口コミ: 大阪府のネコのけが・その他 167件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコのけが・その他 167件

大阪府のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 167件の一覧です。

布施ペットクリニック (大阪府東大阪市)
投稿者: umin さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
家のガレージに野良ちゃんが1ヶ月半くらいの子猫を連れて行って来るようになりました。
毎日来るので保護しようと言うことになり、
初めての保護で困っていた時保護団体の方から紹介されて布施ペットクリニックの先生にお電話させて頂きました。
とても素敵な先生でケガだけは気をつけてね。
無理しないでねと言って下さり、電話で何度もアドバイス頂きました。
無事捕獲して避妊手術お願いしました。
待合室などはないですが先生もお優しく保護してくれて親猫は我が家で引き取り子猫は里親に出しますと伝えたところ幸せな猫だよ。と
言って下さり手術も綺麗にして下さりほんとに助かりました。
保護猫に優しい病院です。
市への申請の仕方も教えていただいて無事手術も終え申請も出来ました。
とても素敵な先生に出会えて良かったです。
病名 避妊手術 ペット保険
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: ぽぽぽ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、今月で生後半年になる子猫の避妊手術をして頂きました。

手術当日の朝7時まで食餌OK・引き渡し直前まで水を飲ませてもOKとの事で、猫の体にほぼ負担がかからない状態で、無事手術を受けさせる事が出来ました。

担当してくださった院長先生は手慣れた様子で、こちらも安心してお任せする事ができました。

また術後は当日お家に連れて帰る為、
知らない場所で1泊するストレスがないおかげか、帰宅後も落ち着いていて、
食欲不振・嘔吐などもしていません。

術前検査の為、午前11時までに猫を引き渡し、夕方4時頃には手術が無事終了した旨をお電話で伝えて頂きました。

猫のお迎えは6時過ぎくらいに伺いました。
先に他のお客様がいらっしゃった場合は少し待つかもしれません。

私の場合は、
先客さんが待合室に1〜2人いる時に受付をしてもらってから、血液検査の結果報告・数値の評価を説明して頂いて猫を受け取りお会計を済ませるまでに、15分ほど掛かりましたので、初めて避妊手術を受けさせる方、タクシーを呼ばれる方はご参考にされてください。

帰宅後は麻酔の影響か興奮しており、
家中を走り回ったりしていましたが、
急いでキャリーケースの中に入れて、猫じゃらしを振りながらあやしてあげると、熟睡しておりました。

しばらくすると目を覚まして
ご飯を催促してきましたので、
いつものようにご飯を用意しましたが、術後数時間しか経っていないのに食欲旺盛で、何度もおかわりをおねだりしてきました。

一生懸命ご飯を食べる様子を見て
また安心しました。

落ち着いてから傷口を確認しましたが、
1センチほどの小さい傷口が
細かい糸で丁寧に縫合されていました。

以上の点から、こちらの病院での避妊手術は
猫への負担が少なく、先生の腕が良いと言う点でおすすめです。

先生には感謝してもしきれません。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
  • 抗生物質
山の内どうぶつ病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: 姫 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
19歳の老猫ですが、とっても元気で凶暴だったので色々な病院で拒否されてきた爪切りを、とっても優しく受け入れて下さった受付の方、それに若い綺麗な女医さんで、最初から最後迄笑顔で治療して下さいました。うちの猫がカラーを付けてるのに、先生のアゴに噛み付いた時も、オシッコを漏らした時も笑顔で優しく対応して下さいました。本当に申し訳ないしありがたかったです。治療費も凄く良心的な値段で、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
病院も綺麗で清潔感が有って、何も文句のつけようが無い完璧な動物病院です。本当に最高に良い病院でした。
かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: 桃缶 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
自宅のペットや保護猫をいつもみてもらっています。控えめな感じの先生なのでとっつきにくそうに見えますが、私のしょうもない質問にもとても丁寧にわかりやすく答えてくださります。診察もとても丁寧で、全身をくまなく触り、その子の状態を確認し、適切な処置をしてくれます。普通なら1本1万はするインターフェロンの注射も他よりは断然安くしてくれました。飼い主の負担になるような余計な検査は一切しません。飼い猫が一度何度も吐いたので、誤飲したのではと連れて行きましたが、レントゲンに何もうつらなかったのと、食欲もあり元気だったことから、これ以上の検査は費用がとてもかかる。様子を見てもいいのでは?と言ってくれました。他の病院なら金儲けで必要以上の検査をしたと思います。先生の言うとおり、すぐに吐き気も止まり本当に感謝しています。ここはお勧めです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
一犬猫病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: ニャーちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
TNR活動に力を入れておられる病院で、地域猫の避妊手術でお世話になりました。
地域猫はメス6000円・オス4000円で手術してもらえます。
一般の診察とは別に、地域猫専用の入り口があります。
手術と同時にノミ取りと予防接種もしてもらえます。
電話の対応も親切で、地域猫を手術してもらう手順を丁寧に教えて頂けました。
動物病院では珍しく別料金で送迎もお願いできるので、車がなくても対応してもらえます。
料金も良心的なのが、うれしいポイントです。