口コミ: 大阪市福島区のネコ (15件)

大阪府大阪市福島区のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

陽紫龍 さん 2024年11月投稿 ネコ

どこよりも信頼できる先生です

3rdオピニオンでたどり着いた病院です。

1件目は長くお世話になっていましたが、少し遠い上、待ち時間2時間もざらで、
一向に良くならなかったため、2ndオピニオンへ。

2件目では、うちのコはカートの中で固まったまま出ようともせず、
先生もすごく雑でうちのコも怖がっていました。

そこで3件目のこちらへ。初めてこちらへ来たとき、
うちのコは診察室に入るなりカートから外に出て先生の足元をウロウロ、
先生も気にせずニコニコ、診察台に乗せてもずっとリラックスしていました。

検査では、1件目、2件目で診断されなかった病気を見つけてくださいました。

その結果、1件目で長らくやっていた治療方法(2件目でも同じ治療を診断されましたが)は逆効果だったということもわかりました。

うちのコがこちらの病院と先生を選んだんだと思います。

今までの病院だと、待ち時間は長いのに診察は5~10分でいつものように点滴して、はい終わり、という感じでしたが、

こちらでは検査結果はもちろん、今どんな状態か、どういう治療をしていくか、どんな薬でどういう効果があるか、治療費等々、

毎回毎回、時間をかけて丁寧に診てくださるし、変化にもちゃんと気づいてくださって次はどうしていくかとか、
わかりやすい言葉できちんと説明してくださるのでとても安心です。

うちのコの直感通りです(笑

今までカートに入れると病院と察知して出ようとしていましたが、
先生もスタッフの皆さまもうちのコをとても可愛がってくださるからかすんなりカートに入ってくれます。

入院もお預けも安心してお任せできます。

本当に本当に心から信頼できる先生です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
早朝 (6-9時)
内分泌代謝系疾患
脱毛する
糖尿病、下垂体クッシング
当サイト(Calooペット)で知った
2021年10月
macharami さん 2019年05月投稿 ネコ

思い切って、病院を変えて正解でした‼️

猫は、毛玉を吐くために定期的に嘔吐をして、毛玉を吐こうとしますよねー
しかし、今回は状況が違っていました…
何度も嘔吐を繰り返し、食欲はなく、水も飲まなくなり、
翌日には、血を吐いてしまいました…

これは尋常ではないと思い、何かあればお世話になっていた動物病院があったので、慌てて連れて行きました。血液検査など検査をしましたが、特に問題はないとのことでした。
体調悪い時は、人間も食欲は落ちるから、猫も同じと言われました。
水も飲めない状況だったので、点滴をしていただき、帰宅しました。

しかし、血を吐くことはなくなりましたが、嘔吐を繰り返し、餌も水も飲めない状況が
2日間も続いたので心配になり、また病院へ行きました。
しばらく入院して様子を見ようということになり、3日間の入院となりました。
入院中にむせるような咳を幾度かしていたことから喘息という診断となりました。
喘息の薬を服用させることと、水を飲まないので毎日水分補給の点滴に通院しました。
3週間ほど餌も水も取れない状態が続き、体重はどんどん痩せてくるし、耳は熱いしで、こんな状態なのに、グッタリしているわけでなく、元気なのが不思議でした…

薬と点滴のおかげか嘔吐の回数は減り、ほんの少しですが餌も食べれるようになってはきてたのですが、突然また血を吐いてしまいました…
愛猫の状態をみていて、これは喘息ではないのでは?と感じました…

人間も納得がいかない場合や他の病院の意見を求めたい場合は、セカンドオピニオンを受けます。猫も同じと思い、以前から気になっていた病院へ連れて行ってみようと思いました。
それが、LuLu animal clinicでした。
病院へ行くと若い女の先生だったので大丈夫かなぁと不安に思いましたが、いざ診察を受けると明解な説明と丁寧な技術で安心しました。診察をした結果、なんと全く違う病名で、しかもこのままでは死んでしまうと言われ、ビックリするとともに大きなショックを受けました…
即、入院となり回復させるのに、8日間の入院を要することとなりました。
思い切ってここの病院へ来ていなかったら、数日後には死んでいたと思います…

