口コミ: 大阪市淀川区のネコ 34件【Calooペット】

口コミ: 大阪市淀川区のネコ 34件

大阪府大阪市淀川区のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
命を救って頂いた ネコ 投稿者: 琥珀258 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
数日続く嘔吐、全く飲み食いせずグッタリの症状で、あお動物病院へセカンドオピニオン来院しました(前夜、短時間の痙攣が有り、急ぎ夜間病院で診察しましたが、血液検査のみで以上無しと診断?され処置を施されなかった為)あお先生は、丁寧に説明、懸命に尽力頂き、関係機関との連携もされ、急性の腸閉塞と診断。あと、数日遅かったら危険な状況。でしたが、開腹手術にて、小さな命を救ってくださいました。手術後も良好で一日一日回復しています。あお先生は、動物を愛して接して下さってるんだな~と思いました。今回、来院して本当に良かった!とつくづく思います。猫の生態、気質も理解が深くていらっしゃるし、それから、私は、あお先生のハキハキ、ズバーと物言いは好きです。動物ファーストが一番だからです。また、診療費は高額と口コミ有りますが、現在状態、先の病気を発見する為の検査をするので、私は妥当な金額だと思います。動物を飼うと言うのはお金かかって当たり前です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 300000〜円 (備考: 初診&手術入院&検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
奇跡の回復 ネコ 投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
猫がリンパ腫になり、とてもお世話になりました。
こちらの病院に来る前、近所の病院で安楽死しかないと言われ入院を拒否され、藁にもすがる思いでこちらの病院に電話し、入院させてもらいました。リンパ腫疑いという事で即抗がん剤を打ってもらい、毎日先生方の献身的な処置のおかげで回復し、退院できるまでになりました。
癌の進行が早く、結局亡くなってしまったのですが、安楽死と言われてた頃から考えると奇跡の回復で、最期にもう一度好きなおやつをいっぱい食べたり遊んだりもできました。本当に木村先生には感謝してもしきれません。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫疑い ペット保険
  • 抗がん剤
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
皆が動物大好きの病院 ネコ 投稿者: なおちん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生、看護師さん、トリマーさん全員が、家族の様に接してくれます。5年前からお世話になっています。
元々親子6匹でしたが、パパ、ママ猫は、別の病院でした(残念)。子供からこちらの病院にお世話になっています。今回の子(猫、17歳)は、1月から週2、3回通院してて、4月頭に入院。末期で覚悟してましたが、先生、スタッフの皆さんのお陰で1ヶ月も頑張ってくれました。酸素室に入っていたので、外に出す時は、酸素を与えながら治療、強制給餌、自分で毛づくろいも出来なかったので、シャワーしてもらったりと、素敵な入院生活を過ごさせてもらえたと感謝してます。病院を探している方、安心して通える素敵な暖かい病院です。

(入院中のM eです。)

(M eに頂いたメッセージ付のお花です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 最終来院日まで1ヶ月間入院) 来院理由 元々通っていた
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
信頼できる先生です! ネコ 投稿者: ナフテン さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
口コミでもいくつか書かれていましたが、確かに見た目や喋り方が怖そうと思われる方はいらっしゃると思います。
でも実際に診察して貰えば分かると思いますが、本当に動物の事が大好きで動物の事を一番に考えて真摯に向き合って下さる先生です。
あお先生は無駄な検査もしないし、今必要で最適な治療をしてくれます。
家に帰って気をつける事、今後の治療方針なども納得いくまで詳しく説明してくれます。
料金も良心的な金額だと思います。
しばらくは先生が1人で精算までやってらっしゃったので、少し待つこともありましたが最近予防接種で来院した時はスタッフの方がもう1人いらっしゃって精算や診察もスムーズでした。
お勧め出来る動物病院だと思います!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 約9千円 (備考: 薬2種1週間分、注射、血液検査(院内、外部)) 来院理由 元々通っていた
かみつ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
もう12年のお付き合い ネコ 投稿者: 猫おやじ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
うちの子16人はここで基本は診察や診療を受けています。

最近では一番年下の朋くんが副鼻腔炎になったので診察をお願いしました。

帰宅後に診察時間ギリギリに今回は伺いました。

特に心配するほどの重症化はしていなく、注射と処方箋を頂きました。

朋くんは左上顎と左下顎が変形して生まれ育っており、その辺での事で

すこし副鼻腔炎に成りやすいのかもとの事でした。

投薬は一週間ほどの分でしたが、

悪化はしませんでしたが今回は改善され無かったので昨日に

新たな処方の薬に切り替えました。

今の所は少し穏やかになったのかな~という感じです。

基本動物病院の診療報酬はお高めですが、こちらは可也のお安めです。

ですがいい加減な診察や治療ではないので、安心して診察へ来てください。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険