口コミ・評判 24件: あびこ動物病院 - 大阪府大阪市住吉区【Calooペット】

あびこどうぶつびょういん

あびこ動物病院

大阪市住吉区 苅田

あびこ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あびこ動物病院への口コミ
優しい先生 イヌ 投稿者: みやび さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年04月
動物好きの先生です‼️とても優しく動物に赤ちゃんと話す様に接してくれます。料金も安く助かります。喜連瓜破から来てる方もいました!納得です私はワンちゃんだったのですがノミとりとノミとりの食べる薬もらってました。採血する時も、ごめんねぇ~痛いねぇと言いながら採血して終わったら偉かったねぇと誉めてくれます。本当に動物好きなんだなぁって思った!遠くから来てる人の気持ちが解る!入院も安心して預けられる。優しい気持ちになります!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: ノミとりとノミとり薬と採血) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
室内飼い9才のシンガプーラの夜鳴きに悩まされ,時々一緒に散歩に出てみようかなとワクチン接種をお願いに訪院したところ,「猫は身体が柔らかく,サークルから抜け出るから,散歩には連れない方がよい。一頭飼いならばストレスもなく,外に出さなくても大丈夫。」とのことで,ワクチン接種はなし。エコーでお腹の内側を診てもらい,「見た目にも元気だし,問題なし。夜鳴きには,もう少しかまってあげればどうか」と。他にも細かいことをお訊ねしてアドバイス頂き診察終了。代金は,診療費,猫櫛代と募金合わせて3000円ほどお支払いしました。驚くほど良心的です。

I tell you: when your cat is in trouble, immediately bring her to this hospital.
The Dr is an elder gentleman kindly gives good advices for you.
Your cat will be cured soon. Further, the cost is very low, ciao.
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
あびこ動物病院への口コミ
名医です イヌ 投稿者: ぱん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
保護犬含め3頭、保護猫2頭を診ていただいてます。先生の診察時間は短く感じる人もいるかもしれません。私も色々な病院に行ってきましたが、その違いは先生の経験値の高さからくるものです。薬や手術が必要な場合は的確な指示があり、見極めは素早いです。犬や猫たちの検査を詳しく詳しく調べて欲しい方は違う病院に行かれてはいかがでしょうか?ちなみに我が家の保護犬は違う病院で毎月エコー検査や血液検査、薬代で3万かかりながらも、診察毎に心配なことを聞かなくてはなりませんでした。あびこ動物病院の先生からは今すべきことを的確に指示頂き、最期まで穏やかに生きてもらうために頑張ろうと感じます。
私は高度な検査より先生の経験値を信じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬、チワワ、ミニチュアダックス) 来院目的 通院
猫の避妊去勢手術が安い ネコ 投稿者: エルメス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月
こちらの病院を知ったのは通所しているデイケアのスタッフさんからの紹介でした。
拾った野良猫の避妊手術をしたかったのですが、他の動物病院なら♀猫の避妊手術なら4万円程度♂猫の去勢手術なら2万5千円程度かかる所を、♀2万弱♂1万程度と格安の値段設定でした。
ただ予約が埋まっているので2ヶ月待ちとかなので、待ってる間に妊娠しないように猫の管理をしなければなりません。
予約の電話も決められた時間でないと受けてもらえないので注意が必要です。
あくまでも「保護した野良猫の避妊手術」という名目なので、若くて健康な猫なら心電図がなくても安心してお願いできますが、高齢の猫や、衰弱している子猫等の場合は少し高くても心電図を見ながらやってもらえる手術をおすすめします(それでも他の病院よりは安い)
私は避妊手術の後、野良猫に戻すつもりだったので、避妊手術をした目印に耳を三角にカットしてもらいました。
先生も優しく丁寧に猫を扱ってくれるので安心してお願いできます。
ワクチンや蚤取り薬も安く提供してくれているようですが、私はバイクしか移動手段がなく、距離も遠いので避妊手術だけお願いしましたが、車の有る方や近隣の方ならかかりつけ医として利用すると良いかもしれません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊去勢手術をこちらの病院でうけた頭数だけ割引が有ったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あびこ動物病院への口コミ
凄く混んでいますが名医で激安です イヌ 投稿者: 赤茶464 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
凄く混んでいます。とにかく待ち時間1時間とか当たり前。
でも大変な名医さんで、何でもかんでもすぐに的確な診断を出してくれます
去勢もここでしました
とても優しい医師です
待合室はぎゅうぎゅうづめです
動物病院ではありえない金額でみてくれます
しかも人間用の目薬でいけるならそれを使った方が安いよとか、もうけより本当に善です
奥さんかバイトが受付をしており、診察室は一つです。
待合室は狭いですが清潔感がありペッピーや雑誌も置いてあり待てます
とにかく細かい検査をしないでも状態ですぐに検査した後と同じ結果を言い当てますし、ダメなものはダメと言います
他みたいに金を湯水のように使わせてから死にましたみたいなより、ハッキリともうダメな場合は言ってくれます
また野良を持ち込んだ場合、サービスがすごくてほとんどタダでした
動物病院の医師の鏡のような素晴らしい医師です
ただし、機器は十分にそろっていません
ただし、機器がなくても医師の経験でほとんど正確に言い当てます
この医師にはいつもお世話になっていますし、とても感謝しています
たまに座る場所もないほど混んでいます
全てにおいて安いですし、医師は病院前に捨てられた猫を大量に飼ってるほどの本当の善人です
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 心臓病と目の病気 ペット保険
  • 目薬、のちに人間用に変更
  • 心臓肥大を抑える薬
あびこ動物病院への口コミ
すごく動物思いの病院 ネコ 投稿者: ぶーちママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
既に10年お世話になってます。
10歳で糖尿病を発病し他の病院で入院していましたが、
治らず転院しました。
すると1週間程で退院でき、朝晩のインスリンと糖尿病食はかかせませんが
今でも健在です。
おかげさまで、今年20歳になりました。
治療費もリーズナブルで感謝しています。

