公式 公式
大阪府和泉市のぞみ野3丁目14-47
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 (得意診療領域)

※緊急度の高い患者さまは優先的に診察が必要な場合がございます。 ※順番が前後する可能性がございます。

ネット予約・空き枠

和泉市のぞみ野の『あお動物病院』土曜19時・日曜祝日も12時まで診療。犬・猫の予防医療・一般診療・日常的ケアに対応。WEB予約。駐車場完備。
和泉市のぞみ野にある『あお動物病院』は、2024年4月1日に新規開院した犬と猫の動物病院です。

水曜を除く平日・土曜は19:00、日曜・祝日は12:00まで診療を行います。
便利なWEB予約をぜひご活用ください。

泉北高速鉄道「和泉中央駅」よりバスにて10分。南海バス「のぞみ野南バス停」下車すぐ。
駐車場も4台完備しておりますので、お車でもお越しいただけます。

〇診療動物

・一般診療全体
・爪切り等の日常的ケア

〇当院の特長
〈予防の大切さ〉
予防接種はもちろん、定期検診やデンタルケア(歯石除去)を通して、病気の予防・早期発見に繋げます。

〈インフォームドコンセント〉
飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、より良い治療の選択を目指します。

〈医療体制〉
各種医療機器、入院・手術設備を備え、病気よっては2次診療施設や専門医への紹介も可能です。

当院では、動物達の病気を治すだけではなく、飼い主様との幸せな暮らしが出来るお手伝いをいたします。

「飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、動物達とご家族の心に寄り添える存在でありたい。」そう思って診療を行っております。

どんな些細なことでも結構ですので、ぜひお気軽にご相談ください。

チョコさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2024年08月投稿

親切で丁寧な説明してくれます。

少し前ににオープンしたって事なんですが院内も綺麗!で可愛いです!

飼い猫の腎臓病と膀胱炎、おしっこが出なくて色んな動物病院に行ってたんですが、なかなか合う先生に出会わず、探してた所インスタで見つけたこの病院に…
先生は優しいし丁寧に説明もしてくれて、安心して診てもらえます!

お休みは水...

4人が参考になった (5人中)
おちびさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2024年06月投稿

親切な先生です。

初めて猫を飼った為、分からない事が多くて色々聞くのですが、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
避妊手術のため、採血をしたのですが、怖がりな子なのと初めての採血だったので時間がかかり少し数値が悪い項目が出たんですが、手術する際に再度採血してくれました。悪かった項目も正常範囲だったため、安心しました...

1人が参考になった (1人中)
もこもこさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年05月投稿

優しい先生です

和泉市で開院されたので少し遠くなりましたが通っています。
小さめのトイプードルなのですが持病があり行く度に採血されるのですが、先生にはガウガウ噛みつきにいくこともなくすんなり抱っこされて採血の場所までいきます。
病院に着くと震えるし痛いから嫌なはずなのに太田先生行くよと言うと喜んで車に乗るので不...

3人が参考になった (4人中)

動物病院紹介

当院の特徴

当院の特徴

〇予防の大切さ
予防接種はもちろん、定期検診やデンタルケア(歯石除去)を通じて、病気の予防・早期発見に繋げます。

〇インフォームドコンセント

〇医療体制
各種医療機器、入院・手術設備を備え、病気によっては2次診療施設や専門医へ紹介し治療にあたります。

診療科目について

診療科目について

予防医療をはじめ、内科、外科、皮膚科、眼科、腫瘍科、歯科などの一般診療全体から、爪切り等の日常的ケアにも対応いたします。

ご家族とペットにとって一番最適な治療は何かをしっかりとご相談し、選択肢をご提示します。

受診される方へ

受診される方へ

〇皆様に安全に病院をご利用いただくため、ワンちゃんはキャリーケースに入れるか、リードをつけてお連れください。

〇猫ちゃんはキャリーバッグに入れて来院ください。

〇症状によっては、糞便や尿を持参していただく場合もございます。

〇逃走や事故防止のため、駐車場内でワンちゃんをフリーにするのはご遠慮ください。
 待合では猫ちゃんをキャリーから出すのはお控えください。

院長紹介

太田 暁万(おおた あきかず)

太田 暁万(おおた あきかず)

この度、和泉市のぞみ野で開業させていただく事になりました。「あお動物病院」院長の太田です。

当院では、動物達の怪我や病気を治すだけでなく、飼主さまとの幸せな暮らしのお手伝いが出来ればと考えています。

地域の皆様にとって寄り添える存在となれるよう診察に取り組んでおります。
どんなささいな事でも気軽にご相談ください。

【経歴】
2024年
あお動物病院開業

あお動物病院
あおどうぶつびょういん
〒594-1105 大阪府和泉市のぞみ野3丁目14-47 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0725-58-8805

得意診察領域
循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒594-1105 大阪府和泉市のぞみ野3丁目14-47

この動物病院への問い合わせ
0725-58-8805