親切で丁寧な説明してくれます。
少し前ににオープンしたって事なんですが院内も綺麗!で可愛いです!
飼い猫の腎臓病と膀胱炎、おしっこが出なくて色んな動物病院に行ってたんですが、なかなか合う先生に出会わず、探してた所インスタで見つけたこの病院に…
先生は優しいし丁寧に説明もしてくれて、安心して診てもらえます!
お休みは水曜日だけ、動物っていつ体調崩すかわからないので、助かります!
朝に突然倒れた時も、朝イチから預かってもらって、本当にお世話になってます!
いい病院に巡り合いました(^^)
バリカン
健康診断を兼ねての猫ちゃんのトリーミング先が見つからず、いぶき野動物病院に電話したところ、健康診断と麻酔なしでトリーミングしてくださるとの事で連れていきました、健康診断には問題がなかったので、全身シャンプー、お爪切、毛並みのカットはバリカンで身体スッキリでした。シャンプーは慣れてましたが、バリカンは初めてでしたので、音にびっくりして、ミャーミャー鳴いて毛並は逆立てして、口は牙を。と、とても大変でしたので、エリザベスカラーを着用。院長先生と院長婦人が対応して下さいました、ほんととてもいい先生で感謝の気持でいっぱいでした。健康診断と猫ちゃんのトリーミングなら絶対ここにしようときめました。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
- その他
- けが・その他
- アニコム
- 1500円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2021年01月
うちの子
セカンドオピニオンで4件目の病院となります。
3件目で市内の救急医療センターまで通っておりましたが、通院にかなりの時間がかかり、近くで探し始めたところ、紹介頂きました、
診察して頂き、お話した上で最後の🏥にしようと決めました。
大変よくしていただいております。
時間外でも診察していただけると返答頂きその日は安心できました。
看護婦さん達も優しく、子供達のことを1番に考えてくださってると思います。
日本語を話さないがゆえ病院探し大変でした。
今後とも宜しくお願いします。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 下部尿路感染症
- アニコム
- 5000円
- 他病院からの紹介
- 受診時期
- 2021年05月
ずっとお世話になりたい動物病院です。
前の子(犬)から、10年近くお世話になっています。とても信頼できる院長先生で、なんでも相談できる良い病院です。的確な診察で、こちらの意向も聞いてくださったうえで適切な治療方法を提案してくださいますし、わからない事も丁寧に説明してくださる院長先生です。看護師さんも、とても頼りになる方で、動物はもちろん飼い主の気持ちにも寄り添ってくださいます。
前の子は2回大病を患いましたが、長生きできました。最期を後悔なく見送れたのも院長先生と看護師さんのおかげだと思っていますので、お二人には心から感謝しています。
大阪市内から通っていますので少し遠方にはなりますが、今の子たち(猫)も、引き続きお世話になっています。これからもよろしくお願いします。