地域猫の避妊手術も安価でされていて、ボランティアの方々も利用されています。

先生にはこれからもお身体に気をつけてこれからも頑張っていただきたいです。
病名 糖尿病 ペット保険
優しい先生 イヌ 投稿者: ウォーターメロン455 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
とても優しい先生でした!親切に見てくださり料金も安い!良心的で動物病院の近くに公園があり待ち時間はそこで散歩させれて犬も喜びます♪

自宅からも近くて犬の動物病院はこれからもここに通います!

とても有名な動物病院らしく遠いところから来てる方もいらっしゃいました。

ただ朝早くからみなさん外でお待ちになっていてギリギリに予約して、最後の方だったので次からはサインしてから一旦帰宅してまた行こうと思います(笑)。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
人気の病院 イヌ 投稿者: purimomo1970 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
とてもやさしい先生です。

小さな診療所といったかんじで、長い経験はとても便りになります。
過剰な検査や過剰な治療はせず、必要最低限かつ適切だと思います。
そのため診療費は非常に安く、いつも混み合っています。

看護師さんや受け付けの方も多忙な中非常にテキパキしておられ、
またたいへんやさしいです。

診察は午前のみ、とても混みますが
8時15分から受け付けの用紙が扉の前に出ますので
そちらに診察券番号や名前を記入しておけば早い順番をゲットでき、
待ち時間が少なくなります(診察開始は9時30分から)。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
あびこ動物病院への口コミ
とても人気なお医者さんです。 イヌ 投稿者: はちべぶら さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が元気がなく受診しました。血液検査の結果、急性膵炎であぶない状態でした。入院施設はないとのことでどうしようかと決めかねていました。点滴が切れるとやばい状態だったので、自宅点滴と通院で一週間程みていましたが元気になってきました。ほんとに死ぬかもしれない状態でしたが、すぐによくなり先生は命の恩人です。入院していると費用がかなり掛かったと思いますが、お金の面も考えて下さりすごく助かりました。病院は混んでおり、動物たちの受診って大変だと思いますがほんとに良心的で感動しました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 発熱がある
病名 急性膵炎 ペット保険
去勢手術 ネコ 投稿者: 若草437 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
急に一戸建てからマンションに引っ越すことになりよくなく猫なので去勢することになりました。
いろいろ検索して探しましたが引っ越しなどで物入りなのに下手すると4万円位費用がかかるところもあって迷ってましたが健康な猫でもあるのでここは5500円でやってもらえたので助かりました。
予約制で少し先になるといわれましたが引っ越しでもう時間がないというと早めに予約入れていただきました
キャリーが必要ですがない人は保証金を払えば貸していただくこともできるようです。時間に預けに行って4時間くらい後に引き取りに行くパターン。安い分お泊りで経過を見ていただくわけではありませんが様子がおかしければ携帯でも連絡がいつでもとれるようなので安心でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢 ペット保険
信頼できる先生です ネコ 投稿者: 更紗 さん
来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2016年04月
動物病院と言えば治療費が高いイメージですが、他に比べてかなり安いです。本当に動物が大好きな先生だという印象を受けました。丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすいし、看護師さんも知識が豊富で親切なので、何かあれば安心して通っています。

