口コミ: 堺市北区東雲東町のネコ 3件
大阪府堺市北区東雲東町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年06月
初めて猫を飼うことになり、分からない事だらけの中かかりつけの動物病院を探していました。ネットでの情報を頼りにいろんな病院へ行きましたが検診だけなのに愛猫が叫びまくり先生や抑えてる私に噛み付く始末…家に帰ると愛猫は落ち込み、小さな頃から一緒にいた私から距離を起くようになりました。病院の帰りもずっと鳴いておりキャリーから脱走を試みようとしていました。ですが、クッキー動物病院と出会い、先生も看護師さんも受付の方もものすごく優しく親切に声をかけて頂き私の不安や病院不審も吹き飛び愛猫も同じように感じたのか穏やか!先生に愛猫ちゃんは関節を抑えると痛いと教えて頂き納得…今まで痛いとされる所をグイッと上げられ、この猫種に珍しく気が強いね~と言われていました(家では気が強い所を見た事がないので驚きでした)本日去勢手術をして頂きましたがほとんど泣き叫ぶ事なく帰りの車では眠っていて帰ってからも元気に走りまわりごはんたべたい~!まで言ってきて驚きです!きっと病院で優しくされていたんだなあ…と、その姿を見てずっと病院の事で悩んでいた事が解消されてウルウルしました。。猫ちゃんはとても人を良くみていますね。良い先生やスタッフさんに出会えて本当によかったです。感謝しかないです。生涯お世話になりたいと思っています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
来院時期: 2011年
投稿時期: 2016年03月
うちの猫が大きな怪我をした際、半泣きで病院に駆け込んだのですがとても丁寧に対処していただきました。
こういう場合はどうですか?どのぐらいの頻度で??みたいな些細な質問にも嫌な顔をせずやさしく対応してくださりました。
猫なので、包帯巻かれているのが気持ち悪いのか、なんども傷のところの包帯を外されてしまったのですがその度に病院につれていき、包帯を巻き直していただきました。
その時にも「いい子だねー、だいじょぶだからねー」と優しく声をかけながら処置してくれて、猫も怯えながらもなんとか耐えて元気になりました。
猫なのでまぁ病院嫌いは仕方ないことですが、病気になったり、予防接種したり、なにかあるとクッキーさんにお世話になっています。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2012年07月
迷い猫が住み着いてしまい、とても痩せていて、皮膚の一部が脱毛して来ていたので、こちらの病院に連れて行きました。
見るところ3ヶ月くらいの猫かと思っていましたが、先生いわく、歯から判断して1歳は超えているでしょう、とのこと。
どう見ても小柄でやせっぽっちだったので素人が見る限り生まれて間もないのでは、という感じでしたが、栄養状態が極めてよくなかった子なんだと思います。
皮膚のほうは抗生剤ちょっとで治まるとのこと、そして、メスだったので避妊もお願いしまして、3ヶ月ではいつごろかと思ってましたが成猫でしたのであわせて処置していただきました。
今では姉の家で暮らすようになり、見る影もないほど大きく丸くなって幸せにしております。
しっぽがびっくりするほど細かったのでそういう品種かと思っておりましたが、今では普通です(よっぽど栄養が行き届いていなかったのでしょうね。)
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 脱毛する |
料金 | 10000~20000円 (備考: 診療によるとおもいます。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |