LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院)の評判・口コミ - 大阪府大阪市福島区【Calooペット】

るるあにまるくりにっく

最終枠を19時~とさせていただいております
お電話でご予約の上、ご来院お願いいたします
院内でのマスク着用を引き続きお願いしております

22.4~水曜PMが休診になります

大阪市福島区の『LuLu animal clinic』は、予防から治療まで一貫した獣医療をご提供いたします。夜20時(最終受付19:30)まで診療、夜間も対応します。海老江駅より徒歩7分 駐車場完備
大阪市福島区の『LuLuアニマルクリニック』では、予防から治療まで一貫した獣医療サービスの提供を目指し、言葉を話せない動物達が患者様であることから、動物やご家族の皆様とのコミュニケーションや信頼関係を築くことを大切に考えております。

ご来院いただきやすいよう、平日・土曜は夜20時(最終受付19:30)まで、日曜・祝日も診療を行っております。
また、当院の患者様には夜間の電話対応も行っております。
お電話いただき、ご来院が必要と判断した場合、夜間診療も対応いたします。

1.内科、外科
皮膚疾患、アレルギー、肝疾患、腎疾患、内分泌疾患など
診断と治療を患者さまの状況にあわせてご提案させていただいております

2.予防医療
ワクチン接種、避妊・去勢手術など
健康診断にも力をいれています

3.眼科/整形外科/腫瘍科
腫瘍科:診断だけでなく、手術やその後の抗がん剤治療、放射線治療まで総合的にご提案できるよう努めております。

根拠に基づいた診断と最新の検査、適切な治療の中から、ご家族の皆様のお気持ちにそった最善の選択を一緒に考え、ご提案致します。
どのような時もどのような事でもお気軽にご相談下さい。

電車でご来院の方は、阪神・千日前線「野田駅」より徒歩8分、JR東西線「海老江駅」より徒歩7分になります。
お車でご来院の方は、提携駐車場がごさいますので、スタッフまでお尋ねください。

また、病院の隣に併設されたトリミングサロン「LuLuDog(ルルドッグ)」やペットホテルもございますので、ぜひご利用ください。

LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院)への口コミ
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
長年お世話になってる他の病院で緑内障と診断された15歳Lチワワ。
そこでは眼圧測定等もせずに眼圧降げる目薬を出され、それが気になりnet検索すると副作用の注意書きが…。
そこで、大阪の動物病院を調べまくり眼科治療にも精通してるこちらのルルアニマルクリニックさんへセカンドオピニオンを申込む。
検...
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 白内障起因性ぶどう膜炎 ペット保険
料金 13,000円 (備考: 初診料・各検査・薬込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オフロキサシン点眼薬0.3%
  • ステラップ点眼液
  • トルソプト点眼液1%
  • ヒアルロン酸Napf0.1%点眼液
愛犬を診ていただきました。 イヌ 投稿者: 藍玉950 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年09月
ニ年前の事です。愛犬が散歩中におそらく毒のようなものを食べて具合が悪くなりました。
他の病院では予防接種しているのにウイルス感染を疑われ注射と大学病院に予約するよう勧められ帰宅。
しかし、家でも悪くなっていく一方ですがる思いで当番医だったこちらへ。
適切な診断と処置、2泊の入院で完治でき、涙が...
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ルルアニマルクリニックに出逢えて イヌ 投稿者: NOA&SORA さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先生もとても丁寧に優しく診察してくださり、受付の方も優しいので犬も安心して診察を受ける事ができました。
1匹は8か月のトイプーで去勢手術をしていただきました。手術後のキズ後も綺麗でした。
もう1匹は8歳のミニチュアダックスでダラダラとおりもののようなものが止まらず心配になり受診しました。子宮蓄膿...
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 14万6千円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月
猫は、毛玉を吐くために定期的に嘔吐をして、毛玉を吐こうとしますよねー
しかし、今回は状況が違っていました…
何度も嘔吐を繰り返し、食欲はなく、水も飲まなくなり、
翌日には、血を吐いてしまいました…

これは尋常ではないと思い、何かあればお世話になっていた動物病院があったので、慌てて連れて行...