最初はノミの駆除でした。次は尿路結石で入院させてもらいました。複数の猫ちゃんを飼っていて、パルボに感染した時は消毒薬や点滴まで指導していただきました。沢山の猫を飼っているので治療費が安いのはとても助かります。入院した仔も4日で9000円程でした。本当にお世話になり感謝しかありません。去勢、避妊手術も1万から2万未満でした。

駐車場はないですが近くにタイムスのような駐車場があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: 治療キャットフード別) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あびこ動物病院への口コミ
良心的な料金、やさしい先生 ネコ 投稿者: nekotan さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
うちは2匹目の猫を保護した時に初めてお世話になりました。普通の病院なら1万円超える診察料金が千円ちょっと…。以来この病院でお世話になることに、去年も庭に住みついた野良猫を保護し毎日点滴に通うようになり、手の傷を見てもらったら猫が嫌がり、ちらっと見てすぐ治りますよ。ってだけで手当てなし、不安でしたが、数日で血でカチカチだったところがぽろっととれて綺麗に、他の病院ならあの時点で処置され、お金もかかり、猫ちゃんも痛い思いしたとおもいます。毎日お話ししていると、先生は動物の事を考えて、自然に治るとこは嫌がることはしないのかな?とおもいました。先生に出会えたおかげで4匹の赤ちゃん猫も保護しミルクから育てることができました。多頭飼いできるのは先生のおかげです。無駄な治療はしない先生だと思います。私は信頼できる先生だと思います。朝順番を書きにいけば、待ち時間ほぼなしでよんでいただけます。少し遠いですが、2往復しても診察料金が安いです。去勢、避妊も安いです。高い方のコース希望しましたが、先生が子猫達元気なんで安いコースで十分ってBコースでしてくれました。常に良心的なところが感じられます。本当に動物を愛してらっしゃるんだなと思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 貧血、口内炎、エイズ ペット保険
あびこ動物病院への口コミ
とても人気な病院。 イヌ 投稿者: はちべぶら さん
来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年11月
職場が一緒だった人も遠方に住んでいますがわざわざ我孫子へ来る程、低料金で良い病院です。
人気なので、待ち時間が長いとゆうのはネックですが時間がありペット自身が待つのが苦痛でなければ、低料金な病院な方が良いです。待ち合い室には、「野良猫をもらって下さい。」といった貼り紙がしてあり、根っからの動物好きな先生なんだなというのが伺えます。また、常連さんも多くスタッフとワンちゃんや猫ちゃんについて話している姿も見られます。診察では、予防接種で行きましたが先生による健康チェックもしてもらって、食生活等のアドバイスを受けました。無知だったので、すごく助かった覚えがあります。常連さんや、遠方からもお客さんが来るとても人気で動物を愛する先生がいる病院です。
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
野良猫だった子の去勢手術をしたいので、問い合わせをしたところ、
野良猫の避妊・去勢手術の価格がとても安くて驚きました。
また、多頭飼いを推奨しているので、二匹目からの手術が
特別料金になります。
うちは一番最初の子と二番目の子は他の病院で去勢手術を
済ませており、三番目の子は避妊手術が済んでいたので、
四番目の子だけこちらでお願いしましたが、
最初の子からこちらの病院で手術を受けていれば
金銭的な負担が少なかったかな、と思っています
(とはいっても、まさか四匹に増えるとは思っていなかったのですが)。
先生の説明は丁寧で、優しく接してくださいます。
受付の方の感じも良いです。
待ち時間はその時にいる他の動物たちの病気の度合いにもよると
思いますが、待っているのはそんなに苦にならない程度です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
  • アドボケート
期待外れでした・・・ イヌ 投稿者: ニャンママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
こちらへ引っ越してきて飼っているワンコを診てくれる動物病院を探していた時にインターネットで「とにかく料金が安い!」ということでこちらの病院に行ってみました。

