口コミ・評判 11件: あお動物病院 - 大阪府大阪市淀川区【Calooペット】

06-6392-7071
あおどうぶつびょういん

大阪市淀川区 新高

この動物病院の申し出による非公開口コミが3件あります

Pick Up!
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
犬・猫の治療対して真剣に対応していただいています。それ故にペットを飼う場
合の基本的な知識がない、ペットの状態をしっかり観察し、受診時必要な情報を
きちんと先生に伝えられない等の飼い主さんにはかなり厳しい口調でお話されま
す。スタッフの方にもペットの事を第一に考えて行動しないと同様に厳しい口調
で指導されます。なので初診の場合は怖い先生だなと思うかもしれませんが、決
してそうではありません。

残念ながら亡くなってしまいましたが、先代の愛犬の場合もベストをつくして
治療にあたってくれました(専門検査機関の紹介・専門医の紹介等)。
今も先代の連れと2代目がお世話になっています。

あと、AHTさんが不足しているようで先生が苦労されておられるので、厳しい
先生ですが新しいAHTさんが働いてくれるよう願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 別途肝臓用サプリメント代1ヶ月分、肝パネル血液検査代金を含む) 来院理由 元々通っていた
命を救って頂いた ネコ 投稿者: 琥珀258 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
数日続く嘔吐、全く飲み食いせずグッタリの症状で、あお動物病院へセカンドオピニオン来院しました(前夜、短時間の痙攣が有り、急ぎ夜間病院で診察しましたが、血液検査のみで以上無しと診断?され処置を施されなかった為)あお先生は、丁寧に説明、懸命に尽力頂き、関係機関との連携もされ、急性の腸閉塞と診断。あと、数日遅かったら危険な状況。でしたが、開腹手術にて、小さな命を救ってくださいました。手術後も良好で一日一日回復しています。あお先生は、動物を愛して接して下さってるんだな~と思いました。今回、来院して本当に良かった!とつくづく思います。猫の生態、気質も理解が深くていらっしゃるし、それから、私は、あお先生のハキハキ、ズバーと物言いは好きです。動物ファーストが一番だからです。また、診療費は高額と口コミ有りますが、現在状態、先の病気を発見する為の検査をするので、私は妥当な金額だと思います。動物を飼うと言うのはお金かかって当たり前です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 300000〜円 (備考: 初診&手術入院&検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
あお動物病院への口コミ
熱心な先生です。 イヌ 投稿者: めそぽた味 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
以前愛犬を診て頂いておりました。
大変熱心な先生で、色々な所見を頂きました。
ハキハキされた口調なので、
慣れるまで少し時間がいりますが、
愛犬のことを第一に考えて下さり、
襟を正される思いでした。
とにかく甘やかす一方では、
犬は本当には幸せになれないんだと
痛感しました。犬が、嫌がっても飼い主として
してやらなければならないことが
沢山ありました。
そんなことを改めて気付かせて下さる
先生でした。
大変頼もしくて、頼り甲斐のある病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 来院理由 看板で知った
信頼できる先生です! ネコ 投稿者: ナフテン さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
口コミでもいくつか書かれていましたが、確かに見た目や喋り方が怖そうと思われる方はいらっしゃると思います。
でも実際に診察して貰えば分かると思いますが、本当に動物の事が大好きで動物の事を一番に考えて真摯に向き合って下さる先生です。
あお先生は無駄な検査もしないし、今必要で最適な治療をしてくれます。
家に帰って気をつける事、今後の治療方針なども納得いくまで詳しく説明してくれます。
料金も良心的な金額だと思います。
しばらくは先生が1人で精算までやってらっしゃったので、少し待つこともありましたが最近予防接種で来院した時はスタッフの方がもう1人いらっしゃって精算や診察もスムーズでした。
お勧め出来る動物病院だと思います!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 約9千円 (備考: 薬2種1週間分、注射、血液検査(院内、外部)) 来院理由 元々通っていた
ハッキリと ネコ 投稿者: 創作さん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
物事やアドバイスを言って下さります。
無知な私にとっては学ぶことがとても多いです。
怖さに関しては見た目は怖いと感じられませんが厳しい言い方をされる時があります。ですが心折れず先生の助言を聞いていきたいと思ってます。