以前にお世話になった病院へは、何も言っていません。ここの先生も優しくて、とてもよくしてくださったからです。まさか、先生が病名を間違えることなんてあるのかと思うと残念ですが、これは人間だから起こりうることなのかなぁ…
大切なことは、なにかおかしいなと思った時は、人間と同じで、猫であってもセカンドオピニオンをした方がよいということです。なにか問題があったとしても、その先生が最大限によくしてくださっていると感じることができたなら、愛猫にとっても、私にとっても納得がいくのではないかなぁと感じています…

おかげさまで、大病を患って1年半以上になりますが、今は薬で症状をコントロールしながら、元気で毎日を過ごせています✌️
LuLu animal clinicの先生に出逢えたことが、愛猫と私の宝物になっています😊
いつも、心のこもった治療をしていただき、ありがとうございます✨
これからもよろしくお願いします😸

(入院中は毎日お見舞いに行き、励ましていました😘8日間の入院は長かったですが、順調に回復していってくれホッとしました🥰)

(体調良好‼️ 退院後、1年半以上になりますが安定していて、とっても調子いいです😽)

(2019年5月で19歳‼️ おかげさまで元気で長生き😍)

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
内分泌代謝系疾患
吐く
Webで知った (当サイト以外)
2017年
ペロどうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
里雪686 さん 2019年03月投稿 ネコ

頼りになる。

生後一ヶ月の猫を迎え、初期検査から生後半年のときの不妊手術までお世話になりました。
迎えたときからとにかく弱い子だったので、色々と心配で、何かあるとすぐに電話や通院をしていました。
そのたびに親切に対応していただき、本当に感謝しています。
ピンク色の髪の毛の先生ですが、とっても穏やかで色々と話ししてくださるので、頼りにしていました。
引越を機に別の病院にうつりましたが、もし何かあればまたペロ動物病院にお世話になろうかとは思っています。

ネコ
夜間 (18-22時)
2017年02月
Moon さん 2019年02月投稿 ネコ

やっと出会えました!!

2歳のメス猫を飼っています。今まで口コミを頼りに2、3件病院を回りましたが、信頼出来る先生に出会えず、かかりつけの病院が決まりませんでした。

最近の週末に初めて血尿になり、どこか良い病院ないものかなぁと…こちらのサイトに辿り着きました。口コミと病院の雰囲気、後は早朝診療は予約なしでも行けるようだったので決めました。

院内は明るくて清潔感があるし、受付のスタッフさんも丁寧で優しく緊張を和らげてくれる対応でした。先生も気さくで、無知識な私にも分かりやすく事細かに状態から治療方法まで説明してくれ、質問にも嫌な顔せず、一つ一つ丁寧に対応してくれました。

本当に良い先生に出会えたなぁと思いました!!これからもお世話になりたいと思います。

ネコ《純血》 (ベンガル)
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
当サイト(Calooペット)で知った
2019年02月
江戸紫724 さん 2019年01月投稿 ネコ

いつも丁寧で親切な診察をしてくださいます

我が家の猫4匹がお世話になってます。
うち一匹は腎臓病でほぼ毎月通院していますが、
いつ行っても丁寧に診てくださいます。
飼い主にしか分からない変化などを相談しても聞き流さずに一緒に考えてくれる
とても安心感のある良い先生です。
当初は別の病院から移ったのでこれまで飲んでいた薬がなかった際も
取り寄せてくださるなど、対応も親切です。

治療方針も詳しい説明といくつかの方法を提示してくださるので
飼い主としては言われるがままの治療にならず
猫たちにとってどういう治療が最適か考えながら進んでいけます。

治療も優しくしてくださるので猫にとっても良い先生に出会えました。
これからも長くお世話になります。

腎・泌尿器系疾患
知人・親族からの口コミ