しかし、行ってみたら診察時間が非常に短いので混雑していることと、病院内の設備が古く、料金が安いなりの診察方法&対応で残念な気持ちで帰りました・・・

説明方法もいい感じはしませんでした・・・

料金が安いにこしたことはありませんが「安いのには訳がある!」と痛感した動物病院でした・・・

これからは「安さを売りにしている動物病院」にはこだわらずに先生の人柄、対応力、設備など他の面での価値がある動物病院に行こうと思いました・・・

私の経験が皆様の参考になれば・・・と思います・・・
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
あびこ動物病院への口コミ
最高の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser66057 さん
投稿時期: 2015年08月
ここは私の知る限りでは最高の動物病院です!ここの医師はとても優しくスキルも高く、かつ愛情から野良猫は無料で診る時まであり、
かつ、料金の事前説明もあり、支払い時の明細もあります
そしてめちゃくちゃ安いです
他のぼったくり病院達と比べて。
なぜならここの医師が本当に動物を愛しているからです!
だからめちゃくちゃ混んでいますいつでも。
医師の診断も技術もかなり高く、ダメ、いける、薬、手術が必要、予算との兼ね合い、など完璧でした。
手術も3頭ほどお願いしましたけれど、パーフェクトでした。
現在では通えない距離に住んでいるので、めちゃくちゃ残念でどれだけ素晴らしい病院だったか痛感しています!
いま近くにあれば絶対にどれだけ時間がかかっても通っています
この動物病院は大阪はおろか、神戸、兵庫、関西でナンバーワンの病院です
自信を持っておすすめします
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 1500円 (備考: 薬だけなら600円とかでした。野良猫ならタダで診ていました!) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なんの薬だったか覚えていません心臓の薬です
あびこ動物病院への口コミ
ペットは家族の一員 ネコ 投稿者: メロンパン&きなこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
今回は食欲が落ちているので検診を兼ねて受診しました

治療費が良心的で、先生はとても誠実で親切です。
診察が始まる少し前に、順番の予約の用紙が置かれ名前を記入しておけば、時間の
頃合いを見てペットを連れていく事ができます。
ペットの体の負担や精神的な不安を最小限にできます。

ただ、そのようなシステムを知らないと順番通りに待つ事になるので待ち時間が発生してきてしまいます。患者さんは、いつもけっこう多いです。

病院自体は大きくありませんし、色んな最新の機械を取り揃えている訳でもありませんが古くからある病院で、我が家は代々手術などもこちらでお世話になっております。何よりペット自身が安心して治療を受けているのが見てわかるので、飼い主としても安心できます。

野良ちゃんや、数頭飼いされてる方は、去勢手術や避妊手術が何匹目からか安くなったりするので詳しく聞かれてみるのもいいかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
あびこ動物病院への口コミ
良心的で誠実な動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser62482 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
歴代の飼い猫の診察で何度もお世話になっています。
まず診察料が大変お手頃なのが魅力で、先生も落ち着いて丁寧に治療・説明して下さいます。
他人の声を聞いただけで怯えるうちの猫が、先生の前ではとてもおとなしくて驚きました。
8時から院外の机に置いてあるノートに予約しておくことができ、診察は8時半から始まります。
今の飼い猫を買ったショッピングモール内の動物病院では、ここの5倍以上の診察料が掛かるので、家からも近いため最近ではこの病院にしか行かなくなりました。
先生も猫と犬を何匹か飼われておられるようです。
このような良心的な町の動物病院は本当にありがたい存在なので、これからも引き続き頑張っていただきたいです。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1200円 (備考: 1か月分の薬含む) 来院理由 元々通っていた
あびこ動物病院への口コミ
リーズナブルな診察料金。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院は、近所でも安いと有名な動物病院です。
診察日や、診察時間に限りはあるのですが、それ以上に
料金が魅力的です。

安いから対応や診察が手抜きというわけでは、ありませんでした。

病院自体は、昔からあるようで、建物も古く設備は
最新ではありませんが、先生が丁寧に診てくれるので、
安心して通院できます。

入院も何度か経験しましたが、1週間の入院で
1万円以内でした。

こちらは、駐車場がありませんので、
近隣のコインパーキングを利用するのがベストです。

現在は午前中のみの診察ですが、皆さん開院前から
並んでいらっしゃいました。

9時半には、10人ぐらい待たれているので、早い人では8時半頃から
並んでいるようです!!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
あびこ動物病院への口コミ
行かないです イヌ 投稿者: Caloouser59435 さん
投稿時期: 2015年04月
まず、営業時間が短くて驚きました

数年前に近所のひとからススメられて、飼い犬のシーズー犬の目が充血していたので初めて行ってみましたが、小さな動物病院なので混んでいて待ち時間は結構ありました。

受付の方は親切な感じでしたが、診察していただいた獣医の先生に症状など聞かれ、一緒に飼っていた子が若くして癌で亡くなってしまったので心配で…と話すと、返って来た言葉が、
「ストレスを与えると癌になりますからね」
でした!(◎_◎;)

ストレスなんて与えてないです!!

