口コミ: 大阪市淀川区のネコ 34件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市淀川区のネコ 34件(3ページ目)

大阪府大阪市淀川区のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
丁寧で気に入りました ネコ 投稿者: ネコ飼い さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
来院理由:コクシジウムと健康相談
診察内容:検便、体重測定、心音、目,耳,口のチェック

先生も看護師さんも親切で、ネコを飼うのが初めての私にも丁寧な説明で分かりやすく、不安な気持ちが和らぎました。
他の病院では見落とされてしまった耳ダニも見つけて下さり、小さい疑問にも答えてもらえました。こちらに来てよかったです。

これからも、もへい動物病院さんにお世話になろうと思います。今日はありがとうございましたm(__)m
診察領域 寄生虫 症状
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ル・クール動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
これからお世話になります。 ネコ 投稿者: 桜のママ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
認知症傾向の猫を突然連れていきました。実は2ヶ月前ごろより、徘徊や失禁を認めるようになり、友人に相談すると、箕面のノア動物病院を教えてもらい、高齢猫の相談にのってもらいました。ノアさんも良い印象だったのですが、家から遠く通院は難しいなぁと思っていたら、ル・クール動物病院も良い先生でしっかり見てくれれるよとすすめていただき様子を見ていたのですが、3日前に痙攣、おう吐、硬直などあり、食べず飲めずの状態で様子がおかしくなったので心配で、教えて頂いたル・クール動物病院に連れていきました。先生は、高齢猫の様子をしっかり聞いてくださり、考えられること、検査など説明も丁寧で、不安だったのが徐々に和らぎました。看護師さんも親切で、優しく、これから長いお付き合いをお願いしたいと思います。

(桜です。)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
猫の抜歯 ネコ 投稿者: オーガスタ さん
投稿時期: 2015年08月
猫が歯周病だったので、悪化してエサを食べられなくなる前に抜歯していただきました。

こちらの先生は人柄がとてもよく、説明も大変丁寧ですごく安心できました。
先生やスタッフの方々も、動物のことを愛しているのだなと感じ、また抜歯中は少し見学もさせていただきました。

料金は他の病院と比べて安く感じましたが、抜歯の腕は凄く良かったと思います。
設備も整っていて、清潔感があり安心できます。

近くにコインパーキングがあり、診察後は病院から駐車券を貰うことができました。

このような素敵な病院にはぜひこれからも頑張って頂きたいと思い、レビューを頑張ってみました(笑)

抜歯後もかわらず元気にしています、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
親切丁寧です! ネコ 投稿者: Caloouser52689 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
猫の避妊手術でお世話になりましたが、お医者さんが優しげな方で、どういったことをしたか・どうして薬が必要なのかなど、きちんと説明してくれました。
値段も3万円前後とお手軽価格でとてもよかったです。

待合室には椅子が4つとテレビ、雑誌等。犬・猫の病気についてのパンフレットもあり、充分暇は潰せます。診察室は少し狭いですが人が四人入れる程度で、診察台に乗せるだけで体重が計れるので変にペットをあちこち移動させなくて済み、便利でした。
ペットホテルも兼ねているようで、診察室の扉越しに動物の鳴き声が聞こえてうちの猫は興味深々でしたが、もしかすると怖がりな子は怖がってしまうかも。

院内はいつも清潔な印象を受けますし、駐車場が近いのと目の前に自転車がとめられるので、これからも利用したいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 その他
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
とても親切で面白い先生です。 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年09月
以前猫が膀胱炎を患ったときに何度もお世話になった病院です。小ぢんまりとしていますが、ベテラン先生なので安心して猫を任せることができました。うちの猫はとても怖がりで男性が苦手なのですが、この先生の時だけはおとなしく座っています。とても優しくて親切な先生で大好きな病院です。先生の動物に対する見識は素晴らしく、猫の生活習慣や食事などについて色々なアドバイスをいただきました。我が家の猫の膀胱炎は、はじめのうちはお漏らしするほど酷く、排尿時にはいつも苦しそうに鳴いていたのですが、通院を続けるうちに徐々に症状が軽減され、最終的には完治しました。それから数年経ちますが、膀胱炎の症状は全く現れなくなりました。
料金 12000円 来院理由 近所にあった