あびこ動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市住吉区【カルーペット】

あびこ動物病院

大阪市住吉区 苅田

あびこ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あびこ動物病院
〒558-0011 大阪府大阪市住吉区苅田4-11-16 プラダアムール1F (Googleマップを見る)
06-6694-0889 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--

投稿者: ぱん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
保護犬含め3頭、保護猫2頭を診ていただいてます。先生の診察時間は短く感じる人もいるかもしれません。私も色々な病院に行ってきましたが、その違いは先生の経験値の高さからくるものです。薬や手術が必要な場合は的確な指示があり、見極めは素早いです。犬や猫たちの検査を詳しく詳しく調べて欲しい方は違う病院に行かれてはいかがでしょうか?ちなみに我が家の保護犬は違う病院で毎月エコー検査や血液検査、薬代で3万かかりながらも、診察毎に心配なことを聞かなくてはなりませんでした。あびこ動物病院の先生からは今すべきことを的確に指示頂き、最期まで穏やかに生きてもらうために頑張ろうと感じます。
私は高度な検査より先生の経験値を信じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬、チワワ、ミニチュアダックス) 来院目的 通院
投稿者: エルメス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月
こちらの病院を知ったのは通所しているデイケアのスタッフさんからの紹介でした。
拾った野良猫の避妊手術をしたかったのですが、他の動物病院なら♀猫の避妊手術なら4万円程度♂猫の去勢手術なら2万5千円程度かかる所を、♀2万弱♂1万程度と格安の値段設定でした。
ただ予約が埋まっているので2ヶ月待ちとかなので、待ってる間に妊娠しないように猫の管理をしなければなりません。
予約の電話も決められた時間でないと受けてもらえないので注意が必要です。
あくまでも「保護した野良猫の避妊手術」という名目なので、若くて健康な猫なら心電図がなくても安心してお願いできますが、高齢の猫や、衰弱している子猫等の場合は少し高くても心電図を見ながらやってもらえる手術をおすすめします(それでも他の病院よりは安い)
私は避妊手術の後、野良猫に戻すつもりだったので、避妊手術をした目印に耳を三角にカットしてもらいました。
先生も優しく丁寧に猫を扱ってくれるので安心してお願いできます。
ワクチンや蚤取り薬も安く提供してくれているようですが、私はバイクしか移動手段がなく、距離も遠いので避妊手術だけお願いしましたが、車の有る方や近隣の方ならかかりつけ医として利用すると良いかもしれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊去勢手術をこちらの病院でうけた頭数だけ割引が有ったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 赤茶464 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
凄く混んでいます。とにかく待ち時間1時間とか当たり前。
でも大変な名医さんで、何でもかんでもすぐに的確な診断を出してくれます
去勢もここでしました
とても優しい医師です
待合室はぎゅうぎゅうづめです
動物病院ではありえない金額でみてくれます
しかも人間用の目薬でいけるならそれを使った方が安いよとか、もうけより本当に善です
奥さんかバイトが受付をしており、診察室は一つです。
待合室は狭いですが清潔感がありペッピーや雑誌も置いてあり待てます
とにかく細かい検査をしないでも状態ですぐに検査した後と同じ結果を言い当てますし、ダメなものはダメと言います
他みたいに金を湯水のように使わせてから死にましたみたいなより、ハッキリともうダメな場合は言ってくれます
また野良を持ち込んだ場合、サービスがすごくてほとんどタダでした
動物病院の医師の鏡のような素晴らしい医師です
ただし、機器は十分にそろっていません
ただし、機器がなくても医師の経験でほとんど正確に言い当てます
この医師にはいつもお世話になっていますし、とても感謝しています
たまに座る場所もないほど混んでいます
全てにおいて安いですし、医師は病院前に捨てられた猫を大量に飼ってるほどの本当の善人です
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 心臓病と目の病気 ペット保険
  • 目薬、のちに人間用に変更