(入院中は毎日お見舞いに行き、励ましていました😘8日間の入院は長かったですが、順調に回復していってくれホッとしました🥰)

(体調良好‼️ 退院後、1年半以上になりますが安定していて、とっても調子いいです😽)

(2019年5月で19歳‼️ おかげさまで元気で長生き😍)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
最後までお世話になりました イヌ 投稿者: LUCKY さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
我が家の愛犬は10歳になった春にこぶし大の癌が見つかって、近所の病院で摘出手術を受けました。通うのに時間が合わず、ルルアニマルクリニックで術後の抗がん剤治療をしてもらいました。そのおかげで10ヶ月も頑張ることができ感謝しております。抗がん剤をするか悩みましたが、最後は苦しまず前日までごはんを食べ、眠...
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的

この動物病院のアンケート(18件)

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 食欲不振

嘔吐、下痢が治らず、診察してもらいました。 まだ子犬だったので不安でしたが、きちんとエコー等で調べてもらい、急に来院しても、ていねいに対応していただいて感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 乳癌の術後フォロー(etc)

最初、セカンドオピニオンでこちらで診て頂き現在に至ります。先生には、愛犬の命を救って頂いた感謝で、本当にありがたく思っております。これからもルルさんでお世話になりたいと思っております。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 健康診断

春の健康診断をしました。忘れがちな検査や予防接種も、ハガキでお知らせしてくれたり、ていねいに説明してくださるので安心して診てもらえます。先生はお二人とも明るく優しくわが家のワンちゃんも安心しているようです。

病院紹介

内科、外科

患者さまによって状況は様々です。
診断や治療の最善策も提案しつつ、獣医が主体になるのではなく、飼い主さまと話し合って状況にあった方針を決めていけるよう努力しています。

診断に必要な検査機器、手術・入院にも対応できるよう、手術設備・入院設備を完備しております。

また、CT、MRIや画像検査と組み合わせた手術が必要であれば必ずご提案させていただき、信頼できる2次診療施設にご紹介し、連携して治療をすすめています。

予防医療

その子の正常な状態や、異常とはいかないまでも加齢による変化をとらえていくために、定期的な健康診断を提案させていただいております。

【当院でのワクチンの取扱い】
●わんちゃん
5種ワクチン、8種ワクチン

●ねこちゃん
3種ワクチン、5種ワクチン

【避妊・去勢手術】
若くて健康でも、全身麻酔・手術と聞くと怖いと思われるのではないでしょうか。

安全性を100%にすることは難しいですがそれになるべく近づけられるよう

・血液検査
・胸部レントゲン検査
・血管の確保
・点滴
・気管内挿管
・人口呼吸による麻酔管理
・入院管理(避妊手術のみ)

を実施しております。

避妊手術は1泊入院、去勢手術は当日入院可能です。
ただし、獣医師が入院が必要と判断した場合はこの限りではありません。(その場合、費用は別途かかりますのでご了承ください)

眼科、整形外科、腫瘍科

●眼科
LuLu animal clinicでは眼科診療に力をいれています。

白内障など2次診療施設での手術が必要な症例に関しては、< ファーブル動物病院 >をご紹介させていただいております。

●整形外科
整形外科分野においては、その患者さんがかかえている疾患の診断やそれを理解し日々気をつけていただくことがとても
重要です。

歩き方など気になることをお気軽にご相談ください

●腫瘍科
わんちゃん、ねこちゃんの高齢化が進み、それにともなって、腫瘍の発生/診断率も年々高まっています。

当院では、診断だけでなく、手術やその後の抗がん剤治療、放射線治療まで総合的にご提案できるよう努めております。
その上で、どこまで一緒に頑張るかをおひとりおひとりと相談の上、決めていければと考えております。

院長紹介

院長 塚本 瑞貴 先生

メッセージ

よろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ 尾藤

動物看護スタッフ 新名

ペットホテル

〒553-0001 大阪府大阪市福島区海老江2-11-18 1F (地図)
06-6346-2668 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00-09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00
16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:00-16:00-20:00--

※休診日/金曜日、日曜日・祝日の午後 ※最終受付は19:00となります

※夜間の電話対応を行っております。
獣医師が遠方のため時間外診察に対応できない場合もございます。
ご了承ください。

また、時間外診察になった場合、時間外診察料(¥5,000)が通常診察料に加算されます。

完全予約制となっております
最終枠を19時~とさせていただいております
お電話でご予約の上、ご来院お願いいたします
院内でのマスク着用を引き続きお願いしております

22.4~水曜PMが休診になります

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長