口コミ・評判 7件: LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) - 大阪府大阪市福島区【カルーペット】

るるあにまるくりにっく

大阪市福島区 海老江
眼科系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: macharami さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月

(入院中は毎日お見舞いに行き、励ましていました😘8日間の入院は長かったですが、順調に回復していってくれホッとしました🥰)

(体調良好‼️ 退院後、1年半以上になりますが安定していて、とっても調子いいです😽)

(2019年5月で19歳‼️ おかげさまで元気で長生き😍)

猫は、毛玉を吐くために定期的に嘔吐をして、毛玉を吐こうとしますよねー
しかし、今回は状況が違っていました…
何度も嘔吐を繰り返し、食欲はなく、水も飲まなくなり、
翌日には、血を吐いてしまいました…

これは尋常ではないと思い、何かあればお世話になっていた動物病院があったので、慌てて連れて行きました。血液検査など検査をしましたが、特に問題はないとのことでした。
体調悪い時は、人間も食欲は落ちるから、猫も同じと言われました。
水も飲めない状況だったので、点滴をしていただき、帰宅しました。

しかし、血を吐くことはなくなりましたが、嘔吐を繰り返し、餌も水も飲めない状況が
2日間も続いたので心配になり、また病院へ行きました。
しばらく入院して様子を見ようということになり、3日間の入院となりました。
入院中にむせるような咳を幾度かしていたことから喘息という診断となりました。
喘息の薬を服用させることと、水を飲まないので毎日水分補給の点滴に通院しました。
3週間ほど餌も水も取れない状態が続き、体重はどんどん痩せてくるし、耳は熱いしで、こんな状態なのに、グッタリしているわけでなく、元気なのが不思議でした…

薬と点滴のおかげか嘔吐の回数は減り、ほんの少しですが餌も食べれるようになってはきてたのですが、突然また血を吐いてしまいました…
愛猫の状態をみていて、これは喘息ではないのでは?と感じました…

人間も納得がいかない場合や他の病院の意見を求めたい場合は、セカンドオピニオンを受けます。猫も同じと思い、以前から気になっていた病院へ連れて行ってみようと思いました。
それが、LuLu animal clinicでした。
病院へ行くと若い女の先生だったので大丈夫かなぁと不安に思いましたが、いざ診察を受けると明解な説明と丁寧な技術で安心しました。診察をした結果、なんと全く違う病名で、しかもこのままでは死んでしまうと言われ、ビックリするとともに大きなショックを受けました…
即、入院となり回復させるのに、8日間の入院を要することとなりました。
思い切ってここの病院へ来ていなかったら、数日後には死んでいたと思います…

以前にお世話になった病院へは、何も言っていません。ここの先生も優しくて、とてもよくしてくださったからです。まさか、先生が病名を間違えることなんてあるのかと思うと残念ですが、これは人間だから起こりうることなのかなぁ…
大切なことは、なにかおかしいなと思った時は、人間と同じで、猫であってもセカンドオピニオンをした方がよいということです。なにか問題があったとしても、その先生が最大限によくしてくださっていると感じることができたなら、愛猫にとっても、私にとっても納得がいくのではないかなぁと感じています…

おかげさまで、大病を患って1年半以上になりますが、今は薬で症状をコントロールしながら、元気で毎日を過ごせています✌️
LuLu animal clinicの先生に出逢えたことが、愛猫と私の宝物になっています😊
いつも、心のこもった治療をしていただき、ありがとうございます✨
これからもよろしくお願いします😸
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
投稿者: LUCKY さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
我が家の愛犬は10歳になった春にこぶし大の癌が見つかって、近所の病院で摘出手術を受けました。通うのに時間が合わず、ルルアニマルクリニックで術後の抗がん剤治療をしてもらいました。そのおかげで10ヶ月も頑張ることができ感謝しております。抗がん剤をするか悩みましたが、最後は苦しまず前日までごはんを食べ、眠るように逝きました。できるだけの治療を受けることが出来、家族みんなも満足してます。ありがとうこざいました。また次の子もお世話になりたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的
投稿者: くみこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
耳も目👀もぐずぐずの我が家の愛犬でしたが、治療してもらい、アレルギーを見つけてもらいました‼(^^)d
今は、毎日クスリをのんでますが、元気ですっきりきれいになりました‼
毎月クスリをもらいに一回通院してますが、健康状態もチェックしてもらい、歯も爪も見てもらってます。
我が家のわんこ🐶は、先生の事が大好きで、顔を見る度に、(うれしょん)してしまいますが、いつも笑ってダッコしてもらってます(^^)d
女の先生ばかりで、きれいな病院です🎵
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
急に震え・怯えで受診しました。
当初別の病院で診てもらってましたが、こちらの病院が近いのと評判が良いので受診してみました。

初診は19:30までの受付だったのですが、19:30に電話をしたら、「連れて着てくださって大丈夫です」と快く受けてくださいました。
遅い時間に受診したにも関わらずとても丁寧に細かく診ていただき、その日は結局原因がわからなかったので後日の検査の時も「絶食で」ときちんと指示をくださいました。

また、いままで指摘されていなかった「パテラ」も見つかりました。
一緒に手を添えて確認していただき、膝蓋骨の位置を初めて知りました。
震えや怯えの原因が癲癇かもしれないと聞いて本当に知識が豊富な先生だと思いました。
また皮膚の乾燥も指摘いただき、シャンプーとローションでずいぶん良くなってきました。
今のところまだ発作は出てませんが、安心してお任せできる獣医さんだと思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 PS保険
料金 20000円 (備考: シャンプー・ローション混み) 来院理由 近所にあった
投稿者: コタロウ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
病気だけでなく、普段の生活の何気ないことも相談しやすくて、近所の頼れる家庭医さんという感じです。
小さなことでも詳しく説明をしてくださり、どうしたいですか?ときちんと飼い主の意向も確認してくださる事が私にとってはすごく信頼できます。
女性の獣医師さんだからか、今まで病院へ行くのを嫌ってた犬が尻尾を振って診察室へ入っていきます^ ^目のトラブルが多い子なのですが、こまめに見てもらう事で悪化しにくくなりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状