あおぞら動物医療センターの評判・口コミ - 大阪府枚方市【カルーペット】

あおぞらどうぶついりょうせんたー

あおぞら動物医療センター

枚方市 西招提町

あおぞら動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あおぞら動物医療センター
〒573-1137 大阪府枚方市西招提町2234-1 (Googleマップを見る)
072-809-0200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 脳・神経系疾患

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:0009:00-14:00

あおぞら動物医療センターへの口コミ
投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
初めて犬を飼ったため、近くのあおぞら動物病院へ行ってきました。初診という事で予約が出来ないため、直接行きましたが1時間ぐらいで、診察してもらえました。受付の方も、看護師の方も親切で安心しました。先生もイヌの事を1から説明して頂いてとても勉強になりました。次からの予約は、電話になりますがなかなか繋がらなく、本日の受付終了になりましたとアナウンスでの説明になっても、朝病院に並んで予約を取れるので、安心できます。患者さんが多いので、それなりに待ち時間は仕方ないと、思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: ランダム さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
いつも見てくれていた若手の丁寧な先生がとても親切だったのですが退職され、院長に見てもらうことになり、そこから時々診察にむらがあることが多くなりました。

老犬ですが普段は元気でしたが、調子が悪いため血液検査をしました。
いつもより白血球の数値が高いことが素人の私にもわかったのですが、「興奮しているからです、心配いりません」で片付けられました。
診察では普段からよく興奮していますが、家に帰って過去数ヶ月のデータの倍以上の数値だったので不安になり、家族と相談して何度かお世話になったことのある他院へすぐに行きました。
他院では興奮でこの数値まで上がりません、数値自体も高いですね!他の項目についてももっと詳しく調べて点滴もしますよと言われました。
最近の症状も詳しく聞いてもらい、薬も処方されて体調も落ち着きました。

あおぞらの院長の診察では「もう歳ですから…」で片付けられることがほんとに多くて、考えられる病気の可能性、それに伴う治療の選択肢の提示などがないことが多いです。

前回の診察と言ってることが違うこともあって、え?となることもありました。
忙しいとは思いますが、長年通っていると機嫌のいい悪いはすぐにわかりますし、機嫌の悪いときは診察が雑な感じです。

老犬でも飼い主にとっては大切な家族です。
対処できることもせずに、なんでも歳だからで済ますつもりでしょうか?

朝から電話を何度もかけ、予約が取れても何時間も待つシステムもなかなか変わりませんし、毎日点滴や注射をする方でも電話で予約するが予約がとれず、直接予約にきてまっていると聞いて気の毒になりました。

常に混んでいるのは、予約受付システムの効率が非常に悪いということもあるかと思います。

ずっと通ってましたが最後に見切りをつけました。
長時間待って違和感の残る診察なので、かなり遠方ですが信頼できる病院に変えることにしました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状
投稿者: blue さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
高齢小型犬で昨年の6月くらいから、週5回、今は週4回通っています。十数年前にホームセンターのペットコーナーで衝動買いしてしまったときに、オススメの動物病院として紹介されてから以来主治医としてお願いしています。

前の場所でも激混み、今も激混みですがトイレも駐車場も充実しており、待ち時間については諦めています。病院やスタッフさんは様々な対策を講じられていますがそれを上回る人気で大変です。

ほとんど毎日のように通うようになって、先生方は休んでない、ということに改めて気がつきました。私は平日に一回休みがあるのでそんな日は、予約番号一桁がとれるとありがたいのですがそんなことはなく、仕事で遅い日に限って午後の2番とか3番とか(笑)
午前診療が終わるのは午後4時頃とかで
午後診療は午後9時とかじゃないかと思います。今までの私の最遅は午後11時過ぎてました。驚くのは、そのいずれもコアメンバーは同じ先生、スタッフの方ということです。ごはんちゃんと食べているか心配なくらいです。

院長先生は、点滴の針を射すとき「ちくんするよー」と仰る(かわいい)ので、待ち時間の疲れがふっ飛びます。(飼主が癒されてます)他の先生もやさしいし、慢性状態なのに診察は丁寧と、毎回思います。

先生方スタッフの皆さんがたが、動物医療に心血注いでらっしゃることがひしひしとわかるので、今の私にとっては、待ち時間なんのそのです。わんこにとっても、お庭もあってそこでトイレもできるので気分転換になると思います。

これからかかろうとする方には、フィラリア等なら近隣の別病院にして、どうしてもの時だけあおぞらさんにという二刀流をオススメします。あおぞらさんは酸素のお部屋もあるし眼科診療のための暗室もあるし、設備は充実してます。言葉でここが痛いとか言えない動物にとっては、最良の選択肢と思います。

私は知識なしでいきなりペット生活を始めてしまったので、去勢手術の必要性も教えてもらいました。目を火傷してしまったときは、なぜすぐ連れてこなかった(定休日だった)と叱られたり、階段から落ちて頭打って駆け込んだときは酸素のお部屋に入院して毎日泣きながら通ったり、とあおぞらさんなしではここまでやってこれなかったなーと思います。

他の飼主さんの気持ちもわかるので、毎回、早く終わりますようにと祈りながら、電話予約(長いとき20分くらいかかる)して、進行状況確認しながらあと五人くらいなったら家を出発する日々です。

地域には親切にみてくれる先生は他にもたくさんいらっしゃるので、命に関わるものでないときに診てもらうところと使い分けるのが現実的なように思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 2,000円 (備考: 保険50%使った自己負担額) 来院理由 元々通っていた