口コミ: 堺市北区東雲東町のネコのけが・その他 (2件)
大阪府堺市北区東雲東町のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
1〜2 件を表示 / 全2件
クッキー動物病院
(大阪府堺市北区)
りりこ さん
2016年03月投稿
ネコ

クッキー動物病院
(大阪府堺市北区)
R-e-♪ さん
2012年07月投稿
ネコ

思いやりのある的確な診療
迷い猫が住み着いてしまい、とても痩せていて、皮膚の一部が脱毛して来ていたので、こちらの病院に連れて行きました。
見るところ3ヶ月くらいの猫かと思っていましたが、先生いわく、歯から判断して1歳は超えているでしょう、とのこと。
どう見ても小柄でやせっぽっちだったので素人が見る限り生まれて間もないのでは、という感じでしたが、栄養状態が極めてよくなかった子なんだと思います。
皮膚のほうは抗生剤ちょっとで治まるとのこと、そして、メスだったので避妊もお願いしまして、3ヶ月ではいつごろかと思ってましたが成猫でしたのであわせて処置していただきました。
今では姉の家で暮らすようになり、見る影もないほど大きく丸くなって幸せにしております。
しっぽがびっくりするほど細かったのでそういう品種かと思っておりましたが、今では普通です(よっぽど栄養が行き届いていなかったのでしょうね。)
疑問点に丁寧に答えてくださいます。
うちの猫が大きな怪我をした際、半泣きで病院に駆け込んだのですがとても丁寧に対処していただきました。
こういう場合はどうですか?どのぐらいの頻度で??みたいな些細な質問にも嫌な顔をせずやさしく対応してくださりました。
猫なので、包帯巻かれているのが気持ち悪いのか、なんども傷のところの包帯を外されてしまったのですがその度に病院につれていき、包帯を巻き直していただきました。
その時にも「いい子だねー、だいじょぶだからねー」と優しく声をかけながら処置してくれて、猫も怯えながらもなんとか耐えて元気になりました。
猫なのでまぁ病院嫌いは仕方ないことですが、病気になったり、予防接種したり、なにかあるとクッキーさんにお世話になっています。