LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院)の評判・口コミ - 大阪府大阪市福島区【カルーペット】

るるあにまるくりにっく

大阪市福島区 海老江
眼科系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
大阪市福島区の『LuLu animal clinic』は、予防から治療まで一貫した獣医療をご提供いたします。夜20時(最終受付19:30)まで診療、夜間も対応します。海老江駅より徒歩7分 駐車場完備
大阪市福島区の『LuLuアニマルクリニック』では、予防から治療まで一貫した獣医療サービスの提供を目指し、言葉を話せない動物達が患者様であることから、動物やご家族の皆様とのコミュニケーションや信頼関係を築くことを大切に考えております。

ご来院いただきやすいよう、平日・土曜は夜20時(最終受付19:30)まで、日曜・祝日も診療を行っております。
また、当院の患者様には夜間の電話対応も行っております。
お電話いただき、ご来院が必要と判断した場合、夜間診療も対応いたします。

1.内科、外科
皮膚疾患、アレルギー、肝疾患、腎疾患、内分泌疾患など
診断と治療を患者さまの状況にあわせてご提案させていただいております

2.予防医療
ワクチン接種、避妊・去勢手術など
健康診断にも力をいれています

3.眼科/整形外科/腫瘍科
腫瘍科:診断だけでなく、手術やその後の抗がん剤治療、放射線治療まで総合的にご提案できるよう努めております。

根拠に基づいた診断と最新の検査、適切な治療の中から、ご家族の皆様のお気持ちにそった最善の選択を一緒に考え、ご提案致します。
どのような時もどのような事でもお気軽にご相談下さい。

電車でご来院の方は、阪神・千日前線「野田駅」より徒歩8分、JR東西線「海老江駅」より徒歩7分になります。
お車でご来院の方は、提携駐車場がごさいますので、スタッフまでお尋ねください。

また、病院の隣に併設されたトリミングサロン「LuLuDog(ルルドッグ)」やペットホテルもございますので、ぜひご利用ください。

mei

長年お世話になってる他の病院で緑内障と診断された15歳Lチワワ。 そこでは眼圧測定等もせずに眼圧降げる目薬を出され、それが気になりnet検索すると副作用の注意書きが…。 そこで、大阪の動物病院を調... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年10月
藍玉950

ニ年前の事です。愛犬が散歩中におそらく毒のようなものを食べて具合が悪くなりました。 他の病院では予防接種しているのにウイルス感染を疑われ注射と大学病院に予約するよう勧められ帰宅。 しかし、家でも悪... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2018年08月
NOA&SORA

先生もとても丁寧に優しく診察してくださり、受付の方も優しいので犬も安心して診察を受ける事ができました。 1匹は8か月のトイプーで去勢手術をしていただきました。手術後のキズ後も綺麗でした。 もう1匹... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 食欲不振

嘔吐、下痢が治らず、診察してもらいました。 まだ子犬だったので不安でしたが、きちんとエコー等で調べてもらい、急に来院しても、ていねいに対応していただいて感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 乳癌の術後フォロー(etc)

最初、セカンドオピニオンでこちらで診て頂き現在に至ります。先生には、愛犬の命を救って頂いた感謝で、本当にありがたく思っております。これからもルルさんでお世話になりたいと思っております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 健康診断

春の健康診断をしました。忘れがちな検査や予防接種も、ハガキでお知らせしてくれたり、ていねいに説明してくださるので安心して診てもらえます。先生はお二人とも明るく優しくわが家のワンちゃんも安心しているようです。

内科、外科

患者さまによって状況は様々です。
診断や治療の最善策も提案しつつ、獣医が主体になるのではなく、飼い主さまと話し合って状況にあった方針を決めていけるよう努力しています。

診断に必要な検査機器、手術・入院にも対応できるよう、手術設備・入院設備を完備しております。

また、CT、MRIや画像検査と組み合わせた手術が必要であれば必ずご提案させていただき、信頼できる2次診療施設にご紹介し、連携して治療をすすめています。

予防医療

その子の正常な状態や、異常とはいかないまでも加齢による変化をとらえていくために、定期的な健康診断を提案させていただいております。

【当院でのワクチンの取扱い】
●わんちゃん
5種ワクチン、8種ワクチン

●ねこちゃん
3種ワクチン、5種ワクチン

【避妊・去勢手術】
若くて健康でも、全身麻酔・手術と聞くと怖いと思われるのではないでしょうか。

安全性を100%にすることは難しいですがそれになるべく近づけられるよう

・血液検査
・胸部レントゲン検査
・血管の確保
・点滴
・気管内挿管
・人口呼吸による麻酔管理
・入院管理(避妊手術のみ)

を実施しております。

避妊手術は1泊入院、去勢手術は当日入院可能です。
ただし、獣医師が入院が必要と判断した場合はこの限りではありません。(その場合、費用は別途かかりますのでご了承ください)

眼科、整形外科、腫瘍科

●眼科
LuLu animal clinicでは眼科診療に力をいれています。

白内障など2次診療施設での手術が必要な症例に関しては、< ファーブル動物病院 >をご紹介させていただいております。

●整形外科
整形外科分野においては、その患者さんがかかえている疾患の診断やそれを理解し日々気をつけていただくことがとても
重要です。

歩き方など気になることをお気軽にご相談ください

●腫瘍科
わんちゃん、ねこちゃんの高齢化が進み、それにともなって、腫瘍の発生/診断率も年々高まっています。

当院では、診断だけでなく、手術やその後の抗がん剤治療、放射線治療まで総合的にご提案できるよう努めております。
その上で、どこまで一緒に頑張るかをおひとりおひとりと相談の上、決めていければと考えております。

院長:前田 千尋

◆所属学会
獣医がん学会
比較眼科学会

ファーブル動物病院 眼科研修医

うちのこの様子が少し、おかしいかも?
そんな時、まず、どこに相談すればいいかわからないと不安に思われたことはないでしょうか。

当院ではちょっとした心配事から命にかかわる症状まで、ここに相談すれば安心!と頼っていただけるような病院を目指しています。

どのような時もどのような事でもお気軽にご相談下さい。

スタッフ紹介

獣医師 細山田

北里大学出身

看護師 尾藤

看護師 磯和

ペットホテル

〒553-0001 大阪府大阪市福島区海老江2-11-18 1F (地図)
06-6346-2668 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00-09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:00--

※休診日/金曜日、日曜日・祝日の午後 ※最終受付は19:30となります

※夜間の電話対応を行っております。
お電話いただき、ご来院が必要と判断した場合、夜間診療も対応しております。
ただし、現在獣医師1名体制ですので、対応できない場合もございます。
ご了承ください。

また、夜間診察になった場合、夜間診察料(¥5,000)が通常診察料に加算されます
※ただし、継続治療中の疾患はこの限りではございません。

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生