口コミ: 富田林市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 富田林市のネコ 5件

大阪府富田林市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

久野喜動物病院 (大阪府富田林市)
亡くなった子猫の件でお世話になりました ネコ 投稿者: ウンブリエル810 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、道路で倒れて動かない子猫を保護して偶然最寄りにあったこちらの病院に連れて行きました。可哀想に子猫は既に息絶えていました。
こちらの病院の先生、スタッフの方々の対応の素晴らしさには本当に感謝しています。
当初、役所で遺体をお願いする予定で相談すると嫌な顔ひとつされずに子猫の遺体を預かって下さりました。
でもやはり私の手で弔ってやりたいと女性の先生に相談すると親身に相談に乗って下さりました。
翌日子猫を引き取りに行くと驚くほど綺麗に死に化粧まで施して下さっていて涙が出ました。また亡くなっているにも関わらずノミの駆除までして下さりました。
折り鶴は手作りでしょうか、亡くなった子猫も喜んでくれたことでしょう。
散々ご迷惑をお掛けしたのに結局診察代すらなく全てご好意で面倒見て下さりました。
亡くなった子猫はアポロと名付けました。昨日無事に葬儀を終えました。
本当にありがとうございました。感謝します。
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
こちらに通いだして2年になりますが、診断が早く明確で動物のことを考えてくれる先生で、今ではこちらの病院以外考えられません。
以前通っていた病院では、血液検査の結果が出るのに1週間から10日かかり、それまでは様子を見てくださいと言われていました。
こちらの病院では最新の設備があるので、血液検査の結果も15分でわかりすぐに必要な処置をしていただけます。
動物の身体に負担がかからない治療を考えてくださり、病院嫌いのこには自宅で点滴ができるよう対処してくれます。
診断が早いのはもちろんですが、処置も素早く今まで注射の時に大暴れしていたこも気がつかないうちに注射が終わるのでストレスを感じてないようです。
生死が関わる緊急の時は診察時間外でもアドバイスや対処をしていただきました。
診察が早いので待ち時間が少ない点も動物と飼い主に負担がかからず良い点です。
不定期で臨時休診があるので、行かれる際は電話で確認するとよいですよ。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しろくま動物病院 (大阪府富田林市)
すごく優しい獣医さん ネコ 投稿者: にゃんちゃ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
子供が生後1か月の猫を拾ってきて、はじめて動物を飼うため、とりあえず病気がないか心配だったので診察に行って、事情を話すとしっかり診ていただき丁寧に教えてくもらい、必要な予防接種やこれからのことなども聞くと一つ一つ教えてくれます。
猫の爪切りも最初はできなくて医師に相談すると切ってもらい、寝ているときに切るか子供に手伝ってもらうことなど、簡単なことですがアドバイスしてもらいました。
金額も友人からここはまだ良心的だよと聞いていたので他院よりは安くで済んでよかったです。これからも長いおつきあいになるので、信頼できる病院でないと受診できないです。受付の対応もよく笑顔で接してもらえたので、ここなら大丈夫と思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
新しい機械 ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
1ヶ月ほど前にお世話になりました。飼ったばかりの猫がおり、不安なことが多かったため、通院し、診察をして頂きました。
初めての猫だったので、色々ききましたが、あまり嫌な顔はせず、優しく猫のことを教えてくださったり、アドバイスしてくださいました。
 病院に置いてある機械も、新しいものが多いので、安心してペットを任せることができたように感じます。
受付のスタッフの方や、看護師さんもとても丁寧な方で、笑顔が素敵でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
久野喜動物病院 (大阪府富田林市)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
診察室は3部屋あり、医師もそれに応じるように常時数名います。
通常時は1~2部屋使用で診察をまわしていますが、混雑時は診察室を全て使用し、医師・看護師など大勢のスタッフが対応してくれます。

こちらの病院は堺市大美野に分院があるので、医師がそちらで診察している場合があります。
特定の医師の診察を希望する場合は、医師の勤務曜日を確認しておいた方が良いです。
(治療方針を話し合う時に尋ねましたが、ていねいに曜日を教えてくださり、その曜日に通うように案内してくれました。)

病院の1階部分に駐車スペースが2~3台分ありますが、狭くたいてい埋まっています。
幹線道路に面しているので交通量が多く、大きい車は駐車もしにくそうです。
病院の西側100mくらいのところに広めの駐車場がありますので、そちらをおすすめします。

ホテルとして利用したことが1度ありますが、病院なので安心なのと料金が安いのが魅力的です。
ただ、ペットホテル専門店のようなベッドや遊びスペースはありません。
金属のゲージでのお預かりだったので、入院している時と変わらないと思います。
我が家の猫は神経質なので以後の利用は見合わせていますが、預けている間に診察や尿検査をお願いしていたので1度に済んで良かったです。
お泊りをさせる場合は普段から美容などで病院に慣れておいた方が良いかもしれません。
(美容は利用したことがありませんが、定期的に通ってるであろう方を毎回見掛けます。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 8000円 (備考: ワクチン接種、血液検査、便検査) 来院理由 元々通っていた