阪府枚方市)
治療以外の時間が長すぎました ネコ 投稿者: フレディ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
柴犬(生後3ヶ月)
9種ワクチン、狂犬病予防摂取

雑種猫(生後4ヶ月)
3種ワクチン、結膜炎の治療

雑種猫(生後4ヶ月)
3種ワクチン

上記内容について、今日は初診でした。ワクチン摂取の料金がかなり安かったのが魅力で行かせてもらいましたが、育て方や体型(細すぎる)など散々説教され、他の動物病院での治療内容についても、まるで私が全て悪いかのような口調で説教され、一緒に行った彼女もかなりテンションが下がってしまいました。

猫の体温測定とワクチン摂取の際、この猫は病院が初めてだったため少し暴れてしまったのですが、「こんなに暴れる猫は珍しい」とイヤミも言われました。

病院は医療を提供する場ですが、サービス業でもあります。それを全く理解できていないような対応でした。

私への対応に1時間以上かかったため、他の患者さん達はかなり待たされたわけですが、その人達に対して「少しお待ちください」の一言もありませんでした。

すごく不快な気持ちで帰りました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間