来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年08月
先生達は皆様親切で親身に対応してくださいます。費用も良心的ですし、ここ以外の動物病院には行かないと思います(*^^*)
院長先生にお世話になっていますが他の先生もすごく優しく対応して頂き、女性スタッフの方もすごく優しいです。
Web予約をしても待ち時間は少し長めに感じますが、丁寧に診察して頂けるのでさほど苦になりません。
我が家のワンコ達もこの病院が大好きで怖がらず、先生達の顔を見ると大喜びしています(*^^*)
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | ドライアイ | ペット保険 | - |
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年02月
去勢手術で2月の上旬ごろにお世話になりました。その他、便、食べるもの、菌のこと、薬のメリットやデメリットなど気になること全てわかりやすく説明して頂き、丁寧に対応してくださりました。すぐ検査や手術などを促すのではなく、犬や飼い主との、その時の「ベスト」を一緒に考えてくれる獣医さんです。看護師さんの方々も明るく、症状など細やかに聞いてくださりました。とても気持ちの良い病院でした。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
症状を親身に聞いてくれ、身体の状態もしっかりと診てくれました。長年通院していましたが、こんなに親身に見てくれた先生は初めてでした。
業務的でもなく、治療に専念してくれる姿勢が凄く好印象です。
色々な病院を回って、やっといい先生に出逢えたきがします。
経験が多い方や有名な病院ばかり行っていましたが、なかなか治らず思い切って変えてみてよかったです。
webでの予約もでき、順番は待合のテレビにて確認が出来ます。
業務的でもなく、治療に専念してくれる姿勢が凄く好印象です。
色々な病院を回って、やっといい先生に出逢えたきがします。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
狂犬病や混合ワクチンの注射の際に、この病院より近くの他の動物病院へ行きましたが、色々勧められたり、結果かなり高額だったりで、営利目的を感じた為、こちらの病院に戻りました。
昨年末におきた血尿からわかった大きな病気の時も、時間外料金ですが緊急で深夜に対応していただいたり、大きな病院を紹介していただいたり、術前術後の診察で大変お世話になり、いくつか行った中でもとても親身に見てくれました。
なので、健康診断、注射、何かあった時なども、これからはこちらで診てもらおうと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 過去の病気は良性腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
避妊去勢手術で猫2匹がお世話になりました。
待合室が広く、入り口から左右二手に分かれているので他にワンちゃんや患者さんが待たれていても離れて座れるので良いと思いました。
駐車場も5台スペースがあるので安心です。
手術の内容も詳しく説明していただき、術前検査のレントゲンも正常な写真と比較して異状が無いことを説明してもらえたのでわかりやすかったです。
他の病院で診てもらっている皮膚炎の症状も相談することができ、先生からも意見をもらえたので助かりました^^
少し家から遠いのですが先生も看護師の方達も親切なのでまた何かあればお世話になりたいです!
駐車場も5台スペースがあるので安心です。
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
今回初めての受診で、ペット共に飼い主の私も緊張していましたが、院内はとても綺麗で雰囲気も良く、院長先生の丁寧で分かりやすい説明と、看護士さんの優しく明るい対応にとても安心することができました(o^^o)ペットに対しても、飼い主に対しても優しく接して頂き、普段は人前では怖がる子なのに、この病院ではリラックスしているかのように大人しくお利口さんでした(⌒▽⌒)爪切りもお願いしたら、優しく抱っこしながら丁寧に切ってくださり、本当にありがとうございました!
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
院長先生が以前ドクターとして活躍されていた、岸和田市内の動物病院から先生を追っかけて来ました 。
日曜日にしか来れないけど、新院長先生に成ってから、日曜日にも診察してくださる様に成ったみたいです! 有り難い!
堺市の中央環状線沿いで交通の便も良く、小一時間ぐらいで、我が家のワンコにも、頃合いのドライブタイムです。
予約が無いので、(平日は、有るようです) 朝一番に行ってます。
待合室もこじんまり?として良い感じです 。
院長先生の説明も分かりやすく丁寧にしてくださいます。
受付窓口でも、なるべく早く対応していただいているように感じます!
これまで行った病院では、担当していた先生が辞められたり、病院が無くなったりで。院長先生が岸和田の病院を「辞める」と聞いた時は、またか!と思いましたが、こちらで院長としてやると聞き、新金岡動物病院にお世話に成ることにしました。私達には大変良い病院です!
待合室もこじんまり?として良い感じです 。
院長先生の説明も分かりやすく丁寧にしてくださいます。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2013年10月
たまたま家近所であり、新かな動物病院にいきました。
初めて飼う事で色々不安や心細くだったんですが 院長先生や若い先生も優しく動物たちへの愛情がすごくいいです。
説明もきちんとしてくれますし笑顔がいいです。
看護士さんは物忘れはげしいかな。
院長先生は沖縄っぽい方言がときにあるんですが愛想がすごくいいです。
2回しか行ってなくてもよく覚えてくれたり犬におやつくれます。
マイナスな面は駐車場は3台しかはいれないので注意です。
午後の部は19時までやってるのでいいんですが緊急のときが出来ないので、そこがちょっとって感じです。
結構患者さん(飼い主さん)はいってるので好評はいいほうだとおもいます。
説明もきちんとしてくれますし笑顔がいいです。
看護士さんは物忘れはげしいかな。
マイナスな面は駐車場は3台しかはいれないので注意です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | ファラリア 狂犬病 様子おかしいとき | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 1万越すのはまだ経験ないんですが 大体での値段です) | 来院理由 | 近所にあった |
病院詳細
病院名 |
新金岡動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒591-8025 大阪府堺市北区長曽根町1197-1-2 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
072-252-7262 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
眼科系疾患 脳・神経系疾患 腫瘍・がん | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※木曜日、土日以外の祝日は終日休診です。急遽、診療時間・診療曜日が変更になることがございます。ホームページまたはお電話でご確認下さい。診療は予約優先制です。初診の方は、当院ホームページ「初診の方へ」をご確認下さい。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.sinkana-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場