あお動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市淀川区【カルーペット】

06-6392-7071
あおどうぶつびょういん

大阪市淀川区 新高
『あお動物病院』はあなたの大切なペットに本気でぶつかります!!時に厳しい伝え方をさせて頂くこともありますが、常に全力でペットと向き合っていきます。
【あお動物病院のこだわり】

①動物が“治ろうとする”ことをサポートします
動物が元来持っている病気やケガを治そうとする力を最大限引き出すための後押しをさせて頂きます。
そのためには飼い主様のご協力が必要不可欠であると考えます。
お家でのケアから普段の飼育方法まで、しっかりと説明をさせて頂きます。

②初診に特に力を入れ、しっかりと診断を致します
動物たちをいかに早くお家に帰してあげられるか、いかに早く普段通りの生活に戻すことができるかというのを念頭に初診に時間をかけ、しっかりと診断を致します。
動物たちにとって普段と違う場所、飼い主様とも離れ離れとなることは大きなストレスとなります。
通院や入院が長引けば動物たちのストレスが大きくなるだけでなく、飼い主様にとっても経済的負担に繋がってしまいます。
そういった観点から、少しでも早く在宅での治療に移れるように日頃から心掛けております。

③できるだけ痛みを和らげられるような治療を心掛けています
治療を円滑に進めるために、動物にとって病院が怖いところにならないように心掛けています。
そのために痛みを軽減するということに力を入れています。
注射や点滴においても細い針を使用したり、痛くないような針の刺し方をするなど工夫しています。

【手術について】

当院では避妊去勢手術はもちろんのこと、椎間板ヘルニア、腫瘍摘出などの手術実績もございます。
また、難症例などについては、大学病院や専門医などと連携をする体制も整っております。
しっかりと診断を行った上で、連携致しますのでご安心下さい。

【診察時間と交通アクセス】

阪急三国駅から徒歩3分にあります『あお動物病院』は、平日は夜19時まで・日曜の午前中も診療しております。
国道176号線沿いにあり駐車場も2台完備しておりますので、お車でもお越し頂けます。

血玉石437

犬・猫の治療対して真剣に対応していただいています。それ故にペットを飼う場 合の基本的な知識がない、ペットの状態をしっかり観察し、受診時必要な情報を きちんと先生に伝えられない等の飼い主さんにはかな... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年02月
めそぽた味

以前愛犬を診て頂いておりました。 大変熱心な先生で、色々な所見を頂きました。 ハキハキされた口調なので、 慣れるまで少し時間がいりますが、 愛犬のことを第一に考えて下さり、 襟を正される思い... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2019年
ナフテン

口コミでもいくつか書かれていましたが、確かに見た目や喋り方が怖そうと思われる方はいらっしゃると思います。 でも実際に診察して貰えば分かると思いますが、本当に動物の事が大好きで動物の事を一番に考えて真... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年11月

ワンちゃんの飼い主様へ

・狂犬病予防
毎年1回の予防が必要ですので必ず予防しましょう。
◆フィラリア予防
5月から12月まで(7ヶ月以上)、月に1回、お薬を飲ませることで予防ができます。
◆混合ワクチン
生後2ヶ月に1回目、生後3ヶ月目に2回目、生後4か月目に3回目のワクチン接種を推奨しています。

◆ノミ・ダニ予防
月に1回、皮膚に塗る薬もしくは飲み薬で予防しましょう!

◆ワンちゃんにおすすめの健康診断(検査)について
それぞれのワンちゃんに合った健康診断を獣医師がお勧めさせていただきます。

◆血液検査
血液検査は、各臓器の異常の可能性を見つけるのに適した検査で、動物への負担も少ないため、年齢を問わずお勧めです。
当院は動物たちの痛みを和らげることに力を入れており、細い針を使用したり、痛くない針の刺し方をするなど工夫していますのでご安心ください。

◆画像検査(レントゲン・超音波)
院長の山村は画像診断の分野で先駆者的な名医である宮林先生のエコー認定セミナーを修了しており、画像検査の経験も豊富ですので、ご安心ください。

上記の他にも症状等に合わせて検査のご提案をさせていただきます。

ネコちゃんの飼い主様へ

ヨーロッパとアメリカの猫医療学会では、待合室や入院室などの施設、使用している機器などが猫に配慮されたものか等、100項目近くの様々な評価項目に基づき、「猫にやさしい病院」の審査・認定をしています。
今回当院は最も基準が厳しいGold認定を頂きました。

◆フィラリア予防
猫ちゃんは犬のようにフィラリア検査が確立されていないため、通年の予防が必要です。
⇒ノミ・ダニと一緒に予防できるお薬がありますので必ず予防しましょう。
◆混合ワクチン
生後2ヶ月に1回目、生後3ヶ月目に2回目のワクチン接種を推奨しています。

◆ノミ・ダニ予防
月に1回、皮膚に塗る薬もしくは飲み薬で予防しましょう!

◆健康診断
・液検査、画像検査
・尿検査
猫はもともと腎臓病にかかりやすい動物で、腎臓病は常に猫の死因の上位に入ります。可能性を早く見つけ、早く治療をするためには尿検査が適しています。

皮膚病への取り組み

院長の山村先生は獣医アトピー・アレルギー・免疫学会に所属しており、わんちゃん、ねこちゃんの皮膚の病気には特に力を入れております。

皮膚病といっても、原因は様々です。その原因をつきとめて治療をしていくためには、獣医師と飼主様の方が協力して長期的に取り組んでいく必要があります。

皮膚病を改善するためには、お薬を投与するだけではなく、わんちゃんねこちゃんの食事やライフスタイルを改善する必要があるのです。

皮膚病治療のためにご家庭でやっていただくことなども丁寧にお伝えしますので、皮膚のことでお悩みの方は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
いろんな治療を試してみたけど治らないという方もぜひ一度いらしてください。

皮膚科の専門医の先生をご紹介することもあります。

お薬の投与や食事療法など、それぞれの子に応じた治療を行い、反応を見ながら原因の特定と治療を進めていきます。治療にはご家族全員の協力が必要不可欠となります。

山村 良太

こんにちは、あお動物病院院長の山村良太です。

当院は「あなたの大切なペットのために本気でぶつかること」を診療方針としております。
そのため、診療を行う中では飼主様に対して飼育の仕方などについて厳しくお伝えすることもございます。
私がそこまで申し上げる場合は、動物の健康を考え、ご自宅での過ごし方や飼主様ご自身の行動を変える必要があると判断した時です。動物のための将来を一緒に考えていきましょう。

理由が分からない、不明点があるときは何でも気にせずご質問ください。
見た目からか(?)「先生怖いわー」と言われることも多いですが、
楽しくお話しするのが好きですので、気軽に話しかけてくださいね。

皆様の大切な家族に、最良・最善の動物医療をご提供するために、今後もスタッフ一同で全力を尽くしたいと思っております。

あお動物病院
〒532-0033 大阪府大阪市淀川区新高3-4-20 (地図)
06-6392-7071 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

〒532-0033 大阪府大阪市淀川区新高3-4-20

• 乙訓どうぶつ病院