口コミ: 堺市北区のネコのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 堺市北区のネコのけが・その他 4件

大阪府堺市北区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

新金岡動物病院 (大阪府堺市北区)
親切丁寧です^^ ネコ 投稿者: くろねこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
避妊去勢手術で猫2匹がお世話になりました。
待合室が広く、入り口から左右二手に分かれているので他にワンちゃんや患者さんが待たれていても離れて座れるので良いと思いました。
駐車場も5台スペースがあるので安心です。

手術の内容も詳しく説明していただき、術前検査のレントゲンも正常な写真と比較して異状が無いことを説明してもらえたのでわかりやすかったです。

他の病院で診てもらっている皮膚炎の症状も相談することができ、先生からも意見をもらえたので助かりました^^

少し家から遠いのですが先生も看護師の方達も親切なのでまた何かあればお世話になりたいです!
クッキー動物病院 (大阪府堺市北区)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月
うちの猫が大きな怪我をした際、半泣きで病院に駆け込んだのですがとても丁寧に対処していただきました。

こういう場合はどうですか?どのぐらいの頻度で??みたいな些細な質問にも嫌な顔をせずやさしく対応してくださりました。

猫なので、包帯巻かれているのが気持ち悪いのか、なんども傷のところの包帯を外されてしまったのですがその度に病院につれていき、包帯を巻き直していただきました。

その時にも「いい子だねー、だいじょぶだからねー」と優しく声をかけながら処置してくれて、猫も怯えながらもなんとか耐えて元気になりました。

猫なのでまぁ病院嫌いは仕方ないことですが、病気になったり、予防接種したり、なにかあるとクッキーさんにお世話になっています。

北花田どうぶつ病院 (大阪府堺市北区)
動物本位のお医者さん ネコ 投稿者: Caloouser64216 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
猫の避妊手術をしていただきました。
先生の説明がとても丁寧で、動物本位の治療をまず考えてくださることに、飼い主としてハッとすることがありました。
というのは、以前別の子を別の病院で、避妊手術を受けたことがあります。
その病院は、子猫の体重が2キロになれば、手術が可能で、はやくするほど、子猫のかわいらしさが残ります…というような話でした。
「かわいらしさ」は残ったのかどうかわかりませんが、後年大きな病気をしたりしました。
今回の子も、体重が2キロになったので、北花田どうぶつ病院で手術の相談をすると、「体重が2キロというのは、一応の目安ではあるけれど、月齢的に8か月を過ぎるまで待ったほうがいいです」と言われました。
避妊手術をすると、成長ホルモンが出なくなってしまうので、体の発達には負荷がかかってしまうというお話でした。
とっても納得のできるものでした。人間の都合ではなくて、動物の生活が優先です。
もう一つは、手術後の退院のときです。
雌猫はお腹をなめるので、エリザベスカラーを付けられての退院でしたが、
お迎えにいくと、先生お手製のかわいい退院着を着せてもらっていました。
伸縮のあるニット素材で、その子の体にあわせて、首回りと両腕、両脚がちゃんとでます。
でも、お腹周りはきちんとホールドされていて、自分ではなめられないようになっています。
エリザベスカラーがないので、ストレスもなく、食事もトイレもうまくできました。
先生お手製のこの退院着のおかげで、抜糸までの1週間、
普通の生活を、それでいて安静に過ごすことができました。
写真は少しなめて腕まわりの糸がほつれたところですが、ハサミでカットすると飲み込んだりすることもありませんでした。
動物の生活のことを第一に考えて、いつも治療にあたってくださいます。
手術後の生活はやはり少し太りやすくなるので、食事指導も含めていつも相談にのっていただいています。

(退院着姿)

(退院着姿でご飯を食べているところ)

病名 避妊手術 ペット保険
料金 23000円 (備考: 化膿止めの抗生剤を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 化膿止めの抗生剤
クッキー動物病院 (大阪府堺市北区)
思いやりのある的確な診療 ネコ 投稿者: R-e-♪ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年07月
迷い猫が住み着いてしまい、とても痩せていて、皮膚の一部が脱毛して来ていたので、こちらの病院に連れて行きました。

見るところ3ヶ月くらいの猫かと思っていましたが、先生いわく、歯から判断して1歳は超えているでしょう、とのこと。

どう見ても小柄でやせっぽっちだったので素人が見る限り生まれて間もないのでは、という感じでしたが、栄養状態が極めてよくなかった子なんだと思います。

皮膚のほうは抗生剤ちょっとで治まるとのこと、そして、メスだったので避妊もお願いしまして、3ヶ月ではいつごろかと思ってましたが成猫でしたのであわせて処置していただきました。

今では姉の家で暮らすようになり、見る影もないほど大きく丸くなって幸せにしております。

しっぽがびっくりするほど細かったのでそういう品種かと思っておりましたが、今では普通です(よっぽど栄養が行き届いていなかったのでしょうね。)
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 10000~20000円 (備考: 診療によるとおもいます。) 来院理由 知人・親族からの口コミ