しかも、診断も何もしていないにもかかわらず初めての患者に言うことでもないと思います

対応も無愛想で最悪な気分のまま帰宅しました。

後日ススメてくれたご近所さんに聞くと、猫がお好きな先生のようです

犬だったからこんな感じだったのか、他の方は年配のしっかりされた患者さんが多かったので、普段言い返したりされているのかは分かりませんが、一言多いと思います

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 1000円 (備考: 多分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
料金が良心的で人気 イヌ 投稿者: いぬねこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金が安く、遠くからタクシーで来られる人もいた。
終末期のペットを連れて来られていたが、
「ここは安いから毎日でも点滴に来れる」と言っていた。

診察が始まる前の朝8時15分から、
入口前に順番をとる用紙が置かれるので、そこに名前などを書き込む。
おおよその診察時間が書かれてあるので、それを目安にペットを連れていく。
ほとんど待ち時間はありませんでした。

駐車場は近くにコインパーキングが出来ました。

野良猫の避妊・去勢をしてもらったこともありますが、
病院の受付に置かれている募金からも援助があり、
さらに4匹目からは料金が安くなります。

4匹目が間隔があいていても、
ちゃんと病院の方で管理されていて、安くしてくれました。

ホームページにも詳しく書かれています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 19724円 (備考: 狂犬病予防接種・登録費・フェラリア薬・ノミダニ駆除薬) 来院理由 元々通っていた
あびこ動物病院への口コミ
先生の応対は丁寧で親切です ネコ 投稿者: みゃおん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
家の近くだったこともあり、ちょっと具合が悪くなった時すぐ行ける距離だったので利用していました。
病院自体がかなり小さいので待合室はすぐいっぱいになり、待ち時間も結構長めになりますのでそれを覚悟で行ったほうがいいと思います。

先生はとても優しく動物に話けるようにして診てくださるので、我が家の猫もあまり暴れず落ち着いていました。
診察もとても丁寧にしてくださいました。
看護婦さんの対応も好感持てます。

ただ設備のほうは狭いこともあるのでしょうが充実してるとまではいきません。
ワクチン接種や軽い病気のときなどはいいのですが、血液検査とかは外部に検査に出すので結果が出るのに時間がかかりました。
普段のかかりつけには問題ないと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 1500~円 来院理由 近所にあった
地域猫 ネコ 投稿者: nori さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
現在、地域猫の避妊および保護活動をしています
時折、加療の必要な猫が見つかりその度お世話になっております。
料金体系は安価な設定で患者さんも多く獣医師さん一人なのもあり、
待ち時間は長いです。院内院外にも待ち人が列を作ります
駐車場がなく、コインパーキングも近隣には無いと思います

獣医師さんは動物に愛情を持ち真摯な対応をされます。
ただ設備的には少し、充実してるとは言えないかと思われます。
軽度の外傷や深刻度の軽い内科的疾患には充分対応して頂けますが、
高度な外科手術や最先端な内科的治療は難しいかと思われます。
日常のかかりつけ医としてお世話になるには、獣医師のお人柄も含め
お勧めです。

地域猫のボランティア活動にも理解があり、活動されていらしゃる方
は一度お話されてはいかがでしょう
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫の具合が悪くなったときなどに利用させて頂いています。

小さな動物病院で診察室も台があるだけの狭い空間なのですが、いつも丁寧に診察してもらっています。また、ここは本当に治療費が安く助かっています。風邪をひいて食欲がなくなった時も、点滴と注射(風邪用とビタミン注射の2本)をして頂き、さらに薬(一週間分)をもらったのですが、これを全部あわせても800〜900円程度ですみました。

去勢や避妊もかなり安い金額で手術して頂けます。土曜日か平日の18時以降に行くことが多いのですが、待合室はいつもいっぱいで、30分くらいの待ち時間は覚悟しておいたほうが良いと思います。診察料の安さが魅力なのでこれからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪 ペット保険

あびこ動物病院
〒558-0011 大阪府大阪市住吉区苅田4-11-16 プラダアムール1F (Googleマップを見る)
06-6694-0889 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--