新金岡動物病院の評判・口コミ - 大阪府堺市北区【Calooペット】

新金岡動物病院
しんかなおかどうぶつびょういん

堺市北区 長曽根町
得意な診察領域
眼科系疾患 脳・神経系疾患 腫瘍・がん
堺市の『新金岡動物病院』、犬猫専門、一般診療・予防医療・各種外科手術にも対応、土日祝日も夜19時半まで、ペットホテル・トリミング、時間外診療・ネット予約あり
堺市の『新金岡動物病院』は、犬猫専門の動物病院で土日祝日も夜7時半まで診察を行っております。入院施設も完備しており各種外科手術にも対応しております。

動物たちにとって病院が怖い場所にならない様に、痛がる様な検査、処置は極力さけ負担を減らす努力をしております。

1.一般診療
内科診療、各種外科手術などを行っています。
皮膚疾患、腫瘍疾患、消化器疾患、眼科疾患、循環器疾患、運動器疾患、神経疾患など。

2.予防接種
狂犬病ワクチン・混合ワクチン・フィラリア予防・ノミダニ予防

3.避妊・去勢手術、健康診断

4.予約優先制
当院は待ち時間短縮,利便性向上のために時間帯予約制を導入しております。(完全予約制ではございません。)
当院へ初めてご来院の方は、診察時間内にお電話にてご予約をお願い致します。
初診受付終了時間は、診療時間終了の30分前までとなっておりますのでご注意ください。
再診の方はネット予約をご利用いただけます。

予約はこちら

新金岡動物病院への口コミ
とても良いです イヌ 投稿者: とも さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
先生達は皆様親切で親身に対応してくださいます。費用も良心的ですし、ここ以外の動物病院には行かないと思います(*^^*)
院長先生にお世話になっていますが他の先生もすごく優しく対応して頂き、女性スタッフの方もすごく優しいです。
Web予約をしても待ち時間は少し長めに感じますが、丁寧に診察して頂ける...
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ドライアイ ペット保険
  • ジクアス点眼
  • ジクアス点眼
  • タリビット眼軟膏
とても親切な病院 イヌ 投稿者: 7nb3 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
去勢手術で2月の上旬ごろにお世話になりました。その他、便、食べるもの、菌のこと、薬のメリットやデメリットなど気になること全てわかりやすく説明して頂き、丁寧に対応してくださりました。すぐ検査や手術などを促すのではなく、犬や飼い主との、その時の「ベスト」を一緒に考えてくれる獣医さんです。看護師さんの方々...
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
新金岡動物病院への口コミ
親身で優しい イヌ 投稿者: ゆのゆの さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
症状を親身に聞いてくれ、身体の状態もしっかりと診てくれました。長年通院していましたが、こんなに親身に見てくれた先生は初めてでした。
業務的でもなく、治療に専念してくれる姿勢が凄く好印象です。
色々な病院を回って、やっといい先生に出逢えたきがします。

経験が多い方や有名な病院ばかり行っていま...
診察領域 皮膚系疾患 症状
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
狂犬病や混合ワクチンの注射の際に、この病院より近くの他の動物病院へ行きましたが、色々勧められたり、結果かなり高額だったりで、営利目的を感じた為、こちらの病院に戻りました。

昨年末におきた血尿からわかった大きな病気の時も、時間外料金ですが緊急で深夜に対応していただいたり、大きな病院を紹介していた...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 過去の病気は良性腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
新金岡動物病院への口コミ
親切丁寧です^^ ネコ 投稿者: くろねこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
避妊去勢手術で猫2匹がお世話になりました。
待合室が広く、入り口から左右二手に分かれているので他にワンちゃんや患者さんが待たれていても離れて座れるので良いと思いました。
駐車場も5台スペースがあるので安心です。

手術の内容も詳しく説明していただき、術前検査のレントゲンも正常な写真と比較して...

病院紹介

一般診療

内科診療、各種外科手術などを行っています。

日常生活でのどんな小さな疑問、質問などでも遠慮無くどんどんご相談下さい。
爪切りのみ、耳掃除のみなどの日常ケアのみでもお気軽にご来院下さい。

予防接種

・狂犬病ワクチン
狂犬病予防法によって年に1回の接種が義務付けられております。

・混合ワクチン
1歳未満のワンちゃんネコちゃんは、生後2ヶ月から1ヶ月おきに混合ワクチンを2~3回接種する必要があります。
その後は1年に1回の接種を行う事で免疫が確実に維持されます。

・フィラリア予防
動物たちが蚊に刺される事によって感染する怖い病気です。蚊に刺される可能性のある時期に予防薬を与える事で感染を防ぐ事が可能です。予防薬には、食べやすいおやつタイプ、錠剤タイプ、背中に垂らすタイプ、注射タイプがあります。
予防薬を投与する前には、安全の為に血液検査を行いフィラリアに感染していないかを調べる必要があります。

・ノミダニ予防
ノミ、マダニは暖かい時期になると活発に動き始め動物たちに寄生し始めます。寄生するとワンちゃんネコちゃんに激しい痒みや様々な伝染病を引き起こします。また最近では人に対しても深刻な病気を起こさせる報告があり注意が必要です。
予防薬には、背中に垂らすタイプ、食べやすいおやつタイプがあります。

避妊・去勢手術、健康診断

・避妊・去勢手術
手術を行う事で、様々な病気(乳腺腫瘍や子宮疾患、前立腺肥大や肛門周囲腺腫など)の発生率を下げる事が可能です。また、攻撃性の低下や排尿行動などの問題行動を改善させる可能性があると言われています。当院では病気の予防を効果的に行う為に、1歳未満での手術をお勧めしています。

・健康診断
一見元気そうに見える動物達でも高齢になってくると、心疾患、腫瘍、内分泌疾患といった様々な病気が増加してくるようになります。こういった疾患は早期発見を行い早期に治療を開始する事で重症化する事を防止できます。年に1~2回の健康診断(血液検査、レントゲン検査、超音波検査など)をお勧めしております。

院長紹介

竹内 弘紀

メッセージ

2016年2月から水戸先生より新金岡動物病院を引き継ぎました。水戸先生と同じように、地域の皆さまとそのご家族であるわんちゃん猫ちゃんに寄り添った診察ができるように、より一層努力していきます。気軽に立ち寄っていただけるようなアットホームな病院を目指していますので、よろしくお願いします。
2006年  日本獣医畜産大学卒業
2006~2009年 ベアーズ動物病院(埼玉県)勤務
2009~2012年 千里桃山台動物病院(大阪)勤務
2012~2015年 ガーデン動物病院(大阪)勤務
2016年  新金岡動物病院を継承

トリミング

ペットホテル

新金岡動物病院
〒591-8025 大阪府堺市北区長曽根町1197-1-2 (地図)
072-252-7262 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患 脳・神経系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30

※年中無休 ※木曜日の午後のみ休診です。昼間時間外診療は再診の方のみです。

地図

〒591-8025 大阪府堺市北区長曽根町1197-1-2

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長