そしてボロボロの猫ちゃんを救って頂いてとても感謝しています。
目の周りも綺麗になり徐々に良くなっていってます。
心配になる事は沢山ありますが先生に任せていれば治ると思っています。
また、先住猫さんへの心配もありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
怖い ネコ 投稿者: 柚木 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
いつもの病院以外にも行ってみようと思って。
熱心に学会にも行っていらっしゃるようだし、知識も豊富そうで的確な印象です。
もの知らず過ぎる飼い主のせいかとは思いますが、たしかに評判通りに怖かったです(笑
包み隠さずこうしろああしろと言ってくる感じと声の大きさや言い方は実際怖かったですが、それと医者としての優秀さは別物ですよね。そんな訳で★4つ。
人間には怖かったですが動物にはめちゃんこ優しかったです。
病院の雰囲気は明るく綺麗で助手のお姉さんはチャーミングでとてもやさしかったです…飴と鞭…?
まだ様子見と検査結果待ちですが、何にもないと良いなぁ…
診察領域 症状 鼻水が出る
皮膚疾患アレルギー イヌ 投稿者: 猟犬920 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
アレルギー専門と聞いて湿疹が出ている我が家の愛犬を連れて行きました。
皮膚はボロボロになってかわいそうな姿になっていましたが先生の丁寧な診察と検査で原因が判明致しました。原因が特定されてみるみるうちに回復し皮膚もきれいになり、かゆみも止まりほんとうに良かったです。
他の口コミでは、怖いと書かれていましたが、全く怖いと感じませんでした。
大阪のおっちゃんという感じでとても気さくな先生でした。
これからもあお動物病院を利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: フェアリー772 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で避妊手術をお願いしたら、呼吸が止まり心臓が停止し避妊手術中止になりました。その為発情を抑える薬を飲ませていましたが、子宮蓄膿症の可能性があり再度避妊手術しても同じ症状で中止になった為、急遽あお動物病院でお願いしました。丁寧な説明を受けて万全の体制で避妊手術をして頂き無事成功しました。
大切な猫の命を繋いで頂きました。
高濃度酸素室や心電図、エコーなどの設備も充実し、先生の腕も素晴らしいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
先生ありがとう🐶 イヌ 投稿者: Poti さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
あおさんが開業してずっとお世話になっています。ワンコはもうすぐ16さいになります。
心臓、肝臓、てんかん発作の病気があり内服治療中。
4年前に歯の手術をしてもらい、今回2回目の歯の手術をしてもらってワンコめちゃくちゃ元気です😊
先生ありがとう🐶
飼い主やスタッフに対し口調がきつくなることはあるけどワンコの気持ちや立場になって考えてくれて優しく接してくれます。
今後の治療について一生懸命に説明してくれて、飼い主の心の支えになってくれます。
これからも、あおさんのお世話になります💕
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
あお動物病院への口コミ
こんなものだと思います。 イヌ 投稿者: もぐもぐ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年11月
散歩中に足の指の間を切ったみたいで、そこからばい菌が入り、膿んでしまっていたので、近所の病院に連れて行きました。
スグには気づかず、1日以上はたっていたと思います。
予約なしだったので、順番に呼ばれるまで、大体30分程度待ちました。
診察もすごく丁寧というわけでも、雑というわけでもありません。
おそらく、病気や症状にもよるんだと思いますが、うちの犬の場合は、切り傷だったので。
経過を説明し、気付いた時点ですぐに連れてきた旨を伝え、消毒、犬が足をなめないように、テーピング(?)をして終わり。
消毒しに翌日も来院するように言われました。
先生は威圧感がすごく、声も大きいので怖いです。
親切というか丁寧に説明をしてくれるので、失礼ですが、見た目に慣れたら良い先生だと思います。
先生が怖かった イヌ 投稿者: tigersmisa さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
愛犬の足を引きずって痛がっていたのでいつもの病院へ行くと休診日でした。
それでこちらの医院をおとづれました。
先生はぶっきらぼうでとても怖く感じられました。
飼い主の私にも怒っておられました。犬に対しての手入れやしつけが悪いと叱られました。
その上注射をするときに愛犬が「う~」とうなると「スタッフが怪我をするといけないから」とまたまた叱られました。
ただ後日血液検査の結果が悪かったとわざわざお電話をくださったので「本当は優しい先生なのかな」とかんじました。
2回目の受診日の日は愛犬も少し元気を取り戻していたせいかあまり私も叱られませんでしたがやっぱり少し怖く感じました。
こちらの病院はその後すぐ改装されてたと聞きました。きっと設備も最新のものとなっていることと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない

あお動物病院
〒532-0033 大阪府大阪市淀川区新高3-4-20 (地図)
06-6392-7071 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:00